Говяжья печень в мультиварке на пару

Опубликовано: 28.08.2018

видео Говяжья печень в мультиварке на пару

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖЬЮ ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ, ОБАЛДЕННАЯ ПЕЧЕНКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ



Печенка говяжья в мультиварке готовится легко и получается аппетитной

Для приготовления наиболее полезных блюд и максимального сохранения всех полезных свойств, рекомендуется пользоваться мультиваркой. Не менее полезные блюда можно также приготовить в пароварке и скороварке. Вкусные и ароматные блюда готовить легко и быстро. В настоящее время существует множество рецептов приготовления говяжьей печени в мультиварке. В данной статье представлены самые вкусные, легкие и изысканные блюда из говяжьего субпродукта.


Как приготовить печень в мультиварке

Печень по-строгански

Широко известную печень по-строгански можно легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

5 кг печени; одна луковица помидор; 3 ст. л. муки; 4 ст. л. сметаны; 2 л кипяченой воды: приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:


ВКУСНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРЕЧКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С ПЕЧЕНЬЮ

Промыть и очистить субпродукт. Замочить печень на 1 час в молоке, это придаст нежной консистенции продукту. Нарезать ее брусочками или небольшими кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить 3 столовые ложки растительного масла. Выбрать программу «Выпечка» и оставить на 15 мин. Высыпать муку и обжарить несколько минут. Некрупно нарезать помидор и добавить его к остальным продуктам. Через 5 минут добавить сметану, соль и приправы. Залить все водой и тщательно перемешать. Оставить в режиме «Тушение» на 1 час.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Печень с куриными бедрами

Оригинальный рецепт приготовления говяжье печени с куриными бедрами. Ингредиенты:

0.5 кг печени; четыре куриных бедра; по 0.5 кг морковки и лука; 0.25 кг сметаны; приправы и солью по вкусу.

Способ приготовления:

Выложить в воду очищенный и произвольно нарезанный субпродукт. Оставить в воде на несколько часов, каждый час сменяя воду. Отварить до полной готовности. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи в чашу мультиварки и выбрать программу «Выпечка». Через 20 минут добавить в чашу мелко нарезанный субпродукт и куриные бедра. Смешать сметану с приправами по вкусу и залить стаканом воды. Тщательно перемешать. Вылить соус в чашу мультиварки к остальным продуктам и перемешать. Выбрать программу «Тушение». Готовить 40 минут. Выдержать 30 минут с закрытой крышкой и можно пробовать блюдо.

Приятного аппетита!

Печень по-венециански

Изысканный рецепт приготовления говяжьей печени. Ингредиенты:

1 кг говяжьей печени; три дольки чеснока; три луковицы; 3 столовые ложки муки; 3 чайные ложки молотого черного перца; немного масла для обжарки.

Приготовление:

Промытый и очищенный субпродукт нарезать ломтиками средней толщины. Немного отбить печень, накрыв пищевой пленкой. Смешать муку и перец. В режиме «Жарка» раскалить примерно сантиметр растительного масла. Отбивные запанировать в муке и выложить в чашу. Жарить по две минуты с обеих сторон. Выложить отбивные на тарелку, а в чашу добавить измельченный лук и чеснок,  обжарить около двух минут. Посолить и поперчить овощи, добавить отбивные. Выбрать программу «Тушение». Готовить 1 час.

По желанию можно украсить измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Овощная радость

Блюда с овощами в мультиварке имеют превосходный вкус. Печень можно вкусно приготовить с фасолью и баклажанами. Ингредиенты:

говяжья печень – 0.8 кг; баклажаны – 0.2 кг; банка консервированной фасоли; по одной головке крымского и репчатого лука; пучок зелени; одна морковь; соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Крымский лук нарезать полукольцами и залить уксусом. Оставить мариноваться. Небольшими кубиками нарезать морковь, репчатый лук и баклажаны. Все подготовленные овощи переложить в чашу с маслом. Оставить тушиться около 20 минут в режиме «Тушение». Добавить фасоль и  тушить еще 10 минут. Готовые овощи достать, а в мультиварке обжарить печень, нарезанную произвольными кусками. Дождаться появления румяной корочки, а затем добавить к ней все овощи. Посыпать солью и перцем и тушить еще 20 минут. Подавать на стол с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Блюдо с рисом

Ингредиенты:

0.5 кг печени; одна морковь; луковица; вода – два стакана; рис – один стакан; два зубка чеснока; один лавровый лист; приправы и соль по вкусу.

