Разные оттенки рыжих волос. Как узнать, подойдет ли тебе рыжий цвет волос

Опубликовано: 28.08.2018

видео Разные оттенки рыжих волос. Как узнать, подойдет ли тебе рыжий цвет волос

Оттенки Красного Цвета Волос

Для того чтобы узнать, подойдет вам рыжий цвет волос или нет, нужно вначале определить свой цветотип. Как правило, рыжий подходит для цветотипов весна или зима. Если вы относитесь к зиме, у вас яркая внешность: темные волосы , карие глаза, светлая кожа. Если вы обладательница светлой кожи и светлого оттенка волос, ваш цветотип - весна. В обоих случаях выбирайте очень теплый рыжий оттенок. Он может быть достаточно ярким, но при этом естественным.



Очень важно, чтобы оттенок вашей кожи был светлым. Рыжие волосы редко подходят девушкам со смуглой кожей. Если у вас зеленые или синие глаза , высока вероятность того, что рыжий цвет волос будет вам действительно к лицу.

Если вы не желаете экспериментировать с волосами, просто приложите рыжую прядь к лицу. Прядь можно раздобыть в каталогах, где представлены оттенки красок. Если вам представится возможность померить рыжий парик, непременно сделайте это.


Окрашивание волос хной в разные оттенки

Еще один хороший вариант - это консультация с личным парикмахером. Он наверняка даст хороший совет по поводу того, подойдет вам рыжий цвет или нет.

Попробуйте воспользоваться специальными сервисами примерки причесок онлайн . Вам нужно лишь загрузить свою фотографию на сайт. Специальная программа обработает ее, а вы получите возможность примерить различные прически, изменяя при этом цвет волос.


Окрашивание в рыжий цвет .Индола 8.44

Пробное окрашивание

Самый верный способ узнать, пойдет или нет рыжий цвет волос, это выполнить пробное окрашивание. Можно покрасить лишь часть волос. Например, челку. А можно покрасить волосы полностью. Приобретите специальный оттеночный бальзам , который не изменяет структуры волос. В таком бальзаме отсутствует аммиак, поэтому он является безвредным. Красящее вещество оттеночного бальзама не проникает глубоко в волос, а окрашивает его поверхность. Поэтому достаточно 5-6 раз помыть волосы, чтобы к вам вернулся натуральный цвет волос.

Нанесите оттеночный бальзам на чистые и влажные волосы после мытья головы. После этого наденьте на голову полиэтиленовую шапочку. Держите бальзам на голове не более получаса. Если у вас темные волосы, можете подержать вещество на волосах чуть более 30 минут. Вреда от этого не будет, зато цвет получится более интенсивным. По истечении нужного количества времени, хорошо промойте прядки водой. Нужно мыть волосы до тех пор пока с них не потечет чистая вода. Шампунь при этом не следует использовать. Так как он смоет цвет.

После этого высушите волосы естественным путем или феном. Взгляните в зеркало. Если вас устраивает результат, вспомните, сколько точно по времени вы держали бальзам на волосах. Когда цвет вымоется из волос, вновь воспользуйтесь оттеночным окрашиванием. Кроме этого, можно подобрать стойкую краску для волос такого же оттенка.

Каждой девушке свойственно меняться, и заполучить игривые веснушки и яркие, красивые рыжие волосы хочется хотя бы раз в жизни практически всем. С первым дела обстоят сложнее, а вот второе изменить можно. Только не все так просто, как может показаться, ведь оттенки рыжего цвета волос бесчисленны, и подбирать их нужно тщательно. Несколько полезных советов помогут вам найти свой рыжий цвет.

Кому идет рыжий цвет волос

Рыжие волосы подходят практически каждому, однако учитывая огромное количество тонов, можно сильно ошибиться и испортить свой образ. Если хотите по-настоящему измениться, то лучше всего за помощью обратиться к профессионалу. Стилист поможет вам подобрать оттенок, приближенный к естественным тонам (если вы этого желаете), качественную краску и сделает свою работу безопасным способом. Если же вы настроены самостоятельно покраситься, то прежде узнайте, как подобрать тон для себя.

