Рецепт маски для волос с горчицей

Опубликовано: 28.08.2018

видео Рецепт маски для волос с горчицей

★ СУПЕР РОСТ ВОЛОС: Горчичная маска ★

Пчелиная перга для молодости и красоты кожи

Где применяется перга? Человечество с давних пор употребляет в пищу продукты жизнедеятельности пчел, так как они очень полезны для организма и приятны на вкус. Не прошли люди и мимо перги, которая лечит достаточно много заболеваний.


Маска для волос с горчицей от выпадения волос

Данное средство рекомендуется принимать людям больным анемией, сердечной недостаточностью, язвой, гепатитом, наркоманией, с черепно-мозговыми травмами, различными гинекологическими заболеваниями и так далее. Перга позволяет восполнить в организме необходимые микроэлементы, которые искусственным путем ввести не представляется возможным. Так, например, калий в виде фармацевтических препаратов очень неохотно усваивается организмом и его применение таким путем чревато неприятными последствиями, но в перге калий находится в связном виде и достаточно быстро восполняет дефицит в организме.


Горчица с Сахаром творит чудеса! Густые Волосы всего за месяц и Очень Быстрый Рост

Вообще #171;пчелиный хлеб#187; можно применять людям в абсолютно любом возрасте, так как у продукта нет противопоказаний. Наоборот, перга помогает укрепить защитные функции организма, излечить многие заболевания и восстановить силы.

Свои целебные действия показала перга не только при внутреннем, но и при наружном применении. Домашние маски из перги для лица . в которые добавлен этот компонент, позволяют сохранить молодость кожи надолго, разгладить морщины, выровнять тон лица и убрать прыщи. Для того чтобы как можно быстрее получить красивую здоровую кожу девушкам и женщинам следует попробовать следующие маски:

1. Питательная маска для лица . Для ее приготовления потребуется половина чайной ложки меда, столько же перги и немного воды. Все компоненты тщательно перемешиваются до однородной консистенции, а потом наносятся на лицо тонким слоем и накрываются салфеткой. Через 25 минут маску можно смыть водой и нанести на кожу немного детского крема.

2. Маска от морщин . Необходимо взять по пол чайной ложки перги и меда, а также 0,5 столовой ложки сметаны. Все тщательно нужно смешать и полученную смесь наложить тонким слоем на лицо и область декольте. Смывается маска теплой водой через 22 минуты.

3. Маска против угрей . Если одолевает угревая сыпь, то можно применять маску, в состав которой входит белок или желток сырого яйца, перга и прополисная мазь. Последний компонент можно заменить на любой крем для кожи, так как не всегда он доступен.

#171;Пчелиный хлеб#187; считается мощным гиппоаллергенным компонентом, поэтому его постоянное применение не вызовет негативной реакции. Кроме этого имеются и другие полезные свойства перги . которые благотворно воздействуют на кожу лица:

#8212; высокое содержание витамина С, который предотвращает ломкость сосудов, а значит, препятствует образованию капиллярной сетки на лице;

#8212; немалое содержание токоферола (витамина Е), благодаря которому осуществляется дыхание клеток кожи и правильный обмен процессов;

#8212; наличие фолиевой кислоты (витамин В9), которая защищает кожу лица от негативного внешнего воздействия;

#8212; достаточное содержание витамина В2 или рибофлавина, без которого о красивой коже и говорить не приходится, так как он играет большую роль в углеродном процессе и в усвоении белков и жиров организмом;

#8212; а за увлажнение и эластичность кожи лица отвечает витамин А, содержащийся в перге в 20 раз больше, чем в моркови.

Косметологи рекомендуют маски с пергой наносить на предварительно распаренную кожу лица, так как тогда ее воздействие будет еще более эффективным. При постоянном использовании масок с #171;пчелиным хлебом#187; кожа становится безупречной.