Приготовление:

Натереть морковь на крупную терку и измельчить луковицу. Обжарить лук до золотистого цвета, выбрав программу «Выпечка». Добавить к нему морковь и готовить до мягкости. Затем выложить произвольно нарезанный субпродукт и выбрать программу «Тушение». Через 15 минут засыпать промытый рис и добавить лавровый лист. Посыпать различными приправами и солью, добавить очищенные зубки чеснока. Залить водой, слегка покрывая все продукты. Выбрать режим «Плов» и готовить до полной готовности.

Приятного аппетита!

Печень в соусе с картофелем

Рецепт приготовления ароматного блюда из говяжьей печени в скороварке. Ингредиенты:

0.4 кг печени; 1 кг картофеля; одна луковица; 3 столовые ложки масла оливкового; 150 мл сметаны; столовая ложка муки; половина чайной ложки соли; 50 мл воды.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, а затем четвертинками. В скороварку вылить оливковое масло и добавить лук. Обжарить его до золотистого цвета в режиме «Жарка»  при давлении – 2. Добавить брусочки субпродукта, предварительно замоченного в воде. Слегка обжарить. Приготовить соус: смешать сметану с водой, посыпать солью и мукой, тщательно перемешать. Полить блюдо соусом. Установить решетку для приготовления на пару. Очистить и произвольно нарезать картофель, а затем выложить на решетку. Давление в скороварке оставить на прежнем уровне, а режим изменить на «Тушение». Готовить 20 минут.

Подавать можно с целым картофелем или картофельным пюре, полить соусом. Приятного аппетита!

Говяжья печень на пару

Ингредиенты:

1.2 кг печени; две луковицы; две моркови; полторы чайной ложки соли.

Приготовление:

Нарезать субпродукт брусками и замочить на несколько часов в молоке, чтобы придать нежной консистенции и убрать горечь. Затем выложить брусочки в пароварку и посыпать солью. Натереть морковь на крупную терку, лук нарезать полукольцами. Добавить в пароварку овощи и снова посолить. Готовить не более 35 мин. Перемешать и дать еще минут 10 настояться. Сытное  и вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Печень приготовленная на бульоне

Ингредиенты:

0.5 кг печени; сметана – 0.125 кг; бульон – 0.25 л; мука – столовая ложка; одна луковица; сливочное масло – 2 столовые ложки; перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать промытый и очищенный субпродукт кубиками. Посыпать перцем и солью, а затем запанировать в муке. Выложить в чашу для приготовления на пару. Добавить пассерованный на сковороде лук. Полить все ингредиенты сметаной и бульоном. Готовить 25 минут.

Подавать на стол с любым вторым блюдом на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Паштет в пароварке

Ингредиенты:

0.6 кг печени; 0.1 кг сливочного масла; головка лука; одна морковь; четыре яйца.

Приготовление:

Произвольно нарезать очищенный субпродукт. Отварить печень в пароварке вместе с морковью. Готовить 40 мин. Измельчить и спассеровать луковицу. Сложить все подготовленные продукты вместе с отваренными вкрутую яйцами в мясорубку или блендер. Измельчить до получения однородной массы. Переложить паштет в любую емкость, выдержать около часа в холодильнике.

Простая и вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Говяжья печень с гречкой в мультиварке

skolkovarim.ru

Говяжья печень в мультиварке

Говяжья печень — это частный гость на наших столах. Ее популярность обусловлена во многом не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами.

 Рецепт приготовления говяжей печени в мультиварке

По вкусовым характеристикам и пищевой ценности печень является одним из лучших субпродуктов. В состав говяжей печени входит  18% белка, целый набор микроэлементов, таких как магний, натрий, кальций, фосфор, железо, а также витамины A, D, E, K и др. Всего 400 гр. печени способны обеспечить месячную потребность витамина А.

