Твид что за ткань: состав, свойства, плюсы и минусы материала

Опубликовано: 28.08.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Как выбрать ткань на юбку?

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Твид – это плотная, теплая и мягкая ткань, для производства которой используется в основном натуральная пряжа из овечьей шерсти. Иногда для придания материалу жесткости в основное полотно вплетается незначительное количество синтетических волокон.

Характерное цветовое исполнение – черные, коричневые, серые или темно-зеленые оттенки, которые гармонично сочетаются в меланжевом фактурном орнаменте. Общий многоцветный фон может быть дополнен грубыми вкраплениями, образованными за счет имеющихся на пряже узелков. Толстые крученые нити соединяются между собой с помощью саржевого переплетения.

Родиной твида признана Шотландия. Это один из предметов гордости шотландцев, которым они когда-то давно с удовольствием поделились со всем миром. На просторах Туманного Альбиона до сих пор остаются неизменными технологии обработки и окрашивания натуральных волокон, используемых для изготовления разнообразных видов твида.

Набор основных характеристик

Уникальные свойства твида основываются на характеристиках волокон используемых для его производства. Это, прежде всего, 100-процентная овечья шерсть. Новые технологии, внедряемые при изготовлении современных видов этой ткани, позволяют применять также комбинацию волокон натурального и искусственного происхождения, что способствует повышению износостойкости и улучшению эксплуатационных характеристик. Итак, самый настоящий твид:

вызывает приятные тактильные ощущения; обладает элегантным, стильным внешним видом; характеризуется высокой прочностью и долговечностью; за счет саржевого плетения нитей практически не мнется; создает прекрасную защиту от непогоды; имеет способность к самовосстановлению – зацепки устраняются при небольшом натяжении ткани; медленно впитывает влагу; характеризуется стойкостью цвета.

Классические виды ткани

Испокон веков истинным твидом считается материал, изготовленный из стопроцентной шерсти. Ассортимент натуральных тканей этого типа представлен большим количеством названий:

харрис – материал, обладающий широким спектром расцветок, наиболее точно передающих шотландский колорит; донегал – тонкий твид, напоминающий домотканое полотно, на поверхности которого видится россыпь мелких узелков; шевиот – для изготовления этой ткани используется шерсть только темных овец; коверкот – пестрая расцветка этой ткани получается за счет переплетения однотонной основы с двухцветным утком; шамбрей – твид естественных оттенков с размытой или четкой передачей внешнего вида волокон; херинг (рыбья кость, елочка) – отличается особым рисунком плетения; бедфорд-корд – довольно теплый и плотный материал с волнообразным рисунком; лейс-твид – ткань с кружевной текстурой; хаунстут – отличается сложным рисунком насыщенной тональности; шепсфорд или пастушья клетка – эта классическая разновидность твида с черно-белыми или цветными клетками различного калибра.

Область применения классических видов ткани

Твид идеально подходит для изготовления одежды, отличающейся особой изысканностью и элегантностью. Из него шьют:

демисезонные и теплые пальто; пончо; мужские и женские костюмы; пиджаки классического и спортивного кроя; жилеты; платья; сарафаны; юбки; брюки; теплые шорты и бриджи; одежду для верховой езды и охоты.

Отдельные разновидности твида

Помимо классических видов, использующихся в основном для пошива разнообразной одежды, твид также широко используется в современном мире для других не менее важных целей. Вот некоторые из них:

твид страйп – интерьерная ткань, использующаяся для обивки диванов, кресел, стульев; твид стелс – материал для пошива авточехлов; твид-креп – полушерстяная пальтовая ткань, созданная за счет переплетения натурального волокна и нитей синтетики (капрона, нитрона); твид шанель – дорогостоящий материал класса «люкс» для создания уникальной дизайнерской одежды.

Преимущества и недостатки твида

Все основные плюсы такого популярного материала вытекают из ранее указанных характеристик. При большом перечне достоинств какие-либо минусы материала становятся не столь заметными.

Плюсы

не выгорает на солнце благодаря окрашиванию волокон с помощью натуральных красителей; практичный и удобный в пользовании материал; плотность ткани идеально подходит для пошива теплой, верхней одежды; изготовленные из твида изделия прослужат верой и правдой не один десяток лет.

Минусы

высококачественный, поистине хороший твид стоит достаточно дорого; натуральная шерсть, из которой изготовлена ткань, может подвергаться нападкам моли; круг поклонников твида ограничивается их стремлением к элегантному и сдержанному стилю в одежде, что чаще всего проявляется в более солидном возрасте.

Советы по уходу

Поскольку твид состоит из шерстяных волокон, то и уход за ним должен быть соответствующий.

Чистка

Несмотря на хорошую стойкость ткани к загрязнениям, при появлении трудно выводимых пятен не стоит пытаться их устранить собственными силами. Чистку вещей из качественного твида лучше поручить специалистам. Периодически с верхней одежды и пиджаков мягкой щеткой нужно стряхивать пыль.

Стирка

Изделия из твида можно стирать как руками, так и в стиральной машинке. Температура воды не должна превышать 30 градусов, более горячая среда такой ткани противопоказана – материал будет садиться, несколько уменьшаясь в размерах. При механизированном способе следует выбирать режим деликатной стирки.

Сушка

Сушить изделия из твида нужно в разложенном виде на горизонтальной поверхности. При вертикальной сушке ткань просто потянется вниз.

Глажка

После того, как режим утюга будет выставлен в соответствии с составом твида, изделие можно гладить с изнанки, применяя при этом увлажненную прокладку (кусок тонкой белой ткани, марли).

Хранение

Твидовые изделия следует тщательно оберегать от моли. Для этого нужно в местах, где хранятся подобные вещи, расположить специальные средства для отпугивания мелких мотыльков.

Фотогалерея

Отзывы покупателей

Тем, кому посчастливилось купить изделия из качественного твида, очень понравились ощущения, полученные от соприкосновения тела и тканью. Такие покупатели остались в восторге от легкого, теплого, мягкого и уютного материала.

Люди, которые в своем гардеробе предпочитают деловой стиль, выбирают твид из-за его отличных эксплуатационных характеристик. Они в основном обращают внимание на то, что такой материал не мнется и ухаживать за ним несложно. Плюс к тому им нравится неброский вид ткани и широкая гамма натуральных оттенков.