Как носить платок на голове

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как носить платок на голове

Как завязать платок? 10 способов завязать платок на голове.

Как правильно носить платок на голове

Выступая в роли аксессуара, платок или шелковый шарф отлично дополняет прическу, а в некоторых случаях и фиксирует ее. К примеру, платок может держать косы, только он должен быть длиннее их. Делается все довольно просто: необходимо разделить волосы на две равные части, а шарф надеть на шею. Заплетается две косы, концы шарфа вплетаются в них. А затем косы укладываются на голове, и над ними завязывается узел из свободных концов платка. Прическа готова.


ТОП 10 СПОСОБОВ ПОВЯЗАТЬ ПЛАТОК НА ГОЛОВУ

Возможно пойти по другому пути, завязав платок как бандану. Чтобы упростить себе задачу, нужно предварительно собрать волосы в пучок или хвост на затылке, оставив несколько передних прядей торчащими. Необходимо сделать из платка тканевое подобие ободка и перекрутить его вокруг головы, концы завязав на бант. Можно оставить и так, но лучше подстраховаться, и закрепить такую бандану с двух сторон невидимками, концы которых потом удобно спрятать под волосами. Когда все закончено, возможно распустить волосы, или же оставить все, как есть.


Как завязать платок. Агния Балабан

Шарф украсит и объемный пучок. Для этого вначале создается прическа, а затем аксессуар просто обматывается вокруг основания пучка. Здесь опять же не обойтись без невидимок, а пучок и вовсе лучше закрепить лаком для волос.

Чтобы создать милый и одновременно один из самых модных образов этого сезона, нужно также собрать волосы на затылке, но сделать это немного по-другому. Следует создать объем на всей голове при помощи начеса, и закрепив его лаком, сделать прическу балерины, высокий хвост, или же просто сформировать из волос что-то, похожее на пучок, и закрепить его заколками. После взяться за платок, свернуть его так же, как и в предыдущем случае, с той лишь разницей, что теперь конец платка должен быть подвернут вовнутрь. Затем обернуть аксессуар вокруг головы, и завязать округлым узлом. Кончики нужно спрятать внутрь. Прическа завершена.

Сделать такую прическу не составит никакого труда, а кроме того, все эти варианты очень удобны и отлично подходят на каждый день. Так что, без преувеличения, платок на голове — это очень стильно, а главное, так просто.

www.kakprosto.ru

Весенний must have — стильный платок на голову

Элегантный кусок ткани, который превратился в стильный женский аксессуар и неотъемлемый атрибут настоящих модниц. Сегодня мы вам расскажем о том как правильно носить платок на голове и оригинальные способы завязывания платка.

Что же представляет собой платок для головы и какой он должен быть? Итак, платок — это квадратный кусок ткани, которому придают затейливой формы и повязывают на голову или на шею. Правильно повязанный платок запросто превратится в стильный тюрбан, бандану, повязку, бант или бюстье. Платок на голове может быть не только стильным аксессуаром, но и теплой вещицей. Он запросто укроет вас от холода и ветра и станет стильным дополнением вашего образа и имиджа.

Для того, чтобы создать стильный образ с платком на голове вам необходим подходящий платок. Выберите себе подходящий платок. Читайте: Шелковая нежность для вашей шейки — платки от Hermes. Для начала, купите пару однотонных платков или широких шарфов. Выбирайте ту цветовую гамму, которая отлично вольется в стиль вашей одежды и в ваш образ.

Выбранные вами платки должны гармонировать по цвету, для того чтобы при необходимости вы могли связать несколько платков в один. Это правило касается и узора на платках. Лучше выбирать платки с повторяющими или схожими узорами. Стандартный размер платка 90 на 90 сантиметров, но самый удобный размер платка 110 на 110 сантиметров.

Фото 1 из 50

1-10 фото из 50

Как носить платок на голове?

Платок — это яркий, стильный аксессуар, который может стать не только оригинальным дополнением образа, но и создать уникальный, неповторимый стиль. Существует множество способов красиво завязывать платок. Читайте: 5 простых способов красиво завязать платок на голове. Мы вам расскажем о самых простых, но в тоже время оригинальных способах ношения платка на голове.

1. Повязка, ободок, лента

Самый простой и распространенный способ завязывания платка. Для того, чтобы завязать платок как ленту, вам необходимо сложить платок по диагонали, чтобы ширина не была больше 5 сантиметров. Теперь обвяжите лентой голову, концы платка плотно завяжите на узел под волосами. Если у вас длинные волосы, то концы платка лучше вывести на плечо, это придаст вашему образу романтичности. Можно сделать более оригинальную повязку, для этого платок необходимо сложить тугим жгутом и повторить описанные действия.

