Сырники из творога 9 самых вкусных и простых рецептов с фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Сырники из творога 9 самых вкусных и простых рецептов с фото

Сырники из творога.

Сырники – любимый десерт детей и взрослых. Готовятся сырники из творога невероятно просто, хотя и здесь надо знать нюансы приготовления, чтобы они получились пышными и сочными, не разваливались во время жарки и наоборот, не были слишком тугими и жёсткими. Сырники бывают разных видов – на муке, сырники на манке, с бананом, печёные в духовке, жареные на сковороде, в мультиварке и много других домашних рецептов . Основой этого десерта, конечно, является творог. Он может быть как влажным, так и сухим, жирным или обезжиренным, от этого может и зависеть добавления других ингредиентов. Дешевый творожный продукт с растительными маслами не подходит для приготовления сырников. Сырники получатся вкусными только из натурального творога. Если вы новичок и не знаете, как правильно приготовить это блюдо из творога , и не уверенны в консистенции теста, пожарьте для начала один сырник, проверьте, что получится, может нужно добавить немного муки, а затем готовьте остальные.


Обалденные сырники из творога

Классический рецепт сырников на сковороде

Для классического рецепта сырников нужен только творог, яйца, мука и сахар. Из этих основных ингредиентов вы сможете приготовить вкуснейший завтрак для всей семьи. Сырники получаются мягкими и сочными, а подать их можно со сметаной или вареньем.


Сырники - Очень Вкусные и Нежные, Проверенный Рецепт | Farmer Cheese Pancakes, English Subtitles

Ингредиенты для приготовления классического рецепта сырников на сковороде

Творог 500 г
Желток 1 шт
Мука 2-3 ст. л.
Соль щепотка
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление классических сырников на сковороде с фото

К творогу добавьте один желток. Если творог очень сухой, добавьте яйцо целиком. Также всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте творожную массу вилкой до однородности. Добавьте муку и заместите гладкую, однородную массу без комочков. В плоскую тарелку насыпьте две-три столовые ложки муки, также присыпьте разделочную доску тоже мукой, на неё нужно будет выкладывать сформированные сырники. Набирайте столовой ложкой тесто для сырника, слепите руками шарик, обваляйте его в муке, слегка придавливая, образуя лепешку. Выложите на доску. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите сырники и жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Не жарьте их на большом огне, так как внутри они не успеют прожариться. Можно накрывать сковороду крышкой. Готовые сырники переложите на блюдо и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Сырники без яиц диетические

Оказывается можно приготовить идеальные сырники без яиц! Для этого рецепта нужен натуральный, сухой творог и немного манной крупы. Сырники хорошо держат форму, получаются пышными и мягкими. Такой вкусный домашний рецепт сырников без яиц и муки обязательно станет вашим любимым!

Ингредиенты для приготовления сырников без яиц диетических

Творог сухой 600 г
Манная крупа 6 ст. л.
Сахар или мёд 2 ст. л.

Пошаговое приготовление сырников без яиц диетических с фото

Если творог будет влажным, может понадобиться много манки или муки, а от этого сырники уже не будут пышными, поэтому выбирайте для этого рецепта сухой творог. Тщательно разотрите творог около 5 минут, при помощи ложки в однородную, эластичную массу. Это один из секретов идеальных сырников. На каждые 100 г творога нужно добавлять 1 ст.л. манки. Добавьте манку и сахар (мёд) и снова тщательно перемешайте. Масса должна получиться цельная и однородная, если этого ещё нет, мешайте творожное тесто ещё. Перед жаркой обваляйте сырники в муке со всех сторон, а затем выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. Мука образует корочку и сырник хорошо будет держать форму. Жарьте сначала с одной стороны около 3 минут, а затем переверните на другую сторону. Готовые сырники подавайте с джемом, мёдом или сметаной к чаю или кофе.

Сырники как в детском саду по ГОСТу с молочно-сметанной подливкой

Некоторым из нас знаком аромат и вкус бесподобных сырников из творога, которые подавали малышам в детском саду. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях. Сырники для детей получаются пышными, ароматными, что называется, тают во рту!

