Тонирование волос: разновидности, техника выполнения

Опубликовано: 27.08.2018

видео Тонирование волос: разновидности, техника выполнения

Колорирование волос. Разновидность колорирования волос

Сегодня существует много различных способов изменения цвета волос. Отличаются они способами окрашивания, и средствами, которые используются для этих целей. После проведения таких процедур, как мелирование и осветление волос, цвет может получится неравномерным и даже контрастным. Чтобы избавиться от этих неприятностей, и придать локонам натуральный ухоженный вид, можно их затонировать.



Что такое тонирование?

Тонирование – это вид окрашивания волос, для которого применяются только безаммиачные средства. Активные компоненты этих средства не проникают в глубину волоса, а остаются на поверхности, что минимизирует травмирование сухих и поврежденных волос.


Coloration #2 Растяжка цвета, тонирование

Данную процедуру можно выполнить в домашних условиях для придания локонам определенного цвета. Как правило, этот метод используют блондинки для получения более естественного тона. Также его часто применяют чтобы избавиться от желтого оттенка после окрашивания омбре , шатуш или балаяж .


Окрашивание волос ✄ Техника Балаяж ✄ Как покрасить волосы

Подобное изменение цвета может применяться для темных и светлых волос, а также после мелирования и брондирования, в зависимости от желаемого эффекта.

Для этого лучше всего использовать оттеночные бальзамы и шампуни . Полученный результат не менее яркий, чем после классического окрашивания, но процедура более щадящая.

Эффект после процедуры в среднем держится 2-3 недели. Но все зависит от множества факторов. Таких, как: исходный цвет волос, структура локонов, качество тоника и другие.

Преимущества

Тонирующие средства не наносят такого вреда волосам, как обычные аммиачные краски. В составе тонирующих средств содержаться витамины, и другие компоненты которые благоприятно влияют на состояние волос. Отросшие корни практически незаметны. Так как тоники держаться на волосах около двух недель, можно довольно часто менять свой имидж. Цвет получается насыщенным, а волосы становятся блестящими и шелковистыми.

Недостатки

После полного смывания тоника, цвет волос все равно будет отличаться от исходного. Кардинально поменять цвет прядей не получится, так как тоник способен изменить оттенок волос на несколько тонов. Так как краситель быстро смывается, для поддержания насыщенности цвета необходимо регулярно использовать тоник. Тоник неспособен качественно закрасить седину . Ни в коем случае нельзя использовать тоник на волосах, которые только-только перенесли осветление , или химическую завивку. Это может еще больше повредить волосы.

Противопоказания к применению

При беременности, грудном вскармливании лучше отказаться от процедуры, так как из-за изменения гормонального фона результат может быть непредсказуемым.

Виды тонирования волос

Интенсивное. Для интенсивного тонирования применяются составы с невысоким содержанием окислителя. Данный метод позволяет затонировать локоны любым темным цветном, или осветлить их на несколько тонов. Эффект после такого окрашивания держится около двух месяцев.

Щадящее. В составе красителей для щадящего тонирования содержаться различные добавки и витамины , которые ухаживают за волосами сохраняя их структуру, придают блеск, и делают пряди послушными. После щадящего тонирования эффект сохраняется от двух до четырех недель.

Легкое . Легкое тонирование выполняется с помощью оттеночных шампуней, пенок, муссов и эмульгаторов для волос. Тоник смывается после 2-3 раз мытья головы.

Биотонироване. Одна из последних разработок, использование для тонирования биосредства.

В их состав входить большое количество восстанавливающих и лечебных компонентов, которые восстанавливают структуру волос, придают блеск и ухоженный вид.

Данный вид тонирования рекомендуется применять для сухих и сильно поврежденных волос.

Тонирование волос разной длины

Тонирование можно выполнять на любой прическе независимо от длины локонов. Если волосы короткие , то лучше всего отдать предпочтение однотонному тонированию. Обладательницы длинных и средней длинны волос могут выбрать практически любой способ преобразить свою шевелюру. Можно применить технику омбре, шатуш, или балаяж, после чего затонировать осветленные участки.