Поделитесь с Друзьями:

Рецепт горчичной маски для усиления роста волос

Маски для роста волос с горчицей считаются самыми лучшими. Женщины, практикующие это средство, уже после первого месяца применения фиксируют увеличение длины волос до 3-4-х см. Особого секрета нет: нанесенная на кожу головы, горчица стимулирует прилив крови к волосяным фолликулам, они получают полноценное питание и кислород. Каждый рецепт горчичной маски для усиления роста волос включает в свой состав ингредиенты, повышающие эффективность процедуры в целом.

Маски с горчицей для роста волос

Общие рекомендации

Горчица – это сильнодействующее вещество, которое способно сжечь кожу или сильно высушить волосы. Поэтому соблюдение правил применения горчичных масок – обязательно. Правила просты:

- при первом применении держите маску не более 10 минут. Время воздействия следующей увеличьте на 3-5 минут и т.д. Максимальная выдержка горчичной маски на волосах не должна превышать 30-ти минут;

- ощущение жжения при процедуре – нормальное явление, подтверждающее, что маска действует. Если оно становится для вас нестерпимым или влечет за собой скачки давления (это нечасто, но случается), следует немедленно смыть состав и смазать кожу головы растительным маслом;

- следите, чтобы состав маски не попал на открытые участки лица и шеи. Это может вызвать ожоги. Если горчица все же попала на кожу лица, смойте ее или снимите ватным диском, а затем смажьте жирным кремом, жиром, маслом (растительным или сливочным);

- не перестарайтесь. Не превышайте ни время воздействия маски, ни периодичность ее использования. Не более 30 минут и не чаще одного раза в неделю – вот алгоритм применения горчичной маски. Этого более чем достаточно для того, чтобы начался интенсивный рост волос;

- помните, маска с горчицей наносится на сухие немытые волосы во избежание ожогов кожи;

- маску для сухих волос следует обогащать маслами (репейным, облепиховым, миндальным, касторовым), а в состав для жирных волос полезно вводить коньяк или воду;

- используйте для приготовления маски исключительно горчичный порошок. Те смеси, что продаются в магазинах как жгучая приправа к блюдам, не годятся для роста и оздоровления волос;

- если волосы повреждены, а кожа головы раздражена или гиперчувствительна, откажитесь от горчичных масок. Есть менее активные компоненты, способные, тем не менее, обеспечить хороший рост волос, - яйца, желатин, кефир, лимон и т.д.

Для усиленного роста волос полезно чередовать маски. Например, сделать горчичную, в следующую неделю – кефирную или желатиновую, еще через неделю – снова горчичную и т.д

Классическая горчичная маска для роста волос

Ингредиенты:- горчичный порошок – 2 ст.л.;- вода – 2 ст.л.;- желток яичный – 1 шт.;- сахарный песок – 1-2 ч.л.;- масло репейное или касторовое – 2 ст.л.

Горчичный порошок разведите горячей водой, затем соедините с остальными ингредиентами. Нанесите состав, слегка втирая его, сначала на кожу головы, а затем – по всей длине волос. Наденьте шапочку для душа или полиэтиленовый пакет, укутайте полотенцем, либо теплым шарфом. Держите 20-30 минут. Смойте состав теплой водой, а потом вымойте голову шампунем и ополосните бальзамом или кондиционером. Имейте в виду, что чем больше вы положите в маску сахара, тем сильнее будет ощущаться жжение. Со временем вы определите для себя точное количество ингредиентов.

Рецепт горчичной маски для жирных волос

Ингредиенты:- горчичный порошок – 3 ст.л.;- вода – 3 ст.л.

Разведите горчицу теплой водой до консистенции сметаны и нанесите на волосяную часть головы. Накройте полиэтиленом или наденьте шапочку для душа, укутайте полотенцем. Через 15-20 минут смойте теплой, а затем прохладной водой. Это самая быстрая и простая горчичная маска, тем не менее эффект от ее применения впечатляющ – нормализуется секреция жира, оживают волосяные фолликулы, создаются благоприятные условия для усиленного роста волос.

Рецепт горчичной маски для сухих волос

Ингредиенты:- горчичный порошок – 1 ч.л.;- масло сливочное – 1 ч.л.;- сливки 35% жирности - 1 ч.л.;- масло репейное – 1 ч.л.

