Установка гардины на натяжной потолок, скрытая гардина на натяжном потолке

Опубликовано: 24.08.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


Как сделать бабочку из гипсокартона своими руками. Фигурный Потолок от"Возьми и Сделай".Позитив))).

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


установка ниши под скрытую гардину

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Решив сделать в доме натяжные потолки, стоит одновременно задуматься и о гардинах, которые будут в той или иной комнате. Говоря о гардинах для натяжных потоков, подразумевается, прежде всего, способ крепления всей конструкции к потолку.

Способы установки гардин

Для начала следует определиться с терминами. Многие называют гардиной устройство крепления шторы, то есть карниз. Но это совершенно неправильно, гардина – это занавеска из легкой, обычно прозрачной ткани. То есть гардины для подвесного потолка ничем не отличаются от гардин для любого другого типа потолков. Специфика касается именно способа установки карниза.

При планировке натяжного потолка, исходя из ваших предпочтений, будет планироваться крепление карниза гардины. Вариантов крепления всего 2:

Традиционный способ – это когда карниз гардины устанавливается на натяжной потолок, как на фото выше; Альтернативный (скрытый) способ – карниз гардины «спрятан» в нише.

Чтобы понять принципы подготовки к монтажу гардин рассмотрим в отдельности каждый способ и разберемся в принципах их установки.

Традиционный способ

Схема крепления потолочного карниза к натяжному потолку

Непосредственно во время закрепления каркаса под полотно потолка устанавливается площадка в виде небольших брусков пластика, фанеры или деревянного бруса. Такие площадки называются закладными. Есть несколько обязательных правил по установке и качеству таких закладных площадок:

они должны быть идеально гладкими и ровными; каждая делать должна быть на одном уровне с другими; общая конструкция закладных устанавливается четко на уровне натяжного полотна.

Гардины для натяжных потолков монтируются на карнизы, которые отличаются между собой по материалу изготовления и по параметрам (длина, ширина, количество направляющих шин). Специалистам проще работать с металлическими карнизами, они более прочные и не такие гибкие, что дает возможность крепить меньше закладных.

После разметки закладные бруски со шлифованными во избежание разрыва полотна краями крепят к основанию потолка. Далее монтируется натяжной потолок, и делается разметка под карниз. Для этого карниз прикладывают и отмечают маркером места для крепления.

Потолочная гардина в интерьере

В местах, где будут просверливаться отверстия для креплений лучше всего либо сделать небольшие надрезы, либо проклеить их строительно-армирующим скотчем. Натянутое полотно можно с лёгкостью повредить, поэтому необходима максимальная аккуратность и предельная точность.

Альтернативный (скрытый) вариант

Схема альтернативного способа крепления гардины к натяжному потолку

Этот способ гораздо проще и при нем меньше вероятность повредить само натяжное полотно. Суть данного способа такая: когда монтируется натяжное полотно, оставляется ниша между окном и потолком, где уже устанавливается и сам карниз на капитальный потолок. Карниз спрятан в эту нишу, создается эффект, как будто гардины ниспадают с самого потолка.

Скрытая гардина в интерьере

При данном способе все детали крепления (крючки, и сама шина) спрятаны в этой нише. Конечно, есть и минус такого способа: если гардины раздвинуты, эта ниша очень заметна. Но когда занавеси на месте, они «парят», и ниша со спрятанным в ней карнизом практически незаметна.

Заключение

При покупке гардины и ее «механизации» стоит убедиться в полной комплектности поставки: имеются заглушки, крючки или прищепки для крепления тюля, и при необходимости декоративная лента.

Для специалистов установка любых гардин на натяжной потолок не представляет собой ничего сложного. В заключение можно сказать, что любой способ вполне можно реализовать у себя дома, но в сравнении второй гораздо проще и в плане монтажа и в плане эксплуатации. Если дома есть дети и все знают как они любят поиграть со шторами, в такой игре есть вероятность того что сильно ее дернут. В итоге заметные повреждения может поучить не только гардина, но и полотно потолка. Выбирайте любой вариант, который считаете наиболее уместным у вас дома.