Как правильно точить кухонные ножи бруском?

Опубликовано: 24.08.2018

Беременность — самое уникальное время для каждой женщины. Этот промежуток времени часто сопровождается недомоганиями и токсикозом, но будущая мама в ожидании чуда и ждет волшебных перемен. Это действительно происходит — женщина на глазах хорошеет. И не зря говорят, что каждая беременная девушка невероятно красива. Специальная одежда, соответствующая этому случаю, должна быть не только привлекательной, но и комфортной. Женщина выбирая красивые вещи себе, подсознательно одевает во все лучшее и своего нерожденного пока ребенка.


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЖИВОТНЫХ - ТОП 20

Tobestore.com сотрудничает сразу с несколькими известными брендами, выпускающими продукцию для детей и их мам. Стильные коллекции для беременных и кормящих отличаются качеством материала, швов, фурнитуры. Специалистами проработаны удобные лекала для каждого варианта.Выполнены все модели одежды в соответствии с модными тенденциями одежда для кормящих мам в Tobestore. Вещи для детей отличаются безопасностью, экологичностью, удобством. Таким изделиям не страшны многочисленные стирки, они не линяют, не выцветают на солнце https://tobestore.com/dlya-novorozhdenny/. В магазине, на одной площадке собран полный ассортимент изделий, поэтому не придется где-то в другом месте, тратить время на поиск одежды, аксессуаров для мамочки и малыша, мебели и специальной косметики.


ПРАВИЛЬНАЯ ЗАТОЧКА КУХОННЫХ НОЖЕЙ в домашних условиях. Как САМОСТОЯТЕЛЬНО НАТОЧИТЬ НОЖ

Пользуются популярностью среди покупателей изделия для будущих и кормящих мам собственного производства компании To Be, особенно джинсы для беременных. Стильные и практичные изделия представлены в каталоге на сайте в различных фасонах, цветовой палитре, типах посадки.


Точим нож, на бруске за 1$.

Накоплен четырнадцатилетний колоссальный опыт работы с оптовыми клиентами, поэтому оптовые продажи так же являются – основной деятельностью компании. Для сотрудничающих партнеров предусмотрены единичные образцы продукции новых коллекций, быстрая доставка, обмен в случае производственного брака, низкие цены.

Качественный и стильный товар как для будущих мам, так и для детей. Большой ассортимент, доступные цены. Одежда для беременных мам не роскошь, а необходимость, ведь женщина в любом положении должна выглядеть привлекательной и элегантной. Лучшие современные модели. Недавно приобрела платье, очень красивое и удобное и выполнено из натуральной ткани.

Модели не хуже тех, что вы покупаете в дорогих брендовых магазинах. Дизайнеры воплотили свои мечты и создали красивую одежду, придав каждой модели свою изюминку.

Всем рекомендую!

Чаще всего бруски, которые имеются в продаже, имеют две стороны — с более крупным зерном и с более мелким. Точить кухонные ножи необходимо сначала на крупнозернистой стороне — так снимается основной слой металла на острие, выправляется угол заточки, а затем, на мелкозернистой совершается доводка (шлифовка), в результате которой нож приобретает необходимую остроту. Мелкозернистым брусом можно периодически проводить шлифовку ножа, чтобы не давать ножу сильно затупиться.

Прежде, чем начать точить, смочите брусок водой и подождите минут пятнадцать-двадцать. Эта нехитрая процедура продлит срок службы вашего бруска.

Разное предназначение ножей требует разного угла при заточке. Точить кухонные ножи, как правило, рекомендуется под углом 20-25 градусов. Вообще, чем меньше угол заточки, тем острее нож, а чем угол больше — тем дольше нож будет обходиться без повторной заточки — обычно так точат ножи для разделки мяса, рыбы, резьбы по дереву.

Основное требование заключается в том, чтобы заточка производилась острым краем вперед, перпендикулярно кромке лезвия. Движения должны быть плавными, не быстрыми и не медленными, давление — средним. Чем меньше зернистость — тем меньше усилие.

Так нужно точить кухонные ножи бруском

 

Когда на обратной стороне появится тонкая полоска металла — так называемый «заусенец», переверните нож и точите другую сторону. Затем доведите его остроту на более мелкозернистой стороне бруска.

Узнать, смогли ли вы правильно наточить свой кухонный нож бруском, можно на практике: попробуйте разрезать какие-нибудь мягкие фрукты или овощи — резать он их будет с трудом, если все еще тупой. Можно также попробовать разрезать бумагу, придерживая ее на весу за одну из сторон. Если точить кухонный нож бруском правильно, то он шинкует бумагу на полоски.

Оцените прочитанное: &nbsp