Перед приготовлением маски сливки должны быть слегка подогретыми, а сливочное масло – размягченным. Смешайте все компоненты в однородную массу и нанесите на корни волос. Держите 20-30 минут, смойте горячей водой, ополосните прохладной. Рецепт допускает замену сливок сметаной, а репейного масла – маслом облепиховым или оливковым.

Вы еще больше поможете сухим волосам, если не просто нанесете маску на корни, но и смажете кончики волос растительным маслом. Благодаря этому нехитрому действию, волосы получат питание со всех сторон и не пересушатся

Рецепт горчичной маски для нормальных волос

Ингредиенты:- горчичный порошок – 1 ст.л.;- кефир или простокваша – 0,5 стакана;- желток яичный – 1 шт.

Горчичные маски для усиленного роста волос

Аккуратно смешайте все ингредиенты и нанесите на волосистую часть головы, слегка втирая состав. Держите в течение получаса, смойте теплой водой. Горчица обеспечит усиленный рост волос, кефир восстановит их структуру, т.к. подарит им белок и кальций, а желток передаст волосам необходимые витамины, аминокислоты и многие другие полезные и активные вещества, необходимые для крепости и здорового блеска.

Рецепт горчичной маски с дрожжами для всех типов волос

Ингредиенты:- горчичный порошок – 1 ч.л.;- мед натуральный – 1 ч.л.;- дрожжи сухие – 1 ст.л.;- сахарный песок – 1 ст.л.;- молоко – 1 ст.л.

Разведите дрожжи с сахаром слегка подогретым молоком и поставьте в теплое место для брожения. Через 20-30 минут добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Нанесите на кожу головы, укутайте полиэтиленом и теплым шарфом, держите 20-30 минут. Смойте теплой водой. Эта супер-маска отлично стимулирует рост волос вплоть до 3-4-х см в месяц. Это превосходный результат.

Маски для волос с горчицей

Прекрасными, естественно густыми и сильными может поддерживать наши волосы полностью доступный и дешевый продукт #8212; это горчица. Шампунь или маски для волос с горчицей отлично способствуют укреплению и росту волос. И это не звучные слова, а бесспорный факт. Давно известно, что горчица является одним из самых действенных природных компонентов, способствующих быстрому росту волос. Ее действие направлено на стимуляцию кровоснабжения кожного покрова головы, поэтому корни волос дополнительно подпитываются.

Маска для волос с горчицей #8212; преимущества

Значимый плюс в том, что приготовить горчичную маску в домашних условиях до боли доступно и просто. Все составляющие можно просто отыскать в аптеках и продовольственных магазинах и по доступной цене. Помните главное! Любая маска из горчицы для волос будет вызывать раздражение кожного покрова головы. На этом и основан ее успех.

Эффективность горчичной маски и жжение

После того, как вы нанесете маску для волос с горчицей, вы будете ощущать жжение. Нужно помнить, что такое жжение не должно быть очень болезненным. Если вы не в силах терпеть, немедленно смойте водой маску с кожи головы и волоc, иначе вы сможете пересушить кожу, а это может вызвать эффект, обратный желаемому. Рецепты такого рода масок просты и универсальны, а чувствительность кожи у каждой из нас индивидуальна, поэтому одна дама может переносить маску отлично, другая #8212; наоборот. Если жжение нестерпимое, попытайтесь уменьшить количество порошка, повторив маску, либо выберите более щадящий рецепт маски.

Какую горчицу применять для масок?

В рецептах нужно применять только обычный горчичный порошок. Готовая горчица из магазинов ни в одном из рецептов не употребляется, потому что содержит дополнительные ненужные составляющие. Если в рецепте написано горчица, то предполагается конкретно горчичный порошок. Он обязательно должен размешиваться теплой или комнатной водой, если другое не обозначено в рецепте.

Вода в любом случае должна иметь температуру не более 40-45 градусов. При воздействии горячей воды будут выделяться эфирные масла горчичного порошка, негативно воздействующие на кожу головы и волосы.