Светло-рыжий

Волосы золотистых оттенков подходят натуральным блондинкам. Часто у них преобладают светлая кожа, серые или голубые глаза . Яркие, красные пряди будут лишними. Обладательницам светлых волос стоит быть аккуратными: рыжий пигмент очень сильно въедается и практически не смывается, так что в случае ошибки при выборе тона, исправить ее возможности не будет. Светло-рыжий цвет волос подойдет девушкам с белой кожей и нежными чертами лица.

Темно-рыжий

Такой тон подойдет только обладательницам ярких черт лица, карих глаз, смуглой кожи. Добиться каштановых оттенков можно даже при помощи натуральных красителей, например, хны. Нежелательно перекрашиваться в темный тон блондинкам, девушкам со светлой кожей , потому как прическа заберет все внимание на себя, и придется либо поменять гардероб на что-то более яркое, либо делать макияж женщины «вамп». Темно-рыжий цвет волос можно смело делать на короткую стрижку , средняя длина тоже подойдет, только вначале лучше определиться с прической.

Огненно-рыжий

Для тех, кто не боится выделяться из толпы, подойдет огненно-рыжий цвет волос. Таких рыжеволосых красавиц с пламенным цветом видно издалека, так что будьте готовы к повышенному вниманию. Девушки всех типов (зима, весна, лето, осень) оценят апельсиновый цвет : с этим оттенком сочетаются любые образы и стиль жизни. Оливковую кожу он отлично оттеняет, для смуглой становится контрастом, а светлые девушки с ним похожи на задорных школьниц.

Окрашивание рыжих волос

Если обладательницы огненных оттенков волос хотят избавиться от столь повышенного внимания, то процедура окрашивания для них проходит сложнее. Рыжий, особенно темный пигмент, очень сложно перекрасить в какой-либо другой тон. Прежде чем приступать к самой процедуре, стоит тщательно выбрать новый цвет, а также саму краску и производителя, потому как они колоссально отличаются. Лучше всего, если вы обратитесь за помощью к профессионалу или запишетесь на окрашивание в салон красоты.

Обратите внимание, что не каждой рыжеволосой девушке удастся стать блондинкой, шатенкой или обзавестись русым оттенком волос . Не все цвета гармонично друг на друга ложатся, многие из них конфликтуют, создавая при окрашивании совершенно неожиданные результаты, в том числе и зеленый цвет при использовании басмы. Перекрашиваться в этом случае лучше всего у профессионалов.

Окрашивание волос в рыжие оттенки

Заполучить же рыжеватый цвет или стать обладательницей огненных прядей может каждая. Даже среди естественных брюнеток есть те, кто успешно закрасил темный пигмент ради красных прядей. Если девушкам со светлыми волосами можно смело окраситься хной и заполучить рыжие оттенки волос, то темноволосым придется поискать более надежные красители, которые в щадящем режиме сначала осветлят пряди, а затем покрасят в желанный цвет.

Учитывайте, что со временем краска будет смываться, и золотистый блеск не всегда будет радовать глаз. Однако при использовании качественной косметики для прядей, специальных шампуней и тонировочных средств, солнечная шевелюра будет радовать гораздо дольше . В магазинах можно найти специальные серии для рыжих прядей, которые помогут поддерживать здоровый, золотистый блеск и гладкость.

Палитра рыжих оттенков

Нельзя просто захотеть и покраситься в рыжий цвет. Разнообразие тонов настолько огромно, что выбрать один бывает очень трудно. Кирпичный, с розоватым оттенком, медный тон, тициан… Это лишь небольшой список того, что может оказаться на вашей голове. Каждый из них отлично подходит одной и совсем плохо смотрится на другой, поэтому выбирайте теплый или холодный оттенок , не торопясь, учитывая бледный или наоборот смуглый цвет кожи, стиль в одежде и любимую цветовую гамму.

