Глина для кожи лица. Попробуйте, будете довольны!

Опубликовано: 27.08.2018

видео Глина для кожи лица. Попробуйте, будете довольны!

Глина для лица. Маски для лица из ГЛИНЫ - рецепты.

На какие только жертвы мы не идём, лишь бы выглядеть красивее! Но есть несколько тонкостей в уходе за кожей лица, которые необходимо знать каждой из нас. Если вы регулярно пользуетесь косметической глиной, делаете масочки, то эта статья точно для вас! Ведь состав глин разного цвета предназначен для разных типов кожи лица.



 

Общими свойствами всех видов косметической глины является:

прекрасное очищение кожи удаление излишек кожного жира устранения шелушения, покраснения и раздражения кожи.

А теперь остановимся более подробно на каждом виде.


УХОД ЗА ЛИЦОМ МАСКА ИЗ ГЛИНЫ

Белая глина  (каолин). Этот вид глины наиболее часто применяется для ухода за комбинированной и жирной кожей лица, ведь она отлично подтягивает, очищает и подсушивает кожу, поглощая излишки кожного жира. Кроме того, она стягивает поры и обладает легким отбеливающим эффектом. Больше узнать о белой глине вы можете из статьи “Белая глина для лица: свойства и польза“.


Кожа БЕЗ ПРЫЩЕЙ! ЧУДО-МАСКА ИЗ БЕЛОЙ ГЛИНЫ KamillaBeauty

Голубая глина . Обладает чудесным противовоспалительным эффектом, предотвращая появление прыщей и способствую заживлению ранок. Также она улучшает цвет лица и прекрасно очищает кожу. Незаменима голубая глина и в уходе за зрелой кожей, делая ее более эластичной и упругой. Поможет голубая глина и в борьбе с пигментными пятнами и веснушками. Узнать больше информации о голубой глине и воспользоваться рецептами из нее вы можете в статье “Маски для лица из голубой глины“.

Зеленая глина.  По своему действию она очень похожа на белую и голубую глину. Зеленая глина чудесно очищает поры лица, обладает подсушивающим и стягивающим эффектом, устраняет жирный блеск. Кроме того, она улучает кровообращение, восстанавливает водный баланс кожи, способствует сохранению ее молодости.

Красная глина.  Этот вид глины лучше всего подходит для ухода за очень чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи. Маски из красной глины помогают убрать покраснения и шелушения, снять раздражения и зуд кожи. Также красная глина применяется для ухода за увядающей, сухой, обезвоженной и вялой кожей. Ведь она активно насыщает кожу кислородом и улучшает кровообращение.

Розовая глина.  Эта глина получается в результате смешивания красной и белой глины, поэтому она вобрала в себя лучшие их свойства. Розовая глина чудесно подходит для ухода за любым типом кожи. Маски с ее содержанием помогают разгладить мелкие морщинки, омолодить и смягчить кожу, а также улучшить контур лица. Кроме того, розовая глина интенсивно питает и очищает кожу, делая ее бархатистой и упругой.

Желтая глина.  Прекрасное средство по уходу за комбинированной и жирной кожей, а также за тусклой и увядающей кожей. Желтая глина отлично выводит токсины при воспалительных процессах (например, при угревой сыпи), одновременно насыщая кожу кислородом. Также этот вид глины чудесно тонизирует кожу и улучшает цвет лица.

Черная глина.  Благодаря тому, что в ее состав входит кварц, стронций, магний, железо и калий, она является прекрасным очищающим средством для кожи, отлично поглощая все загрязнения кожи и вредные токсины. Кроме того, она существенно сужает поры. Незаменима она и в уходе за кожей тела.

Пользуясь масками из глины, не забывайте о том, что они сильно иссушают кожу. Поэтому, сразу после применения масочек на основе «горной пыли», нужно искать «спасение» в увлажняющем креме. Используйте свой любимый, подходящий именно вашему типу кожи. Женщина должна соблюдать систематический режим, то есть проводить процедуры курсами. Обычно это месяц, в течение которого маски делают  пару раз в неделю, не забывая про шею и зону декольте. Иначе эффект будет недолгим, либо вовсе его не будет. Когда намазались глиной, то уже нельзя болтать или жевать, а тем более — смеяться.  Нужно лечь, расслабиться и дать глиняной «корочке» застыть.                                                                 

Желаем вам иметь прекрасное настроение, радовать окружающих свое красотой и наслаждаться всеми прелестями глиняных масок!

rss