Стрижки в стиле «ретро» на короткие и средние волосы: фото причесок и современные тенденции

Опубликовано: 27.08.2018

видео Стрижки в стиле «ретро» на короткие и средние волосы: фото причесок и современные тенденции

модные стрижки 2015

Ретро-стрижки хоть и окружены духом былой эпохи, все же могут стать дуновением ветра перемен. Если проанализировать современные тенденции, легко найти, на каком фундаменте они стоят. То, что находиться на пике сейчас, могло быть на нем уже не раз. Так же и самые стильные стрижки когда-то сначала могли быть пощечиной вкусу, потом утвердиться среди элегантных дам, и уж затем обрести культовый статус.



Женские ретро-стрижки на прямые короткие волосы

Уменьшение длины, строгая геометрия, простота в уходе – это следствия утверждения женщины в обществе, футуристических направлений в искусстве, увеличения темпа жизни. Женские ретро-стрижки на короткие идеально прямые волосы пришли в основном из середины прошлого века.


Причёски в стиле 60-х годов

К ним относят:

Паж. Боб «на ножке». Пикси.

Стрижка паж впервые обрела популярность в 20-х среди суфражисток, а вернулась и утвердилась в 60-х.

Классическим является паж с длиной до подбородка и густой челкой. Концы могут быть загнутыми вовнутрь или прямыми. Первый вариант – для деловых женщин, умеющих расставить акценты во внешности.


Женские стрижки каскад на короткие волосы

Чтобы оценить преимущества этой модели ретро-стрижки, посмотрите на фото.

Укладка держится довольно долго, особенно если волосы жесткие. Второй – для молодых и спортивных, позволяющих себе милую небрежность.

В начале прошлого века появилась стрижка боб. Сначала женщин за такую дерзость осуждали, но волну уже было не остановить. Она становилась все более популярной, и к 60-м уже выделились разные ее вариации, среди которых – ультракороткий боб «на ножке».

В нем самые длинные пряди достигают скуловой впадины, а на макушке они короче. Эту модель ретро-стрижки хоть и относят к женским, но затылок полностью открывают, смело пройдясь бритвой. Переход от середины головы делают постепенным. Благодаря такому сочетанию создается объем, обрамляются скулы, видна вся красота женской шеи. Возможны вариации с прямой густой челкой, короткой и рваной или косой. А можно и вовсе без нее. Иногда боб «на ножке» комбинируют с каре, тогда бока удлиняют к линии подбородка.

Пикси – это не просто стрижка, это способ кардинально все изменить, избавиться от лишнего. На такой тип ретро-стрижки для коротких волос делали ставку в свое время молодые актрисы и модели. И они добивались успеха, выполняя столь смелый шаг. Минимальная длина на висках делает черты лица еще более выразительными: губы визуально становятся более пухлыми, скулы – острыми, а глаза – большими. Короткая челка с профилированными кончиками может полностью открывать лоб. Также возможен и длинный боковой вариант. Но если лицо круглое, черты его мелкие, а шея короткая – эта модель нежелательна.

Ретро-стрижки на волосы средней длины

Ретро-стрижки по-разному выглядят на средних волосах согласно контексту, на фоне которого они возникли.

Есть три абсолютно разные эпохи в истории красоты:

Мало есть в мире стрижек, которые дают столько холодного шика, сколько его обеспечивают плавные волны. Элегантно уложенное длинное каре идеально идет как жгучим брюнеткам, так и изысканным блондинкам. Но нужно помнить, что это не повседневная модель.

Посмотрите на фото данных стрижек в стиле ретро. Длинное платье, вечерний макияж, крупные украшения, светская вечеринка – вот атрибуты для стрижек с волной.

Тысячи девушек по всему миру в 50-х стремились выглядеть как Мерлин Монро. Крупные кудри, поднятая от корней челка, выбеленные локоны, а к ним в придачу стрелки на глазах, ярко красные губы и матовая ухоженная кожа.

Но настоящим пиком смелых экспериментов стали 80-е – время, когда люди танцевали диско, любили и были уже свободны от предрассудков. Для женщин эксцентричная стрижка в стиле ретро является способом самовыражения.

Маллет характеризуется контрастом как длины, так и способа укладки. На макушке волосы стригут достаточно коротко, их завивают и начесывают. На затылке оставляют свободные ровные пряди. Они могут быть до плеч или даже длиннее. Челка или отсутствует, или же ее прореживают и зачесывают набок. Эта стрижка объединяет в себе бунт рок-музыкантов и сдержанность офисных работников. Лучше всего сочетается с платиновыми, пшеничными и медовыми оттенками.

Каскад в стиле ретро относят к распространенным стрижкам.

Стоит только пересмотреть популярные некогда «мыльные оперы», и можно оценить все разнообразие каскадов. На макушке волосы укорачивали, кончики филировали с постепенным увеличением длины. При этом пряди не прилегали к вискам, а уши оставались частично открытыми. Каскад отлично ложится и на прямые волосы, и на вьющиеся. Челка негустая, часто рваная.

Мода, как известно, циклична. Именно поэтому не стоит списывать со счетов ненадолго забытые тренды – они всегда возвращаются.

rss