Ингредиенты для приготовления сырников по ГОСТу с подливкой

Творог 9% 300 г
Сахар 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Для подливки
Молоко 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Ваниль на кончике ножа
Мука 1 ст.л. без горки

Пошаговое приготовление сырников как в детском саду по ГОСТу с фото

Для приготовления сырников как в садике нужен натуральный, сухой творог. Разомните его вилкой или перетрите блендером, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, соль, яйцо и муку. Хорошо вымешайте массу. Насыпьте на рабочую поверхность муку, выложите творожную массу и сформируйте колбаску. Нарежьте ножом кружочки толщиной до 2 см. Придайте им правильную круглую форму, обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде растительное масло и кусочек сливочного. Обжарьте сырники по минутке 2 с двух сторон. Переложите горячие сырники на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку допекаться на 5-7 минут. Температура выпекания должна быть 190-200 градусов. Вскипятите молоко. Растворите ложку муки в 2 ст.л. воды и влейте в кипящее молоко. Добавьте сахар. Всё время помешивайте и варите соус до загустения, добавьте ваниль. Охладите соус, а затем добавьте сметану и перемешайте. Подавайте сырники как в садите по ГОСТу, полив их молочно-сметанной подливкой или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Пышные сырники с изюмом

Сырники являются одним из полезных десертов . Творог имеет высокую энергетическую и питательную ценность, а также содержит большое количество полезных веществ для организма. Если добавить в блюдо из творога изюм, курагу или бананы, они не только станут более полезными, но и приобретут дополнительный, фруктово-ягодный привкус.

Ингредиенты для приготовления пышных сырников с изюмом

Творог 9% 500  г
Мука 60 г (2 ст. л.)
Изюм 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Сахар ванильный 10 г

Пошаговое приготовление пышных сырников с изюмом с фото

Тщательно разомните творог блендером или ложкой, добавьте к нему яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Сахара всего ложка, так как изюм отдаёт свою сладость. Большое количество сахара в сырниках не даёт им пышности. Если творог влажноват, добавьте только желток. В тесто добавьте промытый горячей водой изюм и снова хорошо перемешайте. Сформируйте из теста сырники небольшого размера, обваляйте их в муке, чтобы образовалась хрустящая корочка при жарке. Раскалите растительное масло на сковороде, и обжаривайте в нём сырники с двух сторон. Огонь нужно сделать ниже среднего, чтобы они успели хорошо прожариться с двух сторон. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожные сырники с манкой

Манка в отличие от муки даёт сырникам более рыхлую, воздушную текстуру, поэтому этот домашний рецепт сырников нравится большинству хозяек. Также такой десерт хорошо держит форму и не растекается во время обжаривания. Сырники хороши со сметаной, вареньем или сгущенкой. Такой вкусный десерт к чаю оценят все ваши близкие, особенно дети!

Ингредиенты для приготовления творожных сырников с манкой

Творог 200  г
Крупа манная 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1-2 ст. л.
Соль щепотка
Мука для обваливания 2 ст. л.

Пошаговое приготовление творожных сырников с манкой с фото

Творог, желательно сухой, разомните при помощи вилки с сахаром, соль и яйцом. Если творог жирный или влажный, добавьте только желток. Всыпьте манную крупу, тесто должно быть густым, не плотным, но и не жидким. Отщипывайте кусочки теста небольшого размера, обваляйте в муке, сделайте сырник в виде лепешечки. Обжаривайте сырники на разогретой сковороде с маслом. Можно смешать растительное масло со сливочным. Сырники готовят на среднем огне, накрыв крышкой. Когда одно сторона подрумяниться, переверните на другую. Сырники без муки с манкой подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт сырников без муки с крахмалом и манкой

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт сырников, которые получаются всегда! Сырники будем готовить с манкой и добавлением небольшого количество кукурузного крахмала. Даже если в твороге много влаги, крахмал и манка вберут её в себя, и сырники не будут растекаться на сковороде. Подарите себе чудесное настроение и заряд бодрости на весь день, приготовьте вкусные, сочные и воздушные сырники без муки.