Другие блюда из печени:

Куриная печень в мультиварке Печенка на пару

Печень является одним из самых популярных ингредиентов в национальных кухнях всего мира. Ее используют в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета. Сегодня мы приготовим один из самых простых рецептов — говяжья печень в мультиварке.  Итак, приступим.

 Рецепт приготовления говяжей печени в мультиварке

Ингредиенты:

Печень говяжья 500 гр. Морковь 1 шт. (средняя) Лук 1 шт. (средняя) Масло растительное Соль, перец по вкусу.

Несмотря на то, что в данном рецепте печень не вымачивается в молоке, все равно она получается мягкой и вкусной.

Процесс приготовления печени в мультиварке:

Печень помыть, снять пленку, порезать кубиками.

Морковь порезать соломкой, лук мелкими кубиками.

На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла, положить говяжью печень. Посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.

Сверху посыпать луком.

На лук выложить морковь. Чтобы печень получилась мягкой и не подсохла добавьте 1 стакан воды.

Выставить программу «Тушение/Мясо» на 40 минут.

Время указано для мультиварки-скороварки Redmond RMC M-110 в режиме скороварки (с закрытым клапаном). Для другой модели мультиварки время приготовления может отличаться.

Когда мультиварка остановится выпустите пар и блюдо готово. В качестве гарнира лучше всего к говяжей печени подойдет гречка, рецепт приготовления которой смотрите здесь: Гречка в мультиварке.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

varim-na-paru.ru

Говяжья печень в мультиварке

Опубликовано 27 апреля, 2017 - 17:01 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке. Это питательное и полезное блюдо отлично подходит для детского и диетического питания, поэтому тот, кто борется с лишним весом, может смело готовить суфле из печенки. Стоит отметить, что в 100 граммах такого блюда заключается всего лишь 100 ккал и в основном это белки. К столу рекомендуется подавать суфле из говяжьей печени в теплом или охлажденном виде вместе со свежей зеленью.

Опубликовано 3 февраля, 2017 - 22:20 пользователем Нина

Репчатый лук, как и сладкий перец, можно заполнить какой-нибудь начинкой и приготовить в сковороде, мультиварке или духовке. Начинку для лука можно сделать из любого мяса или фарша, рыбы, грибов, морепродуктов или субпродуктов. В этом рецепте я расскажу, как приготовить лук фаршированный говяжьей печенью в мультиварке.

Опубликовано 21 января, 2017 - 13:22 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления супа-пюре из печени в мультиварке. Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах печени. Из этого замечательного продукта можно приготовить огромное количество прекрасных блюд. Обычно печень я тушу, жарю или готовлю из нее торт. Но с тех пор, как у меня появился ребенок, я начала готовить из печени суп-пюре. Вкус у супа получается довольно интересный, яркий и необычный. Также у блюда очень приятная консистенция.

Опубликовано 5 января, 2017 - 21:28 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления в мультиварке печени с черносливом в белом вине. В последнее время я стала большой поклонницей блюд из печени. Причем печень мне нравится как куриная, так и свиная, и говяжья. А сколько есть вкусных рецептов ее приготовления!

Опубликовано 30 октября, 2016 - 13:43 пользователем Татьяна

Здравствуйте, друзья! Надеюсь, рецепт говяжьей печени, тушеной в аэрогриле в порционных горшочках, придется вам по вкусу. Не первый год имею в помощниках аэрогриль Хоттер и пару мультиварок разных фирм, но до сих пор так и не поняла, где же вкуснее получается еда — в аэрогриле? или в мультиварке? Сегодня мне захотелось, чтобы мой ужин выглядел более празднично и эффектно, поэтому тушила говяжью печенку в керамических горшочках в аэрогриле Хоттер. А мультиварка тем временем мне сварила пушистую рассыпчатую гречку на гарнир.

