Венецианская штукатурка - можно ли работать с ней самому?

Опубликовано: 24.08.2018

видео Венецианская штукатурка - можно ли работать с ней самому?

Как рисовать прожилки на венецианской штукатурке



Декоративная отделка интерьера – самая интересный этап утомительного процесса ремонта. Это возможность самовыразиться и оформить пространство так, как того просит душа. И для этого лучше всего подходят работы, в которых внешний вид создается при вашем непосредственном участии. В этом смысле отделка стен венецианской штукатуркой – это оптимальный баланс между созданием визуального эффекта с нуля и покупкой готового покрытия. Используя готовые смеси, вы своими руками можете создать шедевр, придать своему жилищу неповторимый облик. А главное, венецианская штукатурка своими руками – это не только красиво и оригинально, это посильно и доступно практически любому.


Венецианская штукатурка своими руками.mp4

Материалы и инструменты

Классическая венецианская штукатурка обязательно имеет в своем составе два компонента – гашеную известь и мраморную пыль. Это сочетание придает ей прочность и долговечность.

Сегодня на рынке вы можете купить готовую шпатлевочную массу любой фактуры и оттенка. Конечно, вы также можете пойти долгим путем, готовя массу для венецианской штукатурки по оригинальным рецептам, но это неэкономично и неэффективно. Готовые смеси являются гарантией того, что штукатурка ляжет ровно, без трещин. Кроме того, обычно производители выпускают в одной линии не только штукатурку, но и пигмент к ней, грунтовку и финишное покрытие. Использование линейки материалов одного производителя гарантирует вам безупречное качество и отличный результат.


Нанесение венецианской штукатурки ТРЕВИНЬЯНО. Видео.

Итак, для того, чтобы провести оформление венецианской штукатуркой своими руками , вам понадобятся:

венецианская штукатурка – готовая смесь; грунтовка; валик; шпатель; специальная кельма (с экстрагладкой поверхностью и закругленными уголками).

Подготовка поверхности

К поверхностям, которые будут покрыты венецианской штукатуркой предъявляются особые требования. Финишная подготовка должна быть проведена безукоризненно – тщательное выравнивание, шпаклевание, грунтование и ошкуривание проводится до тех пор, пока вы не получите гладкую идеально ровную поверхность без микротрещин.

С обрабатываемой поверхности надо убрать пыль сухой тряпкой или ветошью, углы по периметру оклеить малярным скотчем.

Техника нанесения венецианской штукатурки

Обрабатываем поверхность грунтовкой, нанося ее валиком. После того как грунтовка полностью высохнет, наносим первый слой венецианки. Шпателем наносим небольшое количество штукатурки на кельму и начинаем размазывать кельмой материал по стене. Движения должны быть плавные, короткими полукружьями. Обращайте внимание на чистоту кельмы, любая песчинка оставит за собой неаккуратные полосы. Кельму держат под углом 15-20 градусов к поверхности и стараются соблюдать направление движения «с сухой поверхности на влажную».

Обработайте всю стену, для первого слоя выдерживайте направление мазков сверху внизу

К нанесению следующего слоя приступают только после полного просушивания предыдущего. Время высыхания как правило указывается производителем смеси на упаковке, для перестраховки увеличьте время вдвое.

Второй и последующие слои накладывают на полностью высохшую поверхность, варьируя направление движения кельмы:

короткие мазки в рваном ритме; попарные перекрещивания; затирание.

При каждом слое создается неповторимый узор, некоторые мастера накладывают до 9 слоев штукатурки.

Готовую поверхность необходимо ошкурить самой мелкой шкуркой для достижения гладкости. Можно отполировать поверхность фетровой насадкой на дрели, нанести воск. Венецианская штукатурка своими руками готова !

Как видите, техника нанесения венецианской штукатурки не потребует от вас каких-то специализированных знаний и навыков. Терпение, художественный вкус и стремление сделать свой дом красивее – вот и все, что вам понадобится.

(Visited 298 times, 1 visits today)

rss