Вишневый пирог. Рецепт с фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Вишневый пирог. Рецепт с фото

Пирог с вишней из песочного теста - Рецепт Бабушки Эммы
В мою кулинарную книгу



Представляю вашему вниманию очередной рецепт вкусной домашней выпечки. На этот раз мы будем готовить вишневый пирог. Ведь именно сейчас сезон вишен в самом разгаре, а это весомый повод насладиться сочной яркой ягодой не только в свежем виде или в виде варенья, но и в качестве выпечки. Вообще, когда я задумывала пирог с вишней, то пол дня не могла определиться какой именно это будет пирог. Но чем дольше я думала, тем яснее передо мной рисовался вот этот красавец, которого вы видите на фото. За основу я взяла рецепт пирога с абрикосами , но внесла небольшие изменения, о которых я упомяну чуть позже. Дело в том, что вишни, какими бы спелыми они ни были, все равно имеют довольно сильную характерную кислинку. И передо мной была задача сохранить баланс кислого и сладкого вкусов (поскольку тесто достаточно сладкое). А так как вишен в пирог я положила не мало, то рисковала нарушить тот самый баланс. И вспомнился мне один кулинарный прием, используемый в выпечке и десертах. Это сладкая корочка, состоящая из запеченной смеси желтка и сахара. На вкус эта корочка великолепна, а также она немного нейтрализует кислоту вишни. В общем, результатом я была более чем довольна, поэтому спешу поделиться рецептом моего вишневого пирога со всеми желающими.

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ - "ОБЪЕДЕНИЕ" ЛЕГКО И ПРОСТО

Ингредиенты:

3 яйца 120 г сливочного масла 150 г сахара 200 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли 1 чайная ложка ванильного сахара 1 столовая ложка сахарной пудры стакан свежих вишен без косточки

В миске смешаем миксером подтаявшее масло и 100 г сахара.


Пирог с вишней Клафути / ПРОСТОЙ рецепт вкусного пирога

Добавим 1 яйцо и 2 белка. Желтки от двух яиц нам понадобятся позже для самого верхнего слоя пирога. Взобьем смесь миксером до состояния однородной глянцевой массы.

Затем введем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Продолжаем работать миксером и получаем однородное и довольно плотное тесто. Старайтесь избавиться от всех мучных комочков.

Я решила использовать свою самую нарядную форму для выпечки пирогов. Но в идеале следует воспользоваться разъемной формой для бисквитов диаметром 23 см. Также я постелила на дно формы круг из пергамента для того, чтобы было легче достать пирог из формы. Выкладываем тесто в центр формы и лопаткой аккуратно помогаем ему лечь ровным слоем по всему объему формы.

Из вишен извлекаем косточки, даем стечь соку. Затем плотно раскладываем их на поверхности пирога, слегка придавливая пальцем каждую ягоду.

Оставшиеся ингредиенты — 2 желтка и 50 г сахара — слегка взбиваем вилкой и равномерно поливаем этой массой поверхность пирога.

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем форму и выпекаем вишневый пирог примерно 40-45 минут (зависит от диаметра формы, а следовательно, высоты пирога). Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Еще горячий вишневый пирог достаем из формы и украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

rss