Омбре

Для тех, кто не хочет кардинально изменяться и перекрашиваться, отлично подойдет вариант окрашивания омбре . Мастер добавит в ваш образ солнечных оттенков с нежным переходом, оставив корни нетронутыми. Такой вариант окрашивания хорош тем, что его легче исправить при неудаче, а кончики вообще можно состричь. В зависимости от длины ваших прядей мастер подберет идеальный вариант градиента. Омбре всегда выглядит ярко и очень стильно, ведь не просто так большинство знаменитостей предпочитают такой стиль окрашивания.

Колорирование в рыжих тонах

Еще один способ обыграть прическу – колорирование , ведь прядки медных оттенков удачно впишутся практически в каждый образ. Такой подход идеален для кудрей или прямых прядей, волнистых локонов, длинных и коротких волос . Колорирование позволяет смешивать цвета теплых тонов с холодными, добавляя черный или соломенный. Подчеркнуть свою индивидуальность можно как раз с помощью такого стиля окрашивания. Делайте это исключительно в салоне, а после процедуры пользуйтесь специальными средствами для ухода.

Мелирование

Хорошо смотрится мелирование теплых оттенков. Девушкам со светлой кожей подойдут варианты окрашивания с золотистым рыжим, а брюнеткам, наоборот, с благородным красным. Мелирование, почти как и колорирование, разбавит однотонность вашей прически, добавив в образ новое настроение с помощью красных пигментов. После такого окрашивания вас смело можно будет зачислить в ряды рыжеволосых бестий!

Как выбрать краску для волос

Если в результате окрашивания вы хотите получить то, о чем мечтаете, то сначала хорошенько изучите ассортимент красок для волос, которых на сегодняшний день настолько много, что можно запутаться. Если вы блондинка, то красители темных оттенков не сделают из вас рыжеволосую красавицу: есть риск того, что волосы окрасятся в каштановый. Будьте осторожны и внимательны при выборе краски!

Не стоит останавливаться на слишком дешевых вариантах, ведь волосы вам нужны будут еще и в будущем, так что выбирайте известные марки с хорошей репутацией: Estel, L’Oreal, Wella, Garnier. Каждая из них предлагает разные серии красок от дешевых до дорогих. Перед покупкой проконсультируйтесь со своим парикмахером, чтобы сделать правильный выбор и заполучить тот самый рыжий цвет волос, о котором вы так давно мечтали.

Видео

Ослепительная блондинка, огненная шатенка или роковая брюнетка ? Среди такого разнообразия красок для волос всех цветов и оттенков как выбрать тот, который пойдет именно вам? Попробуем определиться.

Пойдут ли вам светлые волосы ?

Вы можете смело осветлять волосы, если:

- Вы родились блондинкой. Кроме того, если в детстве ваши были светлыми, а потом потемнели, или были достаточно темными, но легко выгорали на солнце, то, скорее всего, природа сама определила, что светлые волосы вам идут.

- Вы можете это себе позволить в денежном отношении. Быть блондинкой – не дешевое удовольствие. Вы должны будете регулярно окрашивать волосы и поддерживать цвет. Кроме того, красивые сияющие светлые оттенки дает только качественная дорогая краска, а не банальная перекись водорода.

- Вы готовы к повышенному мужскому вниманию. Джентльмены по-прежнему предпочитают блондинок, и внимание вам обеспечено. Кроме того, светлые волосы придают всему облику некоторую воздушность, мягкость и мечтательность. Поэтому приготовьтесь к тому, что многие мужчины будут считать вас легкомысленной, безвольной или слишком доступной.

Если вы собираетесь осветлить волосы в домашних условиях, то лучше выбрать краску холодного или нейтрального оттенка. У непрофессионалов теплые оттенки (помеченные часто как «медовый» или «золотистый»), как правило, получаются слишком рыжими либо не проявляются совсем. В любом случае, если вы хотите осветлиться более чем на два тона от вашего основного цвета, то лучше сделать это в салоне.

Слишком светлые, почти белые волосы хорошо смотрятся только при наличии здоровой ухоженной идеально ровного оттенка либо при наличии ежедневного тщательного макияжа. Во всех остальных случаях обесцвеченные волосы подчеркивают все имеющиеся недостатки и старят.