Опубликовано 19 июля, 2016 - 21:45 пользователем Юля Астафьева

Говяжья печень под ягодным соусом с базиликом, приготовленные в мультиварке – это шедевр, который легко и просто готовить. Печень говядины под ягодным соусом получается нежная, мягкая, вкусная, ароматная и очень сытная. Перед этим неповторимым блюдом, никто не сможет устоять. Тем более, что на приготовления блюда у вас уйдет совсем немного времени.

Опубликовано 11 февраля, 2016 - 18:46 пользователем Татьяна

Сегодня будем готовить говяжью печень на пару в мультиварке. Представляю, друзья, что многие из вас сейчас думают. Я сама была крайне удивлена, когда впервые узнала, что печенку можно приготовить на пару. Плюс меня терзали сомнения — неужели вкусно? Проверив, поняла, что можно и вкусно. К тому же полезно, так как вариант диетический. Разумеется, коли специй в меру или вовсе без них и масло по минимуму.

Опубликовано 11 января, 2016 - 19:03 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Буквально недавно я делилась с вами рецептом приготовления печеночных оладий с гречневой кашей. Сегодня мне бы хотелось предложить вам приготовить печеночные оладьи с рисом в мультиварке.

Опубликовано 20 декабря, 2015 - 16:45 пользователем Юля Астафьева

Мне безумно нравятся блюда из печени. Особенно я очень сильно люблю котлеты или оладьи из печени. Сегодня мне очень захотелось приготовить себе на обед печеночные оладьи. Когда я заглянула в морозильник, то я увидела, что печени у меня не так много. Не долго думая, я решила поэкспериментировать и приготовить в мультиварке оладьи из печени с добавлением гречневой каши.

Опубликовано 19 декабря, 2015 - 17:42 пользователем Татьяна

Скорее всего, многим из вас доводилось готовить тушеные по отдельности в сметане печень и грибы. И вы наверняка знаете насколько это вкусно. А доводилось ли вам тушить в сметане печенку и грибы вместе? Получается вдвойне вкуснее! Скажу больше - такое объедение, что спокойно может ввести в грех чревоугодия.

Блюдо готовится из вполне доступных продуктов. Хотя, может и не совсем бюджетных. Нет, печень сейчас однозначно дешевле мяса. Но вот цены на замороженные лесные грибы и сметану могут «кусаться». Тем не менее, не будем забывать о пользе субпродуктов и «лесного мяса» (так диетологи в шутку называют грибочки из леса, а в каждой шутке есть доля правды). Посему давайте побалуем своих домашних, приготовим для них наивкуснейший ужин или второе к обеду - говяжью печень с грибами и луком тушеные в сметане в мультиварке.

Опубликовано 7 декабря, 2015 - 11:17 пользователем Юля Астафьева

У многих из нас мандарины ассоциируются с Новым Годом. И ведь на самом деле мандарины - это самый новогодний фрукт. Обычно, этот замечательный фрукт мы употребляем в качестве десерта. Также из него готовят различные сладкие блюда. А я чаще всего делаю фруктовые салаты или добавляю их в выпечку. А еще я добавляю мандарины во вторые блюда. Восточная кухня давно славится своими блюдами с добавлением лимона, апельсина, грейпфрута и мандарина. Сегодня я хочу предложить вам приготовить тушеную печень в мультиварке с яблоками и мандаринами.

Опубликовано 22 ноября, 2015 - 21:34 пользователем Юля Астафьева

Говяжья печень – это очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Особенно она славится большим содержанием железа, поэтому ее в первую очередь нужно употреблять людям, которые страдают анемией. Мне очень нравятся блюда из печени. Например, я очень люблю печень по-строгановски, по-берлински и по-балатонски. Недавно я впервые приготовила говяжью печень с яблоками в мультиварке по-азиатски и именно рецептом приготовления этого блюда хочу сегодня с вами поделиться.

Опубликовано 30 октября, 2015 - 21:25 пользователем Юля Астафьева

Говяжья печень – это очень полезный продукт. В ней полно различных витаминов, калия, кальция, магния и т.д. Особенно говяжья печень богата железом. Обычно печенку советуют употреблять людям, которые страдают анемией. Так как я много лет страдаю этим недугом, мне приходится постоянно вносить ее в свой рацион. Стараюсь из нее готовить новые и интересные блюда. Сегодня я хочу предложить вам приготовить в мультиварке вкусную говяжью печень, тушеную в белом вине, или по-другому печень по-балатонски. Попробовав это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова.

