Стрижка канадка схема и описание. Техника выполнения и особенности стрижки «канадка

Опубликовано: 23.08.2018

видео Стрижка канадка схема и описание. Техника выполнения и особенности стрижки «канадка

Стрижка полубокс - стрижка полубокс видеоурок пошагово

Многие мужчины хотят изменить свой внешний вид, особенно это относиться к прическе. Стрижка канадка позволит стильно преобразиться и придать особой привлекательности. Особенность этой стрижки в том, что она имеет наибольший объем в районе лба. Схема стрижки канадка очень простая, сделать ее сможет любой парикмахер, Вам не придется искать специалистов, которые бы смогли справиться с этой задачей.


Мужская стрижка КАНАДКА - Как стричь канадка и укладывать

На сегодняшний день канадку считают одну из самых распространенных мужских стрижек. Она характеризуется коротко обстриженной макушкой, затылком и висками, а вот объем спереди остается не измененным. Так как по краям стрижка кантовалась, с этого и пошло основное название «канатка», которое в 70-х годах было изменено на всем известное «канадка».


Мужская стрижка полубокс - техника выполнения стрижки

Спортивная канадка

Всем ли подходит данная стрижка?

Прическа канадка подходит для любых типов волос, будто жесткие или мягкие, волнистые или ровные, все зависит от укладки и, конечно же, вида стрижки. Естественно при выборе необходимо учитывать тип лица.

Например, мужчинам с удлиненным лицом не рекомендуется оставлять слишком большие и длинные пряди на лбу, здесь лучше всего оставить челку. А вот для обладателей овального типа лица подойдет любой вид прически.

Мужчинам с круглым лицом подойдет стрижка с прядями, они визуально сделают лицо овальным. Очень даже неплохо такая прическа смотрится у мужчин с волнистыми волосами. Конечно, необходимая хорошая стойкая укладка, чтобы волосы были не растрепанными. Если Вы учтете все характеристики своего типа лица, то Вам удастся подобрать тот вариант канадки, который больше всего Вам подойдет. Особенно эта стрижка будет к лицу мужчинам, которые придерживаются делового и спортивного стиля.

Стрижка канадка для мужчин не имеет ограничения в возрасте, она подойдет как для подростков, так и для солидных мужчин. Единственное это только то, что молодые парни склоняются к более современным вариантам, а мужчины предпочитают классику.

Кто же из знаменитостей имеет стрижку канадка?

Как упоминалось выше, эта прическа настолько универсальна, что подходит как для юношей, так и для мужчин в возрасте. Еще в 2000-х годах она предполагает более длинные волосы и симметричную челку. Эта стрижка стает самой популярной в мире Голливуда. Из знаменитостей канадка была у Джастина Бибера, Энерике Иглесиаса, Девида Бекхема и у других известных голливудских звезд, которые своим внешним видом захватывали взгляды многих женщин. Она становится изюминой мужского образа. А вот в 70-80-хх годах ее носили практически все хоккеисты.

Технология и особенности прически канадка

Если хотя бы немного представить, как же выглядит эта желаемая прическа , необходимо просто соединить в одно все вышесказанные особенности, а именно: выстриженный затылок и боковые стороны , а также большой объем в области лба. Обычно такая стрижка делается при помощи ножниц, а не машинки. Именно тогда можно достичь окончательного результата.

Основная технология выполнения стрижки канадка:

расчесать волосы и сделать небольшие пряди по всей голове; отделить главную прядь в размере 8 мм, которая будет основой данной прически. Затем срезать 3 см на уровне головы и начиная от затылка ровнять все остальные пряди; по бокам правильно определяем уровень, при этом делаем горизонтальный прибор и отделяем основную прядь от затылка до уха. Волосы срезаются под небольшим наклоном, чем ближе к затылку, тем короче. Опять же, ориентироваться нужно только на основную прядь; на задней части затылка волосы очень коротко срезаются, поднимая их постепенно расческой вверх; на окончательном этапе волосы филируются.