2. Валик

Еще один оригинальный способ того, как можно оригинально носить платок на голове. Сложите платок в ленту, пропустите ленту под волосами, так чтобы концы платка вы могли завязать на макушке. После того, как закрепили платок, аккуратно сделайте из кончиков платка гульку и закрепите ее по середине или на боку. Это простой и стильный способ, который поможет вам заменить ободок для волос на изящный платок.

3. Бандана, косынка

Чтобы завязать платок в виде косынки необходимо его сложить пополам, чтобы он принял форму треугольника. Теперь аккуратно обвяжите платком голову, концы зафиксируйте под волосами. Хвостики от платка можно спрятать под платок, а можно оставить болтаться на плече.

4. Тюрбан

Отличный способ выглядеть как восточная красавица. Для этого сложите платок по длине и накиньте на голову. Начиная с затылка завяжите жгут, который должен плавно переходить на макушку, то есть обвивать голову. Концы платка можно завязать в бантик, а можно спрятать под жгут.

5. Обратная бандана

Стильный способ завязывания платка. Для того, чтобы завязать платок в стиле обратной банданы, сложите его по пополам, чтобы он принял форму треугольника, а теперь завяжите на голове. Необходимо, чтобы широкая часть платка полностью закрыла ваш затылок, при желании можно спрятать волосы под платок. Концы платка необходимо завязать на макушке.

Обратите внимание, что платок запросто может стать стильным дополнением вашей прически. Очень красиво смотрятся платки и шарфики, которые вплетаю в косы и другие прически. Не упустите возможность научиться правильно носить платок. Ведь это главный весенний аксессуар. В вашем стильном запасе должно быть как минимум два платка.

Что касается шарфиков, то их тоже можно использовать в роли платка. Только не забывайте, что вам необходим аккуратный шелковый или атласный шарф, а не шарф толстой вязки с диким рисунком. Как шарф, так и платок могут выполнять роль не только украшения для головы, но и аксессуара для тела. Так, тонкий шарфик, завязанный жгутом запросто заменит браслет, а вот платок можно превратить в бюстье, то есть стильные бусы, которые украсят ваше платье или блузу.

womenspeaks.ru

Как НЕ надо женщине носить платок на голове с курткой, пальто, шубой и пр.

Несомненным преимуществом платка является универсальность – возможность носить его практически со всеми предметами гардероба. При грамотном учете внешних данных, цветовой гаммы, фактуры изделия и способе завязывания он может стать ярким акцентом в луке. Однако такие нюансы, как правильно носить и, что гораздо важнее, как не стоит носить платок, знают далеко не все девушки. Подобные ошибки приводят к тому, что образ становится разрозненным и безвкусным.

Головной платок и внешность

Заблуждение № 1. Платок мне не идет

Не многие девушки владеют искусством завязывания платка различными способами. Чаще всего, примеряя косынку, женщина использует самый распространенный вариант – небрежно завязывает ее узлом под подбородком, что в действительности мало кому идет и вот почему. Если примерить такую вещь в магазине, что называется, впопыхах, то впечатление создастся не самое благоприятное.

Этот аксессуар способен привлекать внимание к внешности и безжалостно подчеркивать ее недостатки, поэтому носить его нужно при безупречно выполненном макияже и аккуратно подстриженной челке.

На этом фото челка закрывает добрую половину лица, создавая неряшливый образ.

Решение: подстричь челку и сделать яркий мейк-ап.

Еще одна распространенная ошибка – подтягивать косынку слишком близко к линии роста волос. Гораздо более эффектно смотрится платок, край которого расположен посередине между лбом и макушкой.

Заблуждение № 2. Платок можно носить при любом типе фигуры

Стилисты считают, что обладательницам хрупкой точеной шейки беспокоиться не о чем и косынки им можно носить смело, чего не скажешь о женщинах с короткой массивной шеей. Такой головной убор добавит образу массивности и будет смотреться нелепо, поскольку косынка еще больше укоротит эту часть тела.

Круглолицым барышням не стоит носить платок, подвязанный концами спереди или скрывающего волосы полностью, такой способ больше подойдет даме с худым вытянутым лицом. Это сделает образ изящным и элегантным.

Девушкам с крупными чертами лица (на фото) стоит отказаться от ношения пестрой косынки по-крестьянски, так как это сделает лук деревенским.

Решение: лучше драпировать верх большими легкими светлыми платками, завязывая их фантазийно.

Заблуждение № 3. Павлово-посадские платки идут всем!

На самом деле, изделия, выполненные в русском стиле, идут далеко не всем.

Как правило, они великолепно смотрятся на женщинах с неславянским типом внешности, создавая выигрышный контраст и внося в образ элемент экзотики.

А вот круглолицая девушка в таком головной уборе действительно будет напоминать окружающим боярыню Морозову (как на фото).

