Очистка самогона марганцовкой может принести больше вреда чем пользы

Опубликовано: 27.08.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Перед каждым уважающим себя самогонщиком на первом месте должно стоять качество своего продукта. Ведь приготовить брагу и перегнать ее на самогон, особо не составит труда, но для получения действительно качественного напитка этого не достаточно. Есть множество методов очистки самогона, которые помогут избавиться от вредных примесей и неприятных запахов.

Сейчас мы рассмотрим, не скажу то самый эффективный, но достаточно простой и популярный в народе метод — это очистка самогона марганцовкой.

Марганцовка – научное название перманганат калия или марганцовокислый калий, на внешний вид это темные почти черного цвета кристаллы, при растворении в воде окрашивает ее в ярко малиновый цвет. Марганцовка  это сильный окислитель, в зависимости от среды он окисляет многие вещества, которые в ходе выполнения химической реакции выпадают в осадок. При очистке самогона, происходит тоже самое, после добавления раствора марганцовки, на дно выпадает осадок, который в дальнейшем нужно отфильтровать физическим способом.

Но стоит отметить, что  марганцовка действует адресно, она не состоянии полностью очистить самогон, а лишь поможет избавиться от некоторых не нужных нам химических веществ.  Но можно провести комплексную очистку марганцовкой, потом содой, углем и т.д. то получим весьма хороший самогон.

Технология, как очистить самогон марганцовкой, очень проста. Растворяем в литре самогона  1-2 грамма кристаллов марганцовки и тщательно перемешиваем и оставляем на 12 часов где-нибудь в темном  месте при комнатной температуре. После того как жидкость посветлеет, а на дне выпадет осадок, можно производить фильтрацию. Идеальным вариантом будет использования для этого обычного фильтра для воды, благодаря нему мы избавимся от большего количества вредных веществ и примесей, но если такой возможности нет, то можно использовать обычный ватно марлевый фильтр.

Но есть и противоположное мнение, некоторые химики утверждают, что очистка самогона марганцовкой это большое заблуждение и не к чему хорошему оно не приведет, только сделает наш напиток еще более опасным для здоровья. В результате реакции раствор действительно светлеет и на дне образуется осадок в виде бурых хлопьев, многие думают, что это вредная сивуха, но на самом деле ли это так?

На сомом же деле марганцовка вступает в реакцию непосредственно с спиртом (этанолом) в результате реакции образуется ряд веществ часть из которых достаточно вредные для человека.

2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О 2KOH – гидроксид калия — это сильная щелочь, в пищевой промышленности ее обозначают как « Е-525 «. Эта пищевая добавка относится к группе  регуляторов кислотности (РН) и консерваторов. 2MnO2 – оксид марганца (тот самый осадок в виде бурых хлопьев). 2H2О – вода 3CH3CHO – уксусный альдегид (ацетальдегид) может вызвать сильную зависимость. В Природе он достаточно распространен, он встречается в спелых фруктах, кофе, табачном дыме, может синтезироваться растениями в процессе метаболизма. К тому же ацетальдегид  является очень сильным канцерогеном, а как известно, это вещество увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей.

При употреблении алкоголя наша печень сама перерабатывает спирт на уксусный альдегид, а следом на уксусную кислоту. Поэтому применяя марганцовку для чистки самогона, мы уменьшаем концентрацию в нем спирта, и увеличиваем содержание уксусной кислоты. Что далеко не тот результат, который нам нужен.

Конечно, по мимо алкоголя, марганцовка окисляет и сторонние вещества в самогоне, но это не сравнимо с тем, сколько при этом этанола будет расщеплено.

Многие могут спросить, так почему же в результате чистки самогона марганцовкой спирт и крепость остаются практически неизменными. Дело все в том, что концентрация перманганата калия, которую мы добавляем для очистки, слишком мала для расщепления всего спирта.

Так что в качестве вывода можно сказать, что чистить самогон марганцовкой это процесс бессмысленный. Он в большей степени нейтрализует сам спирт, чем вредные примеси.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

Статьи по теме: