Как сделать цедру лимона в домашних условиях

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как сделать цедру лимона в домашних условиях

Цедра. Как сделать цедру. Все очень просто.

Полезные свойства и удивительный аромат лимонной цедры объясняют ее популярность и широкое применение в кулинарии. Но вот как снять цедру лимона и правильно и легко знает не каждая хозяйка. А приготовление ее в домашних условиях совсем простое.


Как правильно снимать и хранить цедру лимона, апельсина

Начинаем приготовление цедры, конечно же с того, что лимоны моем, обрабатываем кипятком.

Обработка кипятком нужна для того, чтобы легче снять цедру.

Далее обсушиваем и острым ножом срезаем тоненький верхний слой желтого цвета. Нож для цедры может быть и обычный, а можно воспользоваться и, так называемым, универсальным ножом для овощей и фруктов. тогда верхний слой снимется более тонкий. Помните, что белая мякоть под тонким желтым слоем уже не считается цедрой.  Белый слой очень горький, поэтому его мы не снимает.


Лимонная настойка. 2 простых рецепта / настойка на лимонной цедре / подвешивание лимона

Срезанный слой лимона мелко режем, раскладываем одинарным слоем на ровную поверхность и сушим на воздухе в течение 2-3 дней, переворачивая, пока не высушится и станет хрупкой. Затем, перемалываем в мельнице или толчем в ступке до состояния порошка.

Но снять цедру с лимона можно и другим способом.

Приготовление начинаем как описано ранее, а вот после того как обсушим лимоны, тонкий желтый слой нужно просто стереть на терке. В этом случае у Вас будет тертая цедра. Которую нужно только высушить и отложит на хранение.

Сухую лимонную цедру складываем в стеклянные банки и плотно закрываем крышками. Так ее хранить можно очень долго в шкафу или кладовке.

Как видите, рецепт совсем простой, а приготовление цедры занимает совсем мало времени.

rss