Стрижка спортивная канадка создавалась исключительно для спортсменов, чтобы волосы не мешали при занятии спортом. На сегодняшний день такие спортивные прически стали делать обыкновенные мужчины, так как они не только удобны, но и очень стильные. Они подходят как для спортивного занятия, так и для повседневного образа жизни. Такая канадка очень проста в исполнении, актуальна среди молодежи и подходит практически всем вне зависимости от возраста.

Необыкновенные варианты укладки

Как ни удивительно, но взъерошенные пряди придают естественности мужской стрижке канадка. Для того чтобы сделать желаемый эффект укладки, необходимо использовать гель для волос и, конечно же, фен.

Очень стильно и элегантно будет смотреться челка зачесанная набок или назад. Но тут главное не переусердствовать – не нужно слишком зализывать челку или делать ее пышной. Основную укладку можно сделать с помощью фена, при этом использовать мусс для хорошей стойкости. А вот для вечеринки подойдет ретро-укладка, которую можно сделать с помощью геля и начеса. Волнистые волосы в такой прическе будут выглядеть небрежно, лучше всего зафиксировать их лаком или коротко постричь, но это уже дело каждого.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что прическа канадка очень проста и разнообразна в укладке. Самые распространенными способами укладки считается зачесывать челку вверх и назад, а для более классического варианта подойдет улаживание волос набок.

Основным критерием того, чтобы прическа выглядела хорошо и приворачивала внимание окружающих, служит простое правило – чистые и ухоженные волосы. Это залог успеха любой стрижки.

Самой распространенной мужской стрижкой в последнее время стала канадка. Всем, наверное, интересна история ее происхождения, скрывающаяся в самом названии.

Исторические предпосылки стрижки

Принято считать, что мужская стрижка канадка пользуется популярностью еще с 70-х годов прошлого столетия. В те времена Советский Союз посетила канадская хоккейная команда. Все представители носили одинаковую прическу - подстриженный в виде полукруга затылок.

Ранее, еще в 1957 году, когда был проведен фестиваль молодежи, всем пришлась по душе музыка с Запада. Ее представитель - Элвис Пресли - запомнился всем и стал лицом стиля. Прическа в виде кока оказалась его визитной карточкой. Замечено ее удивительное сходство с канадкой.

Следует заметить, что есть еще одно название, в котором заменена лишь одна буква - «канатка». Оно пошло со времен Второй мировой войны. Все советские моряки подстригали волосы одинаково коротко, оставляя длинную челку. Волосы по краям окантовывались, напоминая канат. Вот отсюда и пошло второе название.

Есть еще одна версия, но она, скорее, отдалена от реальности. Раньше существовало поверье, что стричь волосы на затылке приемлемо лишь для простолюдинов, которые жили во времена Петра Первого. Они ленились лишний раз вымыть шею. Но факты свидетельствуют, что русский народ всегда отличался чистоплотностью. Поэтому эта версия больше походит на придуманную, чем на реальный факт.

В чем особенность стрижки

Если попытаться разобраться, что собой представляет стрижка канадка, необходимо просто объединить между собой все вышеперечисленные варианты. Это коротко постриженный затылок и густые волосы на лбу и в области темечка.

Во время любой стрижки парикмахер плавно переходит ножницами от одной зоны к другой. Гармоничный переход обеспечивается именно при помощи ножниц. Стрижка канадка машинкой тоже выполняется, но тогда она имеет несколько другой вид.

Эта прическа подойдет для любого типа волос. Интересный эффект получается, если они слегка волнистые. Обладатели прямой шевелюры также могут удачно уложить волосы.

Как уложить

Теперь об укладке. Для того чтобы волосы лежали аккуратно и не распадались, а стрижка со стороны выглядела ухоженной, необходимо обязательно прибегнуть к помощи специальных средств . Следует отметить, что повседневный уход за волосами и приведение прически в надлежащий вид не займет много времени. Усилия при этом будут минимальными.

Главное условие хорошей укладки - чистые волосы , которые являются залогом любой успешной прически.

Слегка взъерошенные волосы придадут естественности. Создать этот эффект можно феном или специальным гелем для волос.

Оригинально и стильно будет выглядеть стрижка канадка, если ее челка зачесана в сторону или даже назад. Главное, найти для себя золотую середину. Не следует сильно приглаживать волосы, но и максимально взъерошивать их тоже не нужно.

