Даниэла Витте: растения в интерьере

Опубликовано: 23.08.2018

видео Даниэла Витте: растения в интерьере

Calling All Cars: Invitation to Murder / Bank Bandits and Bullets / Burglar Charges Collect

Фактуры и еще раз фактуры

Необработанное дерево, грубые ткани (я обожаю лен) возвращают нас к истокам и придают интерьеру естественности. Они хорошо сочетаются друг с другом. Я обязательно ввожу эти материалы в свои интерьеры. К тому же у них есть определенные тактильные свойства: дерева хочется касаться, ткань на ощупь шершавая, все это дает своего рода интерьерный эксперимент.


867-3 Save Our Earth Conference 2009, Multi-subtitles

Палитра из пейзажа

В Швеции, как и  во всех северных странах, неяркая природа, доминирует серый, оттенки коричневого, белый, много зеленого. Мои интерьеры — в этой палитре. Они становятся органичным продолжением того, что мы видим за окном. Не возникает диссонанса, а значит, мы на пути к гармонии. Ведь релакс — не только физическое состояние, но и состояние души. 


You Bet Your Life: Secret Word - Sky / Window / Dust

По теме:  Лотта Агатон: как не стать скучным, выбрав белый

«Мой любимый сет — белый, кремовый и какао. Умиротворяющая гамма, и к тому же хорошо играет в лучах неяркого северного солнца»

Живые растения

Или что-то аналогичное. Например, можно сделать композицию из речной гальки или составить красивую икебану из веток с первыми почками. Естественность не должна быть натужной. Таких деталей может быть немного, но к месту. Выберите фон, создайте атмосферу. Например, эту композицию можно поставить на комод в гостиной, консоль в холле, даже на каминную полку. Но постарайтесь, чтобы композиция читалась. Не надо ставить рядом еще десять или заваливать полку книгами и разными мелочами.

Сухие растения

Некоторые виды растений эффектны в интерьере, когда они мертвы.  Звучит ужасно, но так и есть. Большие сухие перья  из травы в огромной вазе — великолепный дуэт и арт-объект от самой природы. 

Стилист и фотограф из Швеции — Даниэла Витте (Daniella Witte) ведет блог своей студии и пишет для нескольких шведских интерьерных изданий. В Скандинавии за ее работами ежедневно следят тысячи читателей. Главным вдохновением для Даниэлы служит природа.

rss