Техники тонирования

Профессиональное тонирование . Преимущество профессионального тонирования заключается в том, что вы получите наиболее качественный результат. Мастер подбирает оттеночное средство с учетом структуры, степени поврежденности и исходного цвета волос. К услугам профессионала стоит обратиться женщинам, желающим закрасить седину. Так как самостоятельно, с помощью тоника это сделать очень сложно.

Тонирование кончиков. Самые популярные техники тонирование кончиков сегодня — это « омбре » и « балаяж , которые позволяют создать невероятно красивые переходы и сочетания тонов.

Тонирование натуральных волос. Если вы не хотите радикально менять цвет своих натуральных волос, с помощью тоника можно добавить насыщенности и блеска прядям.

Легче всего изменить оттенок шевелюры блондинкам, так они могут использовать для процедуры любые красители.

Тонирование отдельных прядей . Если вы не хотите кардинально менять цвет своей шевелюры, но желаете освежить образ, можно затонировать отдельные пряди.

Разновидности тонирования по цвету

Бесцветное тонирование . Эффект от данной процедуры напоминает ламинирование. Но способ применения у такого средства как у обычной краски для волос. Производители красок маркируют такие тоника как «тон 00».

Тонирование светлыми оттенками даст эффект выгоревших на солнце волос. Сегодня это самый популярный вид тонирования.

Лавандовый оттенок , подходит светлокожим, голубоглазым девушкам, с острыми чертами лица. Лавандовый оттенок очень нравится поклонницам холодного блонда.

Пепельное тонирование  — в первую подходит голубоглазым или сероглазым девушкам со светлой кожей. С помощью тонирования можно получить оттенок максимально близкий к натуральному цвету, или же сыграть на контрасте.

Розовое тонирование . Получить розовый оттенок локонов легче всего блондинкам , и чем светлее исходный цвет, тем ярче получится оттенок. Обладательницам темных волос, для начала придется осветлять пряди. Тонирование можно произвести как отдельных прядей, так и всей шевелюры.

Бликовое. Блики по всей длине волос создаются за счет «рисования» кистью светлых акцентов, вследствие чего волос, оставаясь своего натурального оттенка, начинает переливаться на солнце.

Тонирование холодными оттенками. Холодный цвет волос больше подходит девушкам со светлой кожей. Если вы относитесь к цветотипу Лето или Зима, то смело окрашивайте волосы в холодные оттенки.

Цветное тонирование. Следует отметить, что проведение данной процедуры стоит доверить профессионалам. Парикмахер сможет правильно подобрать средство и необходимый тон.

Фиолетовое тонирование подойдет практически любой девушке или женщине, самое главное правильно подобрать оттенок. Больше всего фиолетовое тонирование подходит обладательницам натурального холодного оттенка прядей.

Тонирование после других процедур

Мелирование , это отличный способ прибавить новых ноток внешности. После мелирования рекомендуется затонировать осветленные пряди, для того чтобы избавиться от желтого оттенка.

Тонирование после осветления. Процедура осветления разрушает натуральный пигмент волос, а тонирующее средство заполняет пустоты, и помогает восстановить структуру волос . Активные компоненты тоника мягко окрашивают волосы, заполняют пустоты, которые образуются вследствие удаления пигмента. Восстанавливают поврежденную структуру прядей.

Применяя тонирование после брондирования волосам можно придать другой оттенок. Данный метод очень эффективен и более безопасен, чем полное окрашивание. Тонирование после брондирования подходит практически всем, однако оно не будет иметь должного эффекта на седых волосах.

После выполнения омбре, шатуш и балаяж, стилисты также рекомендуют применить тонирующие средства. Чтобы убрать желтизну , выровнять структуру прядей, сделать их гладкими и блестящими.

После кератинового выпрямления лучше отказаться от любых видов окрашивания и тонирования. Потому что краска не возьмется.

Лучше всего затонировать волос до проведения процедуры кератинового выпрямления. Это поможет дольше сохранить цвет.

rss