Орехи макадамия и кешью во Вьетнаме

Опубликовано: 23.08.2018

видео Орехи макадамия и кешью во Вьетнаме

КЕШЬЮ, вы знаете, что этот орех растет на яблочке?

2,690 Просмотров

В ьетнам – крупный поставщик орехов в разные страны мира. Теплый и влажный климат Вьетнама позволяет получать хорошие урожаи, и прибыль в этой отрасли довольно высока. А туристам, которые прибывают в страну для пляжного или экскурсионного отдыха, а чаще – для того и другого, стоит купить местных орехов. Покупка обойдется дешевле, и можно быть уверенным в свежести этих полезных плодов.

Макадамия из Вьетнама


Орех Макадамия ( Вьетнам )

Родина ореха макадамия – Австралия (его даже называют австралийским орехом). Это очень полезный продукт, и вкусный. Вот почему его стали культивировать в других странах. Но есть у него недостаток: ядро плохо отделяется от скорлупы, она очень твердая. Из-за этого возрастают затраты на обработку (очистку от скорлупы), и этот орех культивируется в очень немногих местах. А это, в свою очередь, приводит к малым объемам продаж, и макадамия считается самым дорогим орехом в мире.

Орехи макадамия

Но во Вьетнаме орехи макадамия не только выращивают, но и постепенно расширяют объемы производства. Под плантации деревьев вырубаются огромные участки джунглей и даже другие культивируемые посадки, например, специи. Климат Вьетнама хорошо подходит для теплолюбивого растения. Ущерб плантациям могут наносить только ураганные ветры, которые бывают в стране. Во Вьетнаме макадамия считается стратегическим направлением сельского хозяйства, за счет него страна надеется в скором времени получать большую прибыль.

Почему стоит купить макадамию во Вьетнаме, несмотря на высокую цену? Этот орех обладает массой достоинств, да и на покупке в стране производства можно сэкономить. Макадамия содержит:

витамины группы B, никотиновую кислоту, кальций, органические кислоты, жиры.

Благодаря такому составу эти орехи помогают выводить токсины из организма, улучшают тонус кожи и состояние волосяных луковиц, укрепляют сосуды. Масло из макадамии применяют в парфюмерии и косметике. Кремы с этим маслом хорошо увлажняют кожу, а бальзамы для волос борются с их выпадением.

Кешью из Вьетнама

Еще один орех, активно выращиваемый во Вьетнаме, – кешью. Более того, страна стала лидером по производству этих орехов. Погодные условия Вьетнама подходят для деревьев кешью идеально: здесь нет резких колебаний температуры и высокая влажность. Хотя этот орех тоже был завезен в страну, его родиной является Бразилия. Интересно, что там, а также в других странах Южной Америки, в пищу используют также «яблоки» растений – ложные плоды (сам орех является истинным плодом по ботаническим меркам). Из «яблок» делают соки, джемы и спиртные напитки. Но во Вьетнаме их практически не используют.

Кешью – орехи во Вьетнаме довольно популярные. Их добавляют в разные блюда, например, они отлично сочетаются с рисом, который в стране стал основной пищей. Иностранным туристам стоит попробовать одно из блюд с орешками в местных кафе. А также – купить запас пакетиков с очищенными высушенными или обжаренными кешью. Дома им тоже найдется применение: можно добавить в салат или десерт. Да и просто съесть горстку орехов приятно, у них мягкие сладковатые ядра. Кстати, в продаже нельзя найти кешью в скорлупе. Дело в том, что оболочка орехов содержит едкие вещества, и ее нужно удалять сразу после сбора.

В чем польза кешью:

повышает иммунитет, улучшает пищеварение, снижает холестерин в крови. Не стоит удивляться, что врачи рекомендуют съедать горстку кешью каждый день.

Итак, если вы решили посетить Вьетнам, заложите в смету расходов покупку орехов. Обязательно купите пакетик макадамии и запас кешью. Попробуйте свежие и полезные орехи местного производства!

Самые полезные орехи во Вьетнаме: макадамия и кешью

ьетнам – крупный поставщик орехов в разные страны мира. Теплый и влажный климат Вьетнама позволяет получать хорошие урожаи, и прибыль в этой отрасли довольно высока. А туристам, которые прибывают в страну для пляжного или экскурсионного отдыха, а чаще – для того и другого, стоит купить местных орехов. Покупка обойдется дешевле, и можно быть уверенным в свежести этих полезных плодов. Макадамия из Вьетнама Родина ореха макадамия – Австралия (его даже называют австралийским орехом). Это очень полезный продукт, и вкусный. Вот почему его стали культивировать в других странах. Но есть у него недостаток: ядро плохо отделяется от скорлупы, она очень твердая. Из-за…

Сумма всех оценок статьи:
Рейтинг пользователей Будьте первым !
rss