Ингредиенты для приготовления сырников без муки с крахмалом и манкой

Творог 250 г
Яйца 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Ванилин щепотка

Пошаговое приготовление сырников без муки с крахмалом и манкой

Перед замешиванием теста необходимо растереть творог, чтобы не было комочков. Добавьте сахар, яйцо, ванильный сахар и хорошо размешайте. Всыпьте крахмал и манку и снова размешайте до однородного состояния. Отставьте тесто на 10 минут, чтобы манка немного впитала в себя влагу. Сформируйте из теста сырники, обваляйте их в муке и обжаривайте на раскалённом масле и среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Чтобы сырники внутри хорошо прожарились, когда жарите первую сторону, накрывайте их крышкой. Подавайте сырники тёплыми со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Сырники в духовке воздушные

Такие нежные и пышные сырники предлагаю приготовить в формочках для кексов или маффинов. Воздушность сырники приобретают за счёт взбитых белков, поэтому они отлично поднимаются в духовке и получаются необыкновенно сочными и аппетитными. Обязательно приготовьте это блюдо из творога – ваши детки обязательно оценят ваше умение готовить вкусные сырники в духовке!

Ингредиенты для приготовления сырников в духовке воздушных

Творог 300 г
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.

Пошаговое приготовление сырников в духовке воздушных с фото

Белки отделите от желтков и взбейте их в крепкую пену. В миске смешайте творог, сахар, желтки,муку и крахмал. Творожную массу необходимо сделать однородной, поэтому либо взбейте блендером или протрите через сито. К этой творожной массе добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Формочки смажьте растительным маслом. Выложите в них творожную массу 1 см до края. Отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Сырники должны хорошо подняться и подрумяниться. Доведите сырники до полной готовности, иначе они опадут. Остывшие сырники выньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Простой рецепт сырников с мукой

Когда не хочется что-то изобретать, а просто приготовить вкусные сырники в домашних условиях, на выручку придёт самый простой домашний рецепт . Он является базовым, и под настроение вы можете добавлять в него изюм, чернослив, жарить сырники на сковороде или печь в духовке. Если вы хорошо освоите азы приготовления пышных сырников, вы сможете научиться готовить это блюдо из творога и по другим рецептам.

Ингредиенты для приготовления простого рецепта сырников с мукой

Творог сухой 500 г
Яйца 2 шт
Сахар 3-4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 80-100 г
Соль щепотка

Пошаговое приготовление простого рецепта сырников с мукой с фото

Творог, для достижения однородности, необходимо взбить блендером. К творогу добавьте яйца. Если он не сухой, добавьте только желтки. Также всыпьте сахар, ванильный сахар, соль. Всё перемешайте, чтобы сахар растворился. К творожной массе добавьте просеянную муку. Смоченной в воде ложкой, набирайте творожную массу, выкладывайте её в тарелку с мукой. Обваляйте сырник в муке, придав ему круглую форму. Разогрейте растительное масло. Если вы начнёте жарить сырники не на горячем масле, оно начнёт впитываться в сырник. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые аппетитные сырники подавайте со сметаной или ягодным вареньем!

Сырники на пару в мультиварке с бананом

В мультиварке можно приготовить жареные сырники и сырники на пару. На пару, выпечка получается диетической и более полезной, да и времени приготовление много не отнимает. Сырники можно украсить глазурью из растопленного шоколада.

Ингредиенты для приготовления сырников на пару с мультиварке с бананом

Творог 200 г
Сахар 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Банан 1 шт
Сметана 2 ст. л.

Пошаговое приготовление сырников на пару с мультиварке с бананом с фото

Соедините перетёртый творог со сметаной, взбитым яйцом, сахаром и манной крупой. Нарежьте банан кусочками и добавьте в творожное тесто. Смажьте силиконовые формочки растительным маслом и выложите в них творожную массу. Налейте в чашу мультиварки воду. Поставьте решетку-пароварку, а на неё формочки с тестом. Включите режим «Варка на пару» на 20-30 минут. Остывшие сырники можно украсить растопленным шоколадом. Подавайте сырники к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Recipe Name

Сырники из творога 9 самых вкусных и простых рецептов с фото

Published On

2018-05-25

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

rss