Какую и как правильно выбрать губную помаду. Правила нанесения помады. Отзывы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Какую и как правильно выбрать губную помаду. Правила нанесения помады. Отзывы

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ЦВЕТ ПОМАДЫ

Заходя в магазин косметики для покупки губной помады, женщины часто останавливаются в растерянности. Что же выбрать из этого многообразия цветов?



Часто тот оттенок который купили, оказывается совсем не подходит для ежедневного использования. Чтобы научиться правильно выбирать тон и качество помады, необходимо знать небольшие хитрости.

Современная индустрия косметики предлагает огромный выбор помад с увлажняющими, защищающими, питающими свойствами, которые способны не только украшать наши губы, но и делать их объемнее и свежее.


Makeup советы. Как подобрать свой идеальный оттенок помады

Помада может быть матовой или блестящей, прозрачной и кремовой, эффектно подчеркивающей естественную красоту губ, или создающая соблазнительный образ. Выбор нужного оттенка - довольно сложное дело, но с опытом каждая девушка начинает понимать, что именно ей надо.

Правильно подбираем помаду - Все буде добре - Выпуск 135 - 20.02.2013 - Все будет хорошо

Определение правильного цвета помады

Помады выпускаются в различной цветовой гамме. На разных губах они выглядят совершенно по-разному. Но хорошее качество определяется тем, что у таких экземпляров всегда отличная текстура, которая идеально ложится на любые губы.

Выбирая помаду, стоит учитывать, что по оттенку вам полностью подойдет та, которая на 1-2 тона темнее натурального цвета губ. Это если вы выбираете не очень броские цвета. (Читайте также статью о том, какие выбрать и как правильно наносить румяна).

Для белой кожи идеальными являются холодные тона: от бледно-розового до ярко-насыщенного сливового, в основе которых лежит голубой цвет. Для смуглого цвета лица больше подходят «теплые» оттенки, основанные на желтом цвете, к примеру, персиковые или коричневые.

При выборе помады обязательно учитывайте интенсивность цвета волос. Для более темных лучше подойдут глубокие сочные краски. Для светлых волос даже с розовым тоном надо быть осторожной, иногда он выглядит слишком ярким.

Обратите внимание и на цвет зубной эмали. Если зубы слегка желтоваты, тогда подбирайте холодные оттенки помады, это сделает визуально их чуть светлее. Также стоит отказаться от коралловых или различных оранжевых оттенков. При неровных зубах лучше подбирать светлые тона, чтобы дополнительно не привлекать внимание к этому недостатку.

Обязательно учитывайте ширину губ. Узкие и тонкие губы не следует красить темной помадой, для них лучше подойдет блеск, придающий объем, светлая или перламутровая помада. Для слишком полных губ идеальным вариантом будет натуральный оттенок, так  как яркие цвета могут отдавать вульгарностью.

Если у вас есть небольшие дефекты кожи: неровности, пятнышки, желтизна или покраснения, то избегайте таких же оттенков помады, потому что они могут еще больше выделить эти недостатки. (Возможно вам будет интересно узнать какой характер скрывает губная помада ).

Подбор помады в магазине

Бывает так, что цвет у помады правильный, а на губах, после нанесения, получается совершенно другой оттенок. Необходимо учитывать, что в тюбике цвет помады значительно отличается, оттого, что получится на губах.

Чтобы узнать ее настоящий оттенок, необходимо взять в магазин чистый лист и провести по нему пробным тюбиком. Так вы сможете разглядеть, какие дополнительные оттенки имеются в помаде.

Если в качестве дополнительного будет розовый или красноватый, то он сделает основной цвет резче и глубже, а также придаст ему теплоты. Однако следует учитывать, что он может сделать ваше лицо слегка красноватым.

Желтая или оранжевая добавка смягчит основной цвет и идеально подойдет загорелой коже. А вот бледнолицым девушкам необходимо с осторожностью отнестись к таким оттенкам, они могут сделать лицо синевато-зеленым. К тому же оранжевый цвет сделает кожу серой и вялой. Для холодного типа кожи идеальным вариантом будут дополнительные оттенки голубого или синего.

Известные косметические фирмы добавляют еще зеленый или салатный цвета, которые сочетаются с желтым, но создают некую недостаточность цвета. А вот серебряный или серый способны сделать основной оттенок мерцающим и мягким, а губы более объемными. Однако, если у вас есть круги под глазами,  следите, чтобы не переборщить с этим цветом.

Как нанести помаду

Умение наносить помаду требует некоторых навыков. Простые секреты помогут вам создавать выразительный и женственный образ. Сначала очертите наружный контур губ светлой тональной основой. Это придаст губам дополнительную пышность и создаст небольшой контраст. Дальше карандашом для губ подчеркните их контур. При этом помните, что оттенок карандаша не должен быть темнее цвета губ или помады.

После этого непосредственно наносите помаду. Некоторые используют специальные аппликаторы или кисточки, это выглядит красиво, но такая помада держится на губах меньше, поэтому ее надо регулярно освежать. О том как сделать ваши губы нежными и красивыми читайте здесь .

После нанесения промокните губы салфеткой, чтобы избежать растекания. Это касается ярких сортов жирной помады. Чтобы внутренняя сторона губ не закрасилась, важно, при нанесении помады не вытягивать губы слишком вперед. В противном случае излишки помады могут отпечатываться на зубах.

Уход за губами

Губы, пожалуй, больше чем другие участки лица необходимо защищать от неблагоприятных условий погоды. Поэтому никогда не стоит слизывать помаду на сильном солнце и ветре, иначе губы обветрятся и потрескаются. Летом используйте специальную увлажняющую помаду, зимой — более жирную.

На ночь обязательно наносите на губы ночной крем, а днем, когда на них нет помады, смазывайте их вазелином, минеральным маслом или специальным бальзамом. Эти средства питают и смягчают кожу губ.

rss