Ткани кулирка

Опубликовано: 28.08.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Что такое кулирка и для чего ее используют!

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Что такое "кулирка"? Отвечаем!

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Кулирка - это тип переплетения нитей, ассоциирующийся со всем известным гладким, тонким и легким трикотажем, из которого шьют летнюю одежду для детей и взрослых. Название «кулирка» на французском означает «излом» или «изгиб». Все потому что полотно, в буквальном смысле, вяжется одной нитью, поэтому с лицевой стороны напоминает косички лицевой вязки спицами, а с изнаночной стороны - соответствует изнаночному узору. Вот и ниточка изгибаясь, петелька за петелькой, создает кулирку.

Какие у кулирки бывают разновидности?

Обычно ткани с таким плетением производят из хлопковых, шерстяных или шелковых волокон, с небольшим добавлением синтетических эластичных составляющих (до 5 – 10% от общего состава). Это абсолютно не влияет на безопасное использование материала даже для пошива одежды для новорожденных. Благодаря синтетическим волокнам ткань становится: эластичной, практически немнущейся и прочный. Традиционно для получения кулирки из натуральных волокон используют следующие виды нитей:

Сырье имеет относительно длинные волокна, которые перед подачей на станки шлифуют - удаляют ворсинки, разглаживают и наводят глянец. Пенье - лидирует не только по высокой цене, но и по качеству: не садится, не образует катышков, не мнется.

У этой пряжи волокна средней длины и она не поддается дополнительной обработке, вследствие чего ткань со временем, склонна к деформации. Не следует надеяться, что одежда из карде сможет долго носиться, но зато цена на нее довольно демократичная.

Это самая дешевая кулирка, получаемая из небольших по длине волокон, а также остатков пряжи от производства двух предыдущих видов. Из этого трикотажа шьют простое повседневное нижнее белье, которое к тому же быстро изнашивается.

Кулирный трикотаж выпускается различных расцветок, поэтому его принято дополнительно классифицировать по типу декорирования:

Гладкокрашеная кулирка – это однотонная ткань любого цвета и оттенка.

Кулирка-меланж – заданный рисунок получается путем переплетения разных по цвету нитей.

Набивная – для получения рисунка на поверхности, используются различные дополнительные способы: вышивка, шелкография или термопечать.

Какие преимущества у этого вида ткани

Независимо от нанесения рисунка или придания цвета, кулирка имеет следующие преимущества:

Отличный воздухообмен, позволяющий носить изделия из нее даже в самую жаркую погоду.

Гигроскопичность - способность быстро впитывает и испарять влагу.

Безопасность использования и экологичность - в составе 90% натуральных составляющих, а синтетические добавки не имеют противопоказаний, даже для новорожденных.

Повышенная прочность позволяет противостоять разрывам и растяжению.

Практически не мнется.

Проста в уходе и хранении.

Приемлемые цены и хорошее качество.

Широкий выбор расцветок.

Что обычно шьют из трикотажной кулирки?

Кулирка – это практически универсальная ткань с широким выбором возможностей и востребованности. Из нее традиционно шьют:

Разнообразную одежду для новорожденных.

Нижнее белье для детей и взрослых.

Юбки, футболки, майки, топы, платья, сарафаны, шорты, лосины и туники - востребованные в любом возрасте.

Домашнюю одежду и модели для сна или спорта.

Верхнюю одежду, иногда с напылением флиса с изнанки, шьют из самой плотной кулирки, которая лучше держит форму, меньше деформируется и практически не садится после стирки.

Как организовать грамотный уход за тканью

Единственный, но самый существенный недостаток кулирного полотна - это возможность усадки и деформации, но этих неудобств можно избежать, если соблюдать основные рекомендации по уходу. Прежде всего, найдите на изделии ярлычок и ознакомьтесь с информацией на нем. Если же у вас нет к нему доступа, то воспользуйтесь общими правилами:

Отдавайте предпочтение ручной стирке или деликатной машинной, при температуре воды - не выше 40°. Для выведения пятен используйте пятновыводители, предназначенные для трикотажных изделий. Избегайте сильного трения при ручной стирке. Для сохранения мягкости изделия не используйте стиральные порошки, отдавайте предпочтение жидким средствам. Для полоскания можно использовать кондиционер. Отжимайте аккуратно, без излишнего скручивания, а в машинке - выбирайте самые низкие обороты.

Сушите одежду, вывернув наизнанку, в проветриваемом помещении, подальше от отопительных приборов или на воздухе в тени.

Натуральный хлопок вполне может гладится горячим утюгом, а если в составе есть синтетика, то используйте среднюю температуру.

Одежду из кулирки можно просто сложить и хранить в шкафу на полочках, без каких либо опасений, ведь она практически не мнется.