Как завязать бант из ленты на волосы

Опубликовано: 27.08.2018

Как сделать бантик для волос из ленточки: пошаговый процесс создания — Шпильки.Нет

Пышные, яркие, большие и маленькие бантики – во все времена были модным украшением и символом женственности. Ещё наши бабушки, заплетая косы, использовали ленту, а её кончик связывали в милый бантик.

Такой аксессуар подчеркнёт красивый наряд, а также оживит унылый и скучный образ – достаточно только его заколоть и —  вуаля – внешность моментально преображается.

Сегодня по сравнению с прошлыми годами на рынке появилось множество заколок и резинок из ленточек. Разнообразие формы, цвета, размера – выбор огромный и любая красавица сможет подобрать желаемый.

Украсьте локоны милым бантом, чтобы причёска заиграла по-новому.

Цена этих изделий довольно таки доступная.  Но что делать, если хочется иметь особенную заколку, которая будет сделана именно под ваш наряд и причёску, при этом она будет единственной в своём роде?

Банты на любой вкус

Яркие варианты украшений для волос для маленьких модниц

Именно в таких случаях мы вспоминаем о том, что всё можно сделать в домашних условиях, тем более что бантики из ленточек на волосы своими руками создаются не так то и сложно, как это кажется на первый взгляд (читайте также статью «Заколка для волос Краб: одна на все случаи жизни»).

Конечно, это дело не считанных минут, здесь вам понадобится терпение и усидчивость, однако потраченное время и ваш труд, поверьте, вам воздадутся – восторженные взгляды и комплименты вам будут обеспечены.

О том, как сделать бантики из ленточек для волос, мы расскажем далее.

Создаём разные формы бантов

Элегантный образ для маленьких и взрослых

Прежде чем приступить к работе, определите какой формы и размера вы хотели бы создать изделие. Не бойтесь проявлять фантазию и экспериментировать с размером, материалом и расцветками, сочетайте разное качество и цвета – так аксессуар выйдет особенно оригинальным и необычным.

Обратите внимание! Перед началом работы уделите должное внимание выбору материала ленты. Старайтесь брать ту, которая достаточно плотная – тогда бант будет держать заданную форму. Подойдут такие материалы как атлас, шелк, сатин, лен, хлопок, бархат и т.п.

Выбор цвета, ширины, формы – всегда за вами

Бантики для волос из ленточек своими руками делаются разными способами и бывают разных видов, ниже приведены наиболее распространённые варианты:

Изделие из атласа. Чтобы сделать простой бант для волос из ленты своими руками вам понадобится лента примерно 20 см, её потребуется сложить пополам. Вы получите петлю, которую нужно опустить вниз. Так у вас появятся две небольших петельки, которые нужно скрестить между собой, вывернув одну в круг и медленно протянув.

Вариант создания бантика

Бант в форме цветка. Для создания оригинального и красивого аксессуара лучше подобрать ленточку средней ширины. Вам необходимо перекрутить ленту таким образом, чтобы образовавшийся первый виточек скрестился кончиком.

Такие действия необходимо проводить до тех пор, пока вас не устроит пышность цветка – регулируйте её по вашему вкусу. Закрепление проводится последним витком и связыванием узлом в центре.

Изделие с декором. Для создания следующего аксессуара обзаведитесь широкой плотной лентой, края которой вам необходимо сшить между собой, чтобы получился круг. Сшейте два таких колечка.

Сложите кольца друг на друга и придавите, чтобы место стыка образовалось на швах. Отрежьте небольшой кусок ленты и обвяжите им кольца.

Размер банта позволяет оформить его дополнительным декором – так на него можно приклеить пайетки, стразы, и бусинки. Серединку можно украсить бусиной, пуговицей либо же камнем большого размера.

Вилка — удобный инструмент для создания маленького бантика

Маленький бантик. Не знаете, как сделать бантик из ленты для волос миниатюрного размера? Тогда вилка вам в помощь.

Возьмите тоненькую ленту, оберните ею вилку, чтобы один край в 5 см оставался свободным. Длинный кончик оберните вокруг вилки и вытяните его снизу короткого края. Далее его необходимо провести посередине зубчиков вилки поверху ленты и спустить вниз.

