Материал капрон

Опубликовано: 27.08.2018

видео Материал капрон

Как НАМЕРТВО СКЛЕИТЬ ПЛАСТИК, ЖЕЛЕЗО, СТЕКЛО И ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ? СЕКРЕТНЫЙ СПОСОБ!

Сырьем для этой полиамидной ткани служит нефть, но все же она при этом является синтетикой . Поначалу, как это ни кажется странным, капроновые нити, название которых стало употребляться еще во времена Советского Союза, имели другую, более жесткую и грубую фактуру и использовались не для повседневной текстильной области, а в изготовлении искусственной щетины, а также в качестве шелка для парашютных деталей и буксировочных тросов для планеров. Но уже позднее использование капрона расширило свои границы, достигшие нашего быта.



Вне нашей страны эту материю обычно именуют нейлоном или перлоном. Светловатые, а то и вовсе транспарентные волокна капрона чрезвычайно прочны (причем, чем они прозрачнее, чем более износостойкие), впитываемость влаги приравнивается к нулю, а значит непогода ему нипочем, как и незначительные деформации. Однако стоит отметить его слабость в плане воздействия высокой температуры (от 215 начинается процесс плавления), высокую электризацию и нестойкость к кислотам.


Как расплавить пластик. HDPE бесплатный материал для самоделок.

Несмотря на свое ненатуральное происхождение, капрон во многом выигрывает у шелка и по цене и по устойчивости. Он не требует особого ухода, материалу нужна разве что деликатность в стирке и глажке, а иногда ни то, ни другое не актуально.


Сделано в Кузбассе HD: Создание композиции из флористического капрона

Выпускаются из капронового сырья самые разные предметы как профессионального характера, так и будничнего: это и лески для рыбалки, и канаты, струны для гитары, плюс к этому, материалы для автопокрышек. Не прошла мимо и одежная сфера применения, где шьются чулки, колготы, декоративную атрибутику, купальные и спортивные костюмы и многое другое. Капрон поистине можно считать материалом не только настоящего, но и будущего, и, пожалуй, всем нам он будет пoлезен.

rss