Естественной укладке может поспособствовать фен. Лучшим вариантом будет использование пенки или мусса для волос. Можно дополнительно выделить пробор сбоку.

В случае если предстоит вечеринка, мужская стрижка «Канадка» может быть уложена в стиле ретро. Тогда ее обладатель станет похожим на героя фильма «Стиляги». Достичь нужного эффекта можно с помощью начеса. Челку можно уложить гелем набок или назад.

Если волосы волнистые, стрижка канадка лучше будет выглядеть в небрежном стиле. Иногда челку можно уложить назад и зафиксировать с помощью лака. Но следует помнить и про другие варианты укладки, которые тоже смотрятся вполне удачно.

Волнистые волосы лучше всего подстригать короче, но это кому как нравится.

Кому подойдет стрижка канадка?

Все преимущества стрижки в том, что канадка подходит для любого типа волос. Но, кроме этого, нужно учесть и другие параметры. Например, форму лица. Прическа больше всего подойдет представителям с овальным лицом. А вот обладателям удлиненной формы лучше подумать о другой стрижке, так как прическа визуально вытянет черты еще сильнее.

Те, у кого круглое лицо , тоже могут позволить себе эту стрижку. Вытянутые в верхней части пряди придадут форме овальный вид.

Что касается возраста, то ограничений никаких нет, стрижка подойдет как подростку, так и взрослому мужчине.

Старшие представители мужской части населения чаще выбирают классический вариант стрижки, а те, кто помладше, - предпочитают стильно и креативно укладывать свои волосы.

Как улучшить укладку

Есть несколько вариантов прически. Технология стрижки канадка зависит от предпочтений. Можно оставить длинной челку или сделать ее косой. По-разному также стригутся волосы на висках. Их можно полностью убрать или оставить длинными.

Волнистые волосы удачны для этой стрижки тем, что есть возможность сделать многослойный вариант прически, которая будет смотреться очень необычно.

Можно прибегнуть к асимметрии - это еще один интересный вариант для молодых представителей.

Оригинальная стрижка канадка идеально подходит к любой форме лица, подчеркивает вкус ее обладателя и привлекает внимание. Несколько вариантов укладки позволяют создать прическу для любого случая.

Особенности стрижки

История возникновения мужской стрижки канадка связана со спортом. Такую прическу имели канадские хоккеисты, прибывавшие в СССР на соревнования. Оригинальный внешний вид соперников понравился советским спортсменам, и канадка получила распространение сначала внутри команды, а затем и среди остальных мужчин.

В современном мире стрижка канадка - одна из самых популярных причесок мужчин: ее предпочитают многие известные спортсмены, актеры, певцы. Канадка позволяет мужчинам любого возраста выглядеть элегантно и стильно. Кроме того, технология ее выполнения и укладки достаточно проста.

Особенностью мужской стрижки канадка является наличие пышного объема волос на темени и в области лба. При этом виски и затылок оставляют очень короткими, подстригая их машинкой. Однако переходы между участками прически выполняются плавно, поэтому стрижка выглядит очень изысканно. Иногда канадку делают школьникам, так как короткая прическа смотрится аккуратно, не мешает и в то же время позволяет выделиться среди сверстников.

Кому подходит такая модель?

Канадку считают универсальной прической для мужчин. Она подчеркивает достоинства внешности, придает ей мужественности и выразительности. Технология выполнения канадки имеет свои нюансы, которые зависят от особенностей той или иной формы лица.

Круглая или квадратная

Представителю такого типа лица необходимо визуально вытянуть форму головы. Для этого в верхней части прически оставляют максимальный объем волос. Прямоугольная

Для такого типа лица мужчин характерны угловатые скулы и массивный подбородок. Эти особенности внешности хорошо сочетаются с таким вариантом канадки, при котором пряди в области лба и темени оставляют короткими. Вытянутая

Чтобы зрительно укоротить лицо, стрижку оформляют длинной челкой. Овальная

Мужчинам с таким типом лица подойдет стрижка канадка, выполненная в любом варианте.

Разновидности и техника стрижки

Есть 2 вида стрижки канадка: классическая и спортивная. Их особенности можно оценить по фото.

