Новогодние свечи своими руками

Опубликовано: 28.08.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Создана машина для глажки и складывания рубашек

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


DIY Рождественские свечи! Отливаем свечи своими руками!

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Скоро Новый год! Впереди радостные предпраздничные приготовления. Нужно многое успеть — придумать, чем развлечь гостей, нарядить ёлку, приготовить праздничный ужин, украсить свой дом и ещё многое-многое другое. Впереди много дел, но кое-что можно сделать и заранее.

Красивые свечи придадут особый уют и таинственность новогодней ночи. Можно их купить, но можно сделать своими руками. Ваши новогодние свечи будут особенными и именно такими, какими вы хотите их видеть. Они будут нести тепло вашей души и ваших рук. И поверьте, свет от этих свечей будет особенным, волшебным.

Итак, как же сделать новогодние свечи своими руками? Есть два варианта: один – попроще, а другой – посложнее.

Начнем с простого . Покупаем любые однотонные свечи и украшаем их на свое усмотрение. Можно использовать технику «декупаж» (об этом позже) или нанести рисунок акриловыми красками, включая серебристую или золотистую. Рисунок– снежинки, звездочки, елочки, снеговики, надписи, словом – на что хватит фантазии и умения. Можно украсить бантиками из разноцветной тесьмы – органзы, различными блестками, бисером и т.д. Но не нужно забывать, что, если вы используете для декорирования бумагу (техника «декупаж»), ленточки и другие легковоспламеняющиеся украшения, то ваша свеча будет только декоративной и её нельзя будет зажечь во избежание пожара.

 

Теперь о более сложном, но и более интересном , на мой взгляд, варианте. Мы изготовим свечи своими руками с самого начала. Для этого нам необходимо следующее:

воск (или восковые свечи) либо парафин (или готовые дешевые свечи – белые или цветные);

фитиль (можно использовать фитиль из свечей, либо взять хлопчатобумажные нити и скрутить их в жгут, толщиной с фитиль);

формы для свечей (можно использовать пластиковые стаканчики и бутылочки из-под йогурта, стеклянную посуду, предварительно смазанную подсолнечным маслом);

металлическую емкость для расптапливания воска;

кастрюлю с водой для создания «водяной бани»;

карандаши либо ручки, либо палочки для привязывания к ним фитиля;

акриловые краски, кисти художественные, ленточки из органзы, блестки и прочее.

 

Итак, начнем? Воск или парафин, или парафиновые свечи режем на небольшие кусочки, стараясь не повредить фитиль (если мы его собираемся использовать), помещаем в металлическую емкость.

В формочках для свечей делаем толстой иголкой или шилом отверстие в дне и вставляем в него фитиль, оставляя небольшой кончик фитиля снаружи. Верхний конец фитиля закрепляем на карандаше. Устанавливаем карандаш так, чтобы фитиль проходил точно по центру формы.

В кастрюлю наливаем воду, ставим в неё емкость с кусочками воска (парафина), нагреваем при помешивании до полного растворения кусочков.

Наливаем расплавленный воск в формы и оставляем застывать на 4-5 часов или более. Необходимо оставить некоторое количество воска, т.к. придется доливать воск в углубление, которое неизбежно образуется около фитиля после застывания.

 

Осторожно извлекаем свечи из форм. Если из стеклянной формы свеча не вынимается, нужно поместить форму под струю горячей воды, не допуская попадания воды на саму свечу. Можно, наоборот, заморозить её, подержав несколько часов в морозителе. В этом случае она тоже легко вынимается. Пластиковые стаканчики и формочки аккуратно разрезаем. Не огорчайтесь, если на поверхности свечи образовались небольшие царапины. От них можно избавиться следующим образом. Нужно растопить еще парафин, можно использовать цветной, допустим, красный и, удерживая свечу за фитиль, окунуть полностью в цветной воск, а затем в сосуд с холодной водой. Все дефекты и неровности исчезают, и свеча становится блестящей и яркой.

 

Итак, наши свечи готовы, теперь приступаем к их декорированию. Можно использовать технику «декупаж».

Для этого берем понравившуюся картинку, главное, чтобы она была на тонкой бумаге или салфетке. Если мы используем салфетку с новогодним рисунком, то необходимо отделить нижний, без рисунка, слой салфетки и использовать только верхний. Аккуратно вырезаем понравившийся элемент. Затем, нагреваем столовую ложку над зажженной свечей или газовой горелкой (с внутренней стороны, чтобы не испачкать копотью поверхность салфетки). Прикладываем рисунок к свече и горячей ложкой аккуратно разглаживаем рисунок, чтобы не образовывались складки. Рисунок как бы приклеивается к свече благодаря тому, что парафин размягчается и тает под горячей ложкой.

 

Разглаживаем рисунок легкими прикосновениями, чтобы на поверхности не образовывались неровности и углубления.

На свободные места на свечке наносим рисунок ввиде снежинок и звездочек акриловой краской.

Низ свечи украшаем ленточками из органзы и бантиками. Если свечу мы все-таки решим зажечь в новогодний праздник, то ленточки нужно обязательно снять.

А теперь посмотрим, какие у нас получились замечательные свечи! И не будем обращать внимания на мелкие недочеты – наши свечи сделаны своими руками и обязательно принесут радость нам и нашим близким в новогоднюю ночь!