Конец ленточки поднимите и проденьте в образовавшуюся петельку. Теперь завяжите узелок. Отрегулируйте длину хвостиков.

Бантик можно приклеить на невидимку или шпильку, выглядеть он будет в сочетании с любой причёской просто очаровательно.

Совет! Чтобы бантик не распустился, а нитки не мешали, аккуратно проведите его края над огнем, удобнее всего это делать над свечкой, однако следите, чтобы не испачкать ленту воском. Действуйте быстро, чтобы не сжечь материал, а края оставались при этом ровными.

Способов исполнения множество, добавьте сюда вашу фантазию, и в результате будет уникальная заколка

Шьём американский бант

Как делать бантики для волос из ленточек с многослойными петельками? Такой вопрос возникает у многих девушек, которым уже надоели стандартные банты. Многослойный бант называется американским, а для его создания вам необходимо подготовить все материалы.

Вам понадобятся репсовые ленты – для основы возьмите три ленточки, ширина которых будет разной. Задний фон украсят ленты 3-4 видов, ширина которых может составлять 1-2,5 см.

Вообще размер и рисунок выбирайте по своему вкусу, но чтобы всё вместе выглядело гармонично. Также подготовьте картон, ножницы, клей, зажигалку, иголку и нитку.

Сделать такое изделие не составит больших сложностей, а пошаговая инструкция с фото, вам поможет создать идеальный американский бант:

Чтобы создать завитки, возьмите картон размером  15×7,5 см.

С помощью ножниц в центре  вырежьте линию, шириной примерно полмиллиметра и длиной около 4 см.

Подготовьте три картонных шаблона, однако длина вырезанной линии на каждом должна уменьшаться на 2,5 см, ширина остаётся неизменной.

Возьмите ленту в 2,5 см и с помощью зажима прикрепите её к краю картона возле выреза.

Лентой обкрутите картон, а в середине вырезанной линии проткните её иголкой. Далее снимите ленту, при этом, не трогая иголку.

Удерживайте ленту так, чтобы её хвостик был сверху, аккуратно разъедините витки в стороны, но чтобы центр оставался зафиксированным булавкой.

Зафиксируйте серединку с помощью иголки с ниткой, сделав несколько стежков.

Проделайте те же действия с другими лентами, и шаблонами.

Пару ленточек одинакового цвета и размера скрестите, а центр проткните иглой.

Те же действия проделайте и с последующими отрезками, но при этом слои накладывайте один на другой. Создайте красивую Х-образную форму. Когда все сделано, по вашему мнению,  идеально, зафиксируйте середину несколькими стежками и оберните её несколько раз ниткой.

Соедините между собой все получившиеся в итоге части. Сделать это можно перевязав их нитью несколько раз.

На обратную сторону закрепите фиксатор на волосы, для этого можно выбрать резинку, невидимку, крокодильчик, либо же обычный зажим.

Резюме

Подводя итоги, хотим отметить, что бантики для волос своими руками из лент – это не только экономия денежных средств, но и проявление вашей индивидуальности, ведь такое украшение будет только у вас. Желаем вам творческих полётов и фантазии (см.также статью «Резинки для волос канзаши и другие украшения»).

Ну а видео в этой статье наглядным образом изобразит весь процесс создания необычного украшения.

Подписаться на нашу группу в Telegram

загрузка...

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

shpilki.net

Бант из ленты своими руками: пошаговая инструкция

Вы здесь: Главная » Дом и семья » Вязание, шитье, плетение » Бант из ленты своими руками: пошаговая инструкция

Сегодня можно найти множество разнообразных заколок, бантиков и резинок для волос. Согласитесь, девочки с бантами выглядят очень нарядно и изящно. Сделать красивый бант можно и самостоятельно. Этот процесс не отнимет у вас много времени, а все необходимые материалы, как правило, всегда можно найти у себя дома. Итак, давайте вместе сделаем красивый бант из ленты своими руками.

Бантики из лент своими руками: пошаговая инструкция

Банты можно делать из различных материалов, например, из атласных, капроновых или репсовых лент. Давайте рассмотрим, как делается бантик из ленты атласной.