Прическа, выполненная в первом варианте, помогает подчеркнуть стильный мужской образ. Для этой стрижки характерен большой объем волос в верхней части головы и коротко подстриженные затылок и виски.

Спортивная канадка идеальна для мужчин, ведущих активный образ жизни. При такой стрижке волосы на макушке оставляют достаточно короткими, а виски и затылок выбривают машинкой.

Сделать модельную прическу можно не только в парикмахерском салоне , но и в домашних условиях. Для этого потребуется помощник и необходимые инструменты: прямые и филировочные ножницы, машинка, расческа.

Можно посмотреть подробное обучающее видео. Также поможет схема выполнения стрижки.

Вымойте, высушите волосы. Расчешите их от макушки до затылка. Сделайте горизонтальный пробор, проходящий через центр макушки, и 2 вертикальных пробора у висков. Стрижку начните у лба, обрезав небольшую прядь до длины 3 см. Таким же образом подстригите волосы в верхней части. Сделайте мягкий переход ото лба к вискам. Можно воспользоваться машинкой. Плавно уменьшая длину прядей, выполните стрижку от верхней до нижней части затылка. Коротко остригите волосы в нижней зоне затылка. Расчешите волосы и пройдитесь по ним филировочными ножницами.

Варианты укладки

Чтобы стрижка канадка всегда выглядела красиво и аккуратно, потребуется несколько средств: гель, мусс и лак для волос. Нанесите на влажные волосы мусс и зачешите их наверх с помощью расчески и фена. Если волосы слишком сухие или тонкие, можно использовать специальные укладочные средства для объема.

Для мужчин, имеющих волнистые волосы , подойдет следующая укладка: слегка взбейте прическу руками, зачешите пряди набок и закрепите лаком. Если вам сложно понять, как правильно укладывать волосы, посмотрите пошаговые фото или подробный видеоурок.

Стрижка канадка — одна из самых распространенных стрижек во всем мире. Популярной канадка стала благодаря канадским хоккеистам, которые приехали в СССР в 70-х на олимпиаду.Мужская стрижка канадка — это классика, пришедшая к нам из прошлого. Ее также носили и носят многие голливудские актеры и певцы, политики и другие знаменитости. Данную стрижку , в отличие от стрижки , можно оформить, имея любой тип волос. Она является достаточно современной, хотя в укладку можно добавить несколько новаторских моментов, сделав себе более экстравагантный вид.

Стрижка канадка — лучшая мужская стрижка

Стрижка канадка является одной из классических видов стрижек. Поэтому искать специалиста, который справится с задачей, не стоит. Ее сможет исполнить мастер, владеющий основными приемами стрижки в любом салоне. Стрижка канадка не имеет возраста. Она подходит как для мужчин среднего возраста, так и для юношей и детей.

Не смотря на свой классицизм, стрижка канадка подойдет не для каждого типа лица. Обладателям правильного и круглого овалов такая стрижка будет к лицу. А вот мужчинам с прямоугольным лицом не стоит выбирать такую модель стрижки, так как длинные волосы сверху будут еще больше удлинять лицо.

необходимо оставить объем возле темени и лба. волосы на макушке, затылке и в области висков подстригаются под машинку очень коротко. длина прядей в канадке достигает 3-4 сантиметров, а подстриженные сзади волосы могут быть менее 1 миллиметра. переход от длинных волос к коротким не должен быть резким. Эта особенность стрижки и отличает канадку от полубокса. пряди спереди филируются. сзади делается окантовка, на шее срезаются ненужные волоски.

Несмотря на свою простоту, подстричь канадку непрофессионалу будет довольно сложно. Для этого более рационально и безболезненно было бы остановиться на стрижках бок или полубокс, в которых отсутствуют плавные переходы.

Укладка стрижки канадка отличается своим многообразием. Можно убрать длинные пряди назад или вбок, придав классический вид прическе. А если вы хотите более тусовочный вид, то можно обработать пряди гелем, воском или зафиксировать их лаком. Существует множество укладок. Включайте свою фантазию, и ультрасовременный вид вам обеспечен.

Стрижка канадка очень разнообразная стрижка. Она подходит для людей, которые любят перемены и довольно часто меняют свой образ.

rss