Пойдут ли вам темные волосы?

Вам лучше окрасить волосы в более темный цвет , если:

- Ваш натуральный цвет – неопределенно-мышиный. Если вы не можете с уверенностью сказать, какого же все-таки цвета ваша шевелюра, то волосам отчаянно не хватает более яркого оттенка. Все-таки у них должен быть хоть какой-нибудь цвет.

- У вас смуглый оттенок лица. Такому оттенку больше всего идут темные волосы (и меньше всего - светло-рыжие).

- Вы не любите затрачивать много времени на поддержание цвета. Темные оттенки поддерживать легче всего, к тому же можно реже подкрашивать корни. Кроме того, в домашних условиях в темный цвет проще всего.

- Ваши волосы не очень густые и здоровые. На тонких, редких или поврежденных волосах выгодней всего смотрятся темные оттенки. Они визуально придают объем и густоту.

- Вы любите смелый макияж. Брюнетки могут позволить себе более яркий макияж, чем блондинки, которые с ним часто смотрятся вульгарно. Чем темнее волосы, тем более смелым может быть .

Помните также, что темный оттенок волос зрительно делает глаза ярче, а зубы белее.

Пойдут ли вам рыжие волосы?

Голливуд завоевали рыжеволосые красотки. Джулия Робертс, Николь Кидман, Бэтт Миллер, Дайана Киттон и Сьюзен Сарандон – все они рыжие. Кроме того, этот цвет не выходит из моды уже несколько десятилетий, поскольку сразу привлекает внимание своей яркостью и смелостью. Но пойдет ли рыжий цвет именно вам?

Хорошая новость: тот или иной оттенок рыжего идет практически всем. Но лучше всего рыжие оттенки подходят женщинам с «холодным» розоватым . Женщинам с теплым, желтоватым или оливковым оттенком труднее подобрать оттенок рыжего цвета.

Чтобы определить, «теплого» или «холодного» оттенка ваша кожа , посмотрите на лица при естественном дневном освещении. Если ваша кожа имеет розоватый оттенок, то вам пойдут холодные цвета, имеющие в своей основе синий цвет . Если кожа имеет скорее золотистый или персиковый оттенок, то ваши цвета – теплые, имеющие в основе желтый цвет.

Имейте также в виду:

Рыжий оттенок волос – очень ярок и привлекает к себе внимание , поэтому вы должны быть достаточно уверенны в себе и не бояться повышенного внимания.

Некоторые оттенки рыжего – ярко-красный или с примесью фиолетового – в природе не существуют. Они могут быть вам к лицу, но выглядят они неестественно .

Это не хорошо и не плохо, это просто констатация факта. Естественный рыжий оттенок – оранжевого цвета и близкие к нему оттенки. Если вы хотите выглядеть как можно более естественно, то выбирайте из оттенков, максимально приближенных к природным.

Но вам может захотеться выглядеть более смело и оригинально, и это ваше право. Помните только, что яркие неестественные цвета будут вас старить, особенно если вам уже больше 35 лет.

После окраски вам придется подбирать макияж , подходящий именно к этому цвету волос. Особенно это касается губной . Поэтому стоит заранее определиться с оттенком помады и выбирать приблизительно такой же цвет волос. И заранее определитесь с бровями – вам не пойдут ни слишком черный, ни слишком светлый оттенок бровей.

Помните также, что краски рыжего и красного цветов обесцвечиваются быстрее , чем краски других цветов. Это происходит потому, что молекулы красок красных оттенков самые крупные, и волосам труднее долго их удерживать.

Именно поэтому окрашивать в рыжий цвет следует только здоровые, хорошо ухоженные, достаточно . Постоянно, практически с первого дня окраски, пользуйтесь поддерживающими и усиливающими цвет шампунями и кондиционерами, лучше предназначенными специально для рыжих волос. Используйте усилители цвета во время каждого второго-третьего мытья головы. В остальное время применяйте увлажняющие шампуни и кондиционеры, так как окрашенные волосы чересчур обезвоживаются.

rss