Решение: если уж так хочется носить платок, пусть он будет однотонным. Яркие оттенки не возбраняются.

Платки и одежда

Заблуждение № 1. Смешение стилей допустимо

Сочетание несочетаемого, проявление индивидуальности и творчества – одна из главных модных тенденций. Однако такая культовая вещь, как платок, не терпит небрежного к себе отношения. Выбирая платок, старайтесь придерживаться единства образа и какого-то определенного стиля.

Согласитесь, легкая воздушная косынка более чем странно будет смотреться с пальто в стиле овер сайз или спортивной курткой.

Классический плащ с четкими линиями кроя и нарочито небрежно повязанный платок – не очень удачное решение.

Отлично в данном случае смотрелся бы ансамбль: плащ + небольшая однотонная косынка контрастного оттека + темные очки.

Заблуждение № 2. Павлово-посадский платок – универсальный аксессуар

Павлово-посадские платки – тренд сезона. Они великолепно смотрятся как с теплой верхней одеждой (шубами, дубленками, кожаными куртками), так и с легкими летними сарафанами, эффектно повязанные на бедрах. Однако самой распространенный ошибкой, которую совершают девушке при использовании этого аксессуара – ношение его с яркими вещами с крупным рисунком.

К нему лучше подбирать одежду лаконичного кроя, выполненную в монохроме, без принтов.

В образе следует избегать малейшего намека на народность или ретро стиль. Слава Зайцев отработал тему павлово-посадских платков еще в прошлом веке. Лук, целиком состоящий из предметов гардероба в народном стиле, смотрится по-театральному эффектно, но в реальной жизни это будет выглядеть странно.

Заблуждение № 3. С пальто сдержанной расцветки любые платки смотрятся скучно

К черному или серому пальто нужно подбирать яркий, украшенный оригинальным орнаментом платок, идеально подойдет объемный палантин с этническим, леопардовым или цветочным принтом, особенно если завязать его по-особенному.

Неяркая косынка, завязанная узлом под подбородком (на фото) смотрится мрачно и тяжеловесно.

Решение: изюминку и легкость образу придаст легкая косынка с изящным рисунком.

Заблуждение № 4. С шубой нужно носить яркий платок

В данном случае действует правило – чем ярче шуба, тем спокойнее должна быть цветовая гамма платка.

Косынка яркого оттенка будет неплохо смотреться с однотонным изделием, при условии, что этот оттенок – трендовый.

В предстоящем сезоне осень-зима 2016-2017 годов платки ярких кислотных цветов не в моде.

Решение: к коричневой шубке больше подошел бы платочек нежной цветовой гаммы.

Заблуждение № 5. Джинсовая одежда и платки – две вещи несовместимые

А вот стилисты считают, что косынки служат удачным дополнением к джинсовому пальто или куртке, главное, чтобы они не были слишком большого размера.

Хорошее стилистическое решение – легкие палантины или повязки с мелким, но отчетливым принтом.

В данном случае с джинсовой курткой аккуратнее смотрелась бы миниатюрная повязка вокруг головы, а не такая объемная вещь.

Платок уже давно перестал быть аксессуаром, предназначенным исключительно для бабушек. Сегодня его носят самые продвинутые модницы. Правильное сочетание оттенков и возможность многочисленных вариаций этого головного убора с другими вещами делают его незаменимым предметом гардероба, способным в любое время года дарить хорошее настроение и неповторимый комфорт.

ne-nado-tak.ru

Как носить платок на голове с пальто? Фото

Когда приходят холода, возникает только одно желание - согреться. Нынешняя мода оказалась удобной и с яркой цветовой палитрой. Уверенными шагами пришли в мир моды и красивые цветные платки. 

Модные советы

Это отличный аксессуар, который может разбавить цветовую гамму и выделить нас среди серой и мрачной массы людей.

Сейчас в моде вернулись платки, которые еще носили наши бабушки. Так что если вам остался такой экземпляр в наследство, не выбрасывайте его и не оставляйте пылиться в шкафу. Смело вытаскивайте, учитесь заматывать на голову и вперед на улицу покорять мир моды. Не бойтесь делать смелое фото, делится с друзьями, пусть они вам позавидуют.

Давайте посмотрим ближе несколько вариантом, как можно завязать платок на голове, чтоб выглядело красиво и стильно.

 

Элегантные платки носили даже и в 60-тие. А такие звезды как Рианна или знаменитая Королева Елизавета не мыслят своего гардероба без этого аксессуара.

Цветовая гамма - любая, на твой вкус. Но чем ярче - тем лучше.

Среди всех экземпляров не возможно не заметить большой цветной платок, который будет смотреться изыскано и на голове или если вы просто повесите его на плечи.

Видео мастер-класс:

 

 

 

 

 

 

У вас нет прав для отправки комментариев

be-missis.ru

rss