Гречневая каша на воде

Опубликовано: 28.08.2018

видео Гречневая каша на воде

Рассыпчатая гречневая каша рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Пищевая ценность



Калорийность 132
Белки 4.5г
Жиры 2.3г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6г
Трансжиры 0.4г
Углеводы 25г
Сахар 0.4г
Клетчатка 3.4г
Соль 136мг
Холестерин 3мг
Показать нутриенты
Плюсы много клетчатки

Калорийность каш может сильно разнится, но гречневая стоит особняком благодаря своему уникальному диетическому профилю.


Гречневая каша без варки.Очень просто.Гречка.

Это одна из самых эффективных круп здорового меню не только из-за высокого содержания клетчатки, но и насыщенности витаминами и минеральными веществами. В гречневой каше содержатся флавоноиды, витамины РР и В, железо, кальций, фосфор, йод, цинк и органические кислоты.


Гречка. С луком и морковью. Как варить гречку. Гречневая каша. Моя Dolce vita

Примечательно, что гречка калорийность которой составляет порядка 130 калорий на сто грамм готового продукта, вызывает быстрое ощущение сытости и способствует очищению организма.

Гречка вареная калорийность которой будет зависеть от того, на чем ее варят – на воде или молоке, содержит в себе около 4.5 грамм белков, 2.3 жиров и 25 грамм углеводов на 100 грамм готового продукта. Кроме того количество калории в гречке вареной может резко увеличится после добавления в нее дополнительных продуктов, например, масла или мясной подливы. Именно поэтому, для диетических целей используют гречневую кашу на воде, сваренную с минимальным количеством соли.

Сварить рассыпчатую гречку очень просто: нужно промыть крупу (для гречневой каши используется ядрица), залить холодной водой в пропорции на 1 стакан гречки 2 стакана воды, добавить соль и варить под крышкой 20 минут. После этого в гречку добавляется масло и рекомендуется укутать ее в несколько полотенец и дать постоять минимум полчаса. Таким образом гречка "дойдет" и каша станет нежной, рассыпчатой и ароматной. Ведь в старину гречневую кашу варили в печи и оставляли доходить до 4 часов при постепенно понижающейся температуре. Таким образом, повышалась усваиваемость каши и улучшались ее вкусовые свойства.

А при поиске ответе на вопрос, сколько калорий в гречке, не забывайте, что вы изначально взвшиваете - сухую крупу или готовую кашу, поскольку у них разная пищевая ценность и в крупе на 100г приходится почти в два раза больше калорий.

Результат поиска по слову “Гречневая каша на воде”:

rss