Опубликовано 13 октября, 2015 - 10:47 пользователем Юля Астафьева

В последнее время многие из нас питаются различными бутербродами, фастфудом и другой различной едой быстрого приготовления. И, в конце концов, все мы набираем лишний вес. Некоторые из нас пытаются похудеть, прибегая к различным диетам, но далеко не у всех это получается. Лично, я, когда собираюсь похудеть, стараюсь питаться только правильной и здоровой пищей. Многие считают, что правильное питание это очень невкусно. Сегодня, я хочу вас в этом переубедить, приготовив тушеную говяжью печень с баклажанами при помощи мультиварки.

Опубликовано 24 января, 2015 - 08:50 пользователем Юля Астафьева

Всем известно, насколько говяжья печень полезна для здоровья, поэтому сегодня приготовим в мультиварке печеночные котлеты.

Опубликовано 3 января, 2015 - 14:56 пользователем Елена

Существует большое количество блюд, которые можно приготовить из печени. Я очень люблю делать гуляш из печени или просто печень на пару. А если хотите сделать более праздничный вариант, тогда можно приготовить печеночный пирог.

Опубликовано 24 января, 2014 - 18:39 пользователем Елена

Мультиварка, кроме всего прочего, замечательна еще и тем, что позволяет приготовить блюда-дуэты. В чаше мультиварки готовится основное блюдо, а в корзинке-пароварке одновременно с ним - гарнир. Именно такое блюдо-дуэт - тушеную печень с картошкой в мультиварке - я и предлагаю сегодня вашему вниманию.

Опубликовано 9 сентября, 2013 - 13:58 пользователем Елена

Несмотря на то, что печень является всего лишь субпродуктом, от этого она не становится менее вкусной и полезной. Печень по-строгановски в мультиварке тоже получается отличной!

Опубликовано 26 мая, 2013 - 21:04 пользователем Елена

Приготовим вкусный печеночный торт в мультиварке.

multi-varca.ru

Печень говяжья в мультиварке

Вы только начинаете пользоваться мультиваркой и не знаете как в ней приготовить печень говяжью? Для этого есть несколько вариантов. Давайте их рассмотрим подробнее.

Подготавливаем продукты

Замороженный субпродукт разморозьте на нижней полке холодильника. Обмойте печень говяжью. Затем продукт рекомендуют вымочить в молоке или минеральной воде 1-2 часа. Нарезайте печень пластинами до 1-го см толщиной, кубиками или соломкой.

Печень говяжья в мультиварке на пару

Подготовленную печень посолите и добавьте к ней  немного пряностей. Затем выложите субпродукт в сито одним слоем. В чашу налейте воды. Жидкость можете добавлять горячую. Установите сито и закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару». Время приготовления 15-20 минут.

Печень говяжья в мультиварке жареная

Включите гаджет. Выберите режим «Поджаривание», «Выпечка» или же «Жарка». Налейте немного рафинированного растительного масла. Через несколько минут кладите кусочки печени, оставляя между ними расстояние. Жарьте 5-7 минут. После этого переверните и посолите с готовой стороны. Жарьте еще несколько минут. Лучше сделать надрез ножом и проверить, нет ли розового сока. Если таковой имеется, готовьте блюдо еще некоторое время.

Печень говяжья в мультиварке тушеная

Очистите, вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами 1-2 крупные луковицы. Обжарьте овощ на любом жиру в режиме «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Затем добавьте 0,5-0,6 кг печени, нарезанной соломкой или кубиками. Обжарьте в течение нескольких минут, чтобы субпродукт «прихватился». Потом добавьте 100-150 грамм сметаны, столовую ложку томатной пасты. Можете положить немного горчицы. Установите режим «Тушение» готовьте блюдо минут 20. В конце посолите и добавьте щепотку пряностей. Все-таки лучше один кусочек надрезать и убедиться, что крови нет.

cafe-poisk.ru

rss