Необходимые материалы:

атласные ленты любого цвета (шириной в 5 и 2,5 см); лента атласная серебряного цвета (шириной в 0,3-0,4 см); фетровый кружочек; цветочек для украшения; нитки, иголка; пистолет клеевой; резинка; ножницы.

Этапы работы:

Возьмите ленту атласную шириной в 5 см и нарежьте ее на 6 отрезков (каждый должен быть длиной в 14 см). Полученные отрезки следует сложить пополам и собрать их на двойную нить, сделав на ее конце крепкий узелок. У нас получились лепесточки, которые необходимо соединить в цветок и закрепить нитью. Теперь эти же действия нужно сделать с атласной лентой шириной в 2,5 см. Таким образом, у нас получилось два цветка: большой и маленький. К большому цветку с задней стороны нужно приклеить фетровый кружочек, чтобы наш бантик был крепче. Сделать это можно с помощью клеевого пистолета. Серебряную ленту разрезаем на шесть отрезков длиной по 15 см, складываем из них ушки и склеиваем концы, как показано на фото. Теперь серебряную ленту нарезаем на шесть отрезков длиной по 8 см и тоже делаем из них ушки. Все подготовительные работы выполнены, пришло время собрать наш бантик. Для этого на большой бант с помощью клеевого пистолета нужно приклеить ушки длиной по 15 см. Сверху приклеиваем малый бантик. На малый бантик необходимо приклеить оставшиеся ушки. Чтобы наш бант выглядел эффектно, в серединку получившегося цветочка нужно прикрепить любое небольшое украшение, например, сердечко. Последнее, что нам осталось сделать – это приклеить заколку. И наш бантик из атласной ленты готов!

Банты из капроновых лент своими руками: мастер-класс

Оригинальными и красивыми выглядят бантики из капроновых лент, сделанные своими руками.

Необходимые материалы:

капроновая лента шириной в 8 см; 45 см ленты атласной шириной в 5 см; простая резинка для волос; тесьма капроновая – 40 см; нитки; иголка; клеевой пистолет.

Этапы работы:

В первую очередь нужно нарезать ленты на отрезки одинакового размера. Для этого следует сложить капроновую и атласную ленты пополам. Чтобы края ленточек не растрепались со временем, их нужно немного опалить зажигалкой. Капроновую ленту необходимо сложить пополам и один ее край сдвинуть за ширину кромки. Отступаем от сгиба ленты 2 мм и прошиваем ее вдоль небольшими стежками. Теперь ленту нужно стянуть так, чтобы получился цветок. Для этого ее края следует подогнуть и пришить около серединки. Атласную ленту нужно сложить так, чтобы ее концы прилегали к середине. Затем ее следует прошить и стянуть, как показано на фото. Капроновый бантик нужно соединить с лентой из атласа. Это можно сделать с помощью клеевого пистолета либо иглы с нитью. Теперь следует стянуть тесьму и завязать концы на узелок. Приклеиваем тесемку в середину бантика. В середину тесемки нужно приклеить любое украшение, например, красивую пуговку либо сердечко. С обратной стороны бантика прикрепляем простую резинку с помощью клеевого пистолета. Желательно, чтобы она совпадала по цвету с бантом.

Делаем красивые банты из репсовых лент своими руками

Делать бантики из атласа и капрона мы с вами научились, теперь попробуем создать оригинальное украшение для волос из репсовой ленты. Мы рассмотрим самый простой и быстрый способ создания бантика.

Необходимые материалы:

репсовые ленты шириной в 20 мм и длиной в 12 см – 2 шт.; нитки; игла; резинка.

Этапы работы:

Берем ленту указанных размеров и обрабатываем ее края посредством зажигалки. Складываем ленту таким образом, чтобы один из ее концов был подвернут к середине. Теперь необходимо так же подогнуть второй конец ленты. У нас получилось два маленьких бантика, которые нужно соединить между собой. Для этого пришиваем их вместе, как показано на фото. Теперь их нужно стянуть и обмотать несколько раз нитью, которую затем следует закрепить. У нас получился вот такой бантик. Осталось только прикрепить к нему резинку.

