Мода 20-х годов на прически и платья: фото макияжа, ретро стрижек для женщин

Опубликовано: 28.08.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Ретро стиль ,история моды 20х-30х годов (прически и макияж для вечеринок )

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Мода 20-х годов внесла коррективы в создание платьев и причесок для повседневного и праздничного образа. Как видно по фото, это не длинные крепдешиновые платья на корсетах и уложенные в пучок волосы. Последствия первой мировой войны отразились на желании женщин быть раскрепощенными, свободными от неравенства и мужского порабощения.

Корсет исчез из обихода. На смену пришло свободное платье прямого силуэта с заниженной талией, большим вырезом на спине, плиссированной юбкой до колена и чуть ниже. Образ дополняли изящные туфельки на невысоком устойчивом каблуке, шляпки с маленькими полями, украшенными цветами или перьями, длинные жемчужные бусы и шарфы.

Прически 20-х стали не просто короткими, а ультракороткими. Женщинам надоели длинные волосы, требующие внимания, поэтому они отрезали их, укладывая элегантными волнами. Модной стала стрижка «гарсон». Самой популярной прической 20-х годов на длинные волосы считалась «волна», сделать которую могли женщины с большим опытом, или небольшой пучок. В качестве украшений использовали заколки, ободки, шпильки и гребни.

Не остался незамеченным и макияж. Он стал ярким и вызывающим. Для создания образа женщины использовали помаду красного или бордового оттенка, пудру, румяна, черную подводку и темные тени черного или коричневого цветов. На прилавках появился цветной лак для ногтей.

На фото представлены платья, прически и макияж, соответствующие моде 20-х годов.

20-е стали прародителями модных тенденций. Развивающийся технический прогресс и рост экономики повлияли на моду и поведение людей. Знаменитые актрисы — Мэри Пикфорд, Луиза Брукс и Ева Лавалье – отражали влияние времени и влияли на моду. Им подражали, их копировали, на них равнялись.

Характеризует моду 20-х годов стиль Чикаго, который появился в этом городе — он отражен в голливудских фильмах. Это время гангстеров с большой дороги, пышных вечеринок, кокетливых платьев и причесок, раскрепощенного поведения, мундштуков, ярких помад и пестрых аксессуаров. Все примеры нарядов показаны на фото.

Образ продержался до 30-х годов , и стал отражением эпохи. В моде были женщины с мальчишеской фигурой и прической. Внимание уделялось декольте и открытым рукам. В качестве аксессуаров использовались длинные перчатки, шляпки «горшок» с украшениями в виде вышивки, перьев или цветов, а также жемчужная нитка бус, браслеты и кольца.

Прически 20-х годов были незамысловаты: уложенные волнами волосы, закрученные в обруч или пучок. Макияж стал тщательным: прорисовывались брови, пудрой подчеркивалась бледность, темные тени и ярко-красная помада.

Но к началу десятилетия короткие платья стали длиннее — достигли колен. Свободный покрой стал полуприталенным. Мода 40-х годов закрепила тенденции 20-ых, сделав моду женственной и простой.

Направления СССР

Мода 20-ых не обошла стороной Советскую республику. В стране развивался НЭП, сменив разруху и нищету. Воздух пропах новыми идеями, авангардизмом и конструктивистскими планами. Не было железного занавеса, поэтому тенденции проникали в быт обывателей. Предприниматели привозили наряды из–за границы, в которые одевались сами и продавали.

Появляется первая Мастерская одежды, где принципом стала идея создания модной одежды для обычных женщин. В то время женщине отводилась роль друга или соратника, поэтому было важно сделать привлекательной. Несмотря на то, что ателье просуществовало недолго, вклад был сделан.

В 20-е годы советская мода не отличалась от мировой. Популярны короткие стрижки, мальчишеские фигуры, свободный силуэт, шляпки, перчатки и бижутерия. Женские прически соответствовали духу времени. В отличие от западной моды, волосы предпочитали не завивать, ссылаясь на нехватку времени. На фото показаны примеры.

Стиль сильного пола

Мужская мода изменилась. Цветовая гамма стала монохромной. При выборе костюма использовались одежда и аксессуары одного цвета. Мужчины надевали:

однобортные пиджаки; двубортные жилетки; широкие прямые брюки с манжетами по низу; вязаные свитера; кепки; замшевые туфли; укороченные брюки «гольф».

В Советском Союзе после валенок и портянок стал актуален аристократический стиль. Популярны у советских мужчин брюки из полотна и туфли на парусиновой основе. Носили вязаные трикотажные свитера и спортивные футболки в полоску.

Мужские стрижки делали очень короткими. Для СССР мода требовала стрижки наголо. Прически создавали с разными проборами: они зачесывались назад, на 1 или 2 стороны и фиксировали с помощью геля.

Повторяющая современность

Ретро прически 20-х годов еще актуальны. Укладка не отличалась технологически сложностями, а с учетом современных возможностей сделать ее возможно.

Если вам интересно, как сделать укладку в стиле 20 х годов, то отметим, что обладательницам коротких волос подойдет а-ля Мэри Пикфорд. Пряди завейте на плойку вбок, скрепите лаком и яркой лентой с бантом.

Прическа на длинные волосы чуть сложнее:

Все волосы завиваем на плойку. Приглаживаем верхушку. С помощью невидимок формируем затылочную часть, закрепляя волосы снизу вверх. Волну на челке также формируем с помощью невидимок, фиксируем лаком. Волосы на затылке чуть начесываем, сбрызгиваем лаком, к основанию крепим украшение.

Взгляните на косу голливудская волна .

Вернуться к описанию