Телятина, запеченная с киви

Опубликовано: 27.08.2018

видео Телятина, запеченная с киви

Маринование в киви размягчает мясо?
Количество порций 2

Ингредиенты:

телятина (мякоть) -1 кг. киви - 3 шт. эстрагон - 1 веточка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу сырный соус (или любой) - для подачи отварные овощи или рис (на гарнир) - по желанию.

Способ приготовления:

1. С киви срезать кожицу и один плод разрезать вдоль пополам, а второй измельчить.



2. В мясе сделать неглубокие надрезы и вложить в них ломтики киви. Расстелить небольшой кусок фольги. На фольгу выложить мясо с киви.

       


Маринад из киви для шашлыка

3. Натереть на терке на мясо кусочки киви. Обернуть кусок мяса фольгой и положить в холодильник на 1-2 ч. Развернуть фольгу, посыпать мясо солью и перцем, положить веточку эстрагона, закрепить края фольги. Запекать при 180-200° С до готовности.

4. Оставить мясо в духовке на несколько минут без фольги, чтобы появилась корочка. При подаче нарезать готовое мясо ломтиками, выложить на широкое прямоугольное блюдо и украсить дольками киви. Полить


Мясо с киви в духовке

соусом по вкусу. По желанию добавить к мясу гарнир из отварных овощей или отварного риса. Подавать блюдо горячим.

Комментарии:

rss