Швейные термины - Г

Опубликовано: 28.08.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Жареные пирожки с картошкой - Рецепт Бабушки Эммы

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


Влажно-тепловая обработка (ВТО)

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.


Термины сайтостроения

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

А   Б   В   Д   Е   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Ч   Ш  

Габардин. Раньше так называли модный салон в Париже. Особое переплетение придает хлопку, шерсти или искусственным волокнам типично прочный характер. Из-за своей прочности, габардин часто используют для пошива женских и мужских костюмов, пальто.

Галифе - современная модель женских брюк, облегающих голени и сильно расширяющиеся в области бедер. Название получили в честь французского генерала Галиффе, который использовал такой фасон покроя брюк для своих кавалеристов.

Галстук - лента, завязанная под воротником определенного вида узлом со свободно выпущенными концами.

Галстук-бабочка - небольшое шейное украшение в виде бантика. Дополнение к мужскому торжественному костюму, а также униформы обслуживающего персонала гостиниц и ресторанов.

Галстук-регат - завязанный в узел галстук с резинкой под воротником рубашки.

Гардероб - подобранная по стилю или другим признакам одежда, обувь, аксессуары.

Гарус - хлопчатобумажная или шерстяная крученая нить.

Гардина. Многие полагают, что гардина это тюль или портьера, иногда даже называя гардиной карниз для шторы. На самом деле, гардины скорее тюль, чем портьеры, только в более общем смысле этого слова, но уж никак не карниз. Занавесь во всю длину окна, как правило, светлых пастельных тонов, которая закрывает или частично прикрывает окно - это и есть гардина. Иногда она может служить и занавеской в дверном проеме. Для пошива гардин чаще всего используют такие прозрачные и легкие ткани, как вуаль, тюль, сетка, органза, нейлон, кружево и другие. Классическим же видом гардин являются гардины, выполненные на кольцах и тесьме. Гардины и тюль обычно развешивают в спальне, детской, где требуется много света в дневное время.

Гетры - чулки или получулки, не покрывающие ступни.

Гладильная доска или подставка. Гладильная доска должна быть обита сверху мягким материалом, но в тоже время должна быть достаточно твердой. Кроме того, хорошо иметь небольшую настольную гладильную подставку. Она удобна тем, что позволяет утюжить часть изделия, в то время как остальная его часть лежит на столе, а не свешивается с гладильной доски и не деформируется в процессе утюжки.

Гленчек. Шерстяная или смесовая ткань с особым узором в клетку, состоящим из основного квадрата и квадрат поверх него. В местах пересечений в зависимости т типа переплетений получается "куриная лапка" или клетка-пепити.

Глухие швы - - односторонние и двусторонние вышивальные швы.

Годе. Форма юбки, облегающей бедра, с резки расширением клиньев книзу. Юбка-годе может быть скроена из 4, 6 и более клиньев четного количества. Раскрой клиньев производиться по долевой нити ткани.

Юбка-годе подойдет не всем типам фигур женщин. Для полных женщин невысокого роста такая юбка не рекомендуется, поскольку зрительно будет укорачивать фигуру. Сшить юбку-годе можно из любых юбочных тканей: льна, шелка, шерсти, атласа и т.п. Обычно, длина юбки-годе 70-75см, однако вы можно сшить и укороченный вариант, но при этом нужно учитывать, что чем длиннее юбка-годе, тем пышнее получается низ юбки.

Головной убор - швейное или трикотажное изделие, покрывающее голову.

Горловина - вырез для шеи на деталях кроя полочки и спинки блузки, рубашки или верхней одежды.

Горжетка - меховой шарф или цельная с головкой, лапками и хвостом шкурка лисы, песца, соболя, норки и др.

Гравировка - выполнение рисунка на коже, когда все линии рисунка вырезаются ножом, с последующей их отделкой.

Грация - корсет, предназначенный для формирования и поддерживания формы женской фигуры.

Грубое сукно. Его делают из шерсти или шерстяных смесей. Нить грубоватая, сваленная и придает ткани типичный матовый оттенок, чаще всего сукно предлагается серого или зеленого цвета.

Гульфик. Деталь швейного изделия для обработки потайной застежки передней части половины брюк, предназначенная для петель, молнии, кнопок, текстильной застежки.