При наличии сухих волос нужно применять такие маски для волос с горчицей, компонентами которых являются жирные составляющие, например, растительные масла, майонез, кефир, йогурт и др.

Маски для волос с горчицей #8212; рецепты

Для изготовления обычных горчичных масок, помогающим вернуть корням силу, можно воспользоваться последующими рецептами: С теплой водой смешать 2 стол. лож. сухой горчицы. Воду добавлять понемногу. Смесь довести до консистенции густой сметаны. Образовавшуюся массу втереть в корни волос и накрыть голову обычным полиэтиленовым пакетом или шапочкой для душа. Маску держать на голове менее 5 минут. Можно постепенно довести время до 10 либо 15 мин. По одной столовой ложке смешать сливки, майонез, горчицу и оливковое масло. Корни волос натереть и накрыть голову полиэтиленом. По истечении 40 мин маску смыть комнатной водой, используя шампунь. Смешать яичный желток вместе со стол. ложкой горчицы, 2 стол. лож. Крепко заваренного темного чая. Нанести аккуратно на корни волос полученную смесь и выдержать 30 мин. после смыть водой. Маска с витамином A и горчицей #8212; одна из наилучших горчичных масок. Она практически всегда получает хорошие отзывы. И это логично, так как она соединяет внутри себя действие яичного желтка, эфирных масел, горчицы и витамина A. В составе: чайн. лож. витамина A, яичный желток, горчицы 2 стол. лож. чайн. ложка репейного масла, чайн. ложка касторового масла, стол. ложка сахара, и 2 стол. лож. воды комнатной температуры. Смешать яичный желток, горчичный порошок, и сахар, а также витамин A, который можно приобрести в аптеке в жидком виде. Перед добавлением масла в маску необходимо чуть-чуть подогреть при помощи водяной бани или над огнем плиты прямо в ложке. Затем смешать теплую воду и масла. Аккуратно размешать, чтобы не было комочков. Приступайте к ее нанесению, пока маска еще не остыла. Просто аккуратненько втирайте маску пальцами. Потом накройте голову пакетом и укутайте тщательно полотенцем. Довольно подержать маску в первый раз около 20 мин. Дальше по собственному усмотрению, можно продолжить выдерживать время до часа. По истечении времени маску промойте проточной теплой водой, применяя при этом шампунь. Чтоб достигнуть нужного эффекта роста волос необходимо делать маску на протяжении 3-х месяцев один раз в неделю . Питательная маска горчичная, применяемая для роста волос. Состав: 100 мл йогурта без каких-либо добавок, стол. ложка меда, стол. ложка горчицы, 1 желток, чайн. лож. миндального масла, масло розмарина (несколько капель). Все смешайте и вотрите аккуратно в кожу головы. Покрыть голову полиэтиленовым пакетом или шапочкой для душа. Смойте маску по истечении 40 минут с шампунем. Маска с горчицей и алоэ для роста волос, приготовленная в домашних условиях. Смешайте по 1 стол. ложке горчицы и сока алоэ с 2 яичными желтками. В образовавшуюся смесь добавьте 2 чайн. лож. сливок. Маску слегка втирайте в кожу головы. Промойте ее теплой водой по истечении 20 мин. Шампунь с добавлением горчицы. 1/4 кусочка мыла детского возьмите и на терке натрите его. К нему добавьте стакан воды комнатной температуры и 2 стол. лож. крапивы либо ромашки. До закипания выдержать на водяной бане. Потом полученную смесь процедите и добавьте 2 стол. лож. горчицы. Применяйте 2 раза в неделю как обыкновенный шампунь, который необходимо хранить в холодильнике менее 2-х недель.

Источники: http://krasotavnytri.ru/beauty/poleznie-maski-iz-pergi/, http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/retsept-gorchichnoy-maski-dlya-usileniya-rosta-volos/, http://ladyelena.ru/maski-dlya-volos-s-gorchicej/

Комментариев пока нет!

rss