Бант из ленты своими руками: мастер-класс

Вариантов изготовления бантов из репсовых лент очень много. Так, если вы желаете, чтобы ваше изделие получилось более пышным и красочным, соедините банты из атласной и репсовой ленты. В таком случае за основу нужно взять атласный бант, а сверху него прикрепить уже репсовый. Также такой бант можно украсить тесьмой и сделать ему серединку. Тем более что это мы уже умеем.

Мы научились делать банты из разных лент своими руками, теперь можно смело фантазировать и пробовать создавать собственные шедевры. Кстати, такие банты используют в качестве украшения не только для волос, но и для подарочных упаковок. Творческих вам успехов!

Понравилось? Поделись ссылкой!

lucky-girl.ru

Мастер-класс «Как сделать бант из атласной ленты» для маленькой девочки

Банты из атласных лент одинаково красиво смотрятся и на подарках, и на девичьих головках. Завязывать бантики всех учили в детстве, но существует немало способов, как из лент сделать по-настоящему красивые банты. В этой статье представлен не один мастер-класс, как сделать бант из атласной ленты.

Многоярусные варианты

Для первого мастер-класса понадобятся два отрезка тонкой ленты: один в метр длиной, второй вполовину меньше; метровый отрезок широкой ленты, метр органзы, иголка с ниткой, клей, картон.

Широкая лента наматывается на картон и прошивается посередине. Из остальных лент вяжутся аккуратные банты.

Отдельные части банта собираются, прошиваются и склеиваются для надежности.

Примечание: чтобы края лент после обрезки не осыпались, их нужно подпаливать огнем или паяльником.

Следующий мастер-класс: красивый бант для волос.

Инструменты и материалы:

широкая лента 70 см; узкая лента 63 см; очень узкая серебряная лента (0,3см) 1 м 40 см; кружок из фетра 5,5 см в диаметре; ножницы, иголка, нитки; клей.

Широкая лента нарезается на 6 равных отрезков. Отрезки складываются пополам и прошиваются по краю двойной ниткой.

С узкой лентой манипуляции повторяются.

Серебряная лента нарезается на отрезки по 15 см и по 8 см. Их должно получиться по 6 штук. Отрезки сворачиваются, кончики склеиваются.

Снизу к банту приклеивается круг из фетра. Цветок собирается из заготовок: сначала наклеиваются серебряные петельки большего диаметра.

Затем атласные ленты, собранные в цветок.

Маленькие серебряные петельки приклеиваются последними.

В сердцевину цветка можно вклеить бусинку.

Если к такому банту прикрепить резинку, то он замечательно украсит детскую головку.

Милое украшение

Несколько способов, как завязать подарочный бант.

1-й способ:

Обвязать коробку лентой и из длинного конца накладывать витки, каждый последующий меньше предыдущего. Соорудив такую башенку из витков, посередине ее обвязывают лентой меньшего размера.

2-й способ:

Такой цветок из ленты делается путем скрещивания витков в середине. Отрезки одинаковой длины поочередно сворачиваются и перекрещиваются в середине, при этом нужно крепко придерживать композицию, пока не закончится лента. Скрепляется цветок узлом из той же ленты, или другой – это по желанию мастера.

3-й способ:

Пышный бант на подарок получается методом завязывания классических бантов. В начале коробка обвязывается одним отрезком ленты и сшивается в середине. Затем в месте шва продевается вторая лента, и уже из нее вяжутся классические банты. Для каждого нового бантика лента продевается под основной.

Красивая елка

Украшать елку на Новый год гирляндами и серпантином — давняя и очень хорошая традиция. Совсем недавно для этой цели стали применять и банты. Смотрятся они нарядно и аккуратно, не загораживая обзор лесной красавицы. Бант, завязанный на лесной шишке, может украсить как новогодний стол, так и праздничное платье. Для этого не обязательно делать пышные, отвлекающие на себя внимание, шикарные банты. Классика станет лучшим из вариантов:

Делать их можно, используя любой материал. Бант из атласной ленты на елку:

Из декоративной:

Из бумажной:

Видео по теме статьи

Крохотные бантики:

Бант канзаши:

Воздушный бант:

Нежный:

Бантик-бабочка:

Классический бант на подарок:

Красивый:

Бумажный:

Шикарный бант из ткани:

knittochka.ru

rss