Заправка картриджей в Нижнем Новгороде

Опубликовано: 23.08.2018

видео Заправка картриджей в Нижнем Новгороде

Компания «Офис Принт Сервис». Заправка и восстановление лазерных картриджей

Картридж начал печатать тускло: необходимо заполнить картридж тонером, в противном случаи велик риск в результате возникшего повышенного трения испортить картридж. 



Картридж стал печатать с полосами: при многократной заправке и неполной очистки,  бункер отработки картриджа переполняется, образуя плотную корку из старого тонера, между фото барабаном и бункером отработки. В результате этого образуется неравномерная щель между ракелем и фото барабаном. Через щели тонер попадает на поверхность фото барабана, образуя продольные  тонкие полосы. 


Удобный учет заправки картриджей в сервисном центре

С краю продольные, толстые, черные полосы: Чаще всего это связано с износом самого фото барабана, и при заправке картриджа необходимо заменить его на новый.  

Сильный треск: необходимо  несколько раз вставить картридж в принтер. Возможно, что при установке вы не плотно его установили, в результате этого , не обеспечивается надежной связи шестеренок картриджа с принтером .

Картридж скрипит:  возможный скрип может издавать не смазанный шток входящий в фото барабан картриджа, либо не припудренный ракель, который отчищает остатки тонера с поверхности фото-барабана.

Заправить картридж?

 

Оформить "Заказ ОНЛАЙН"

   

Заказать обратный звонок

 

Задать вопрос "Oneline"

 

Для чего нужно заправлять тонеом?

 Единственным и главным преимуществом заправленного картриджа от нового - это цена. Других преимуществ нет. Так как картридж - это расходный материал принтера, то как следствие его необходимо регулярно менять на новый. Но, некоторые ремонтные фирмы, научились картриджи заправлять и ремонтировать. Это стало значительно дешевле чем приобретать новые картриджи. В некоторых случаях повторно заправить картридж экономит до 70% от стоимости новых картриджей.

Как часто вам понадобится заправлять картриджи?

У каждого картриджа есть свой определенный ресурс который он должен напечатать. Каждый раз, когда печать становится блеклой или вовсе местами отсутствует - это является индикатором о том, что картридж закончил свой ресурс и необходимо его дозаправить в  мастерской которая эти работы выполняет, либо купить новый картридж. Картриджи заправляются от 1 до 3 раз, после чего, обычно меняют расходные материалы самого картриджа, или изношенные элементы, а именно: ракель, фото-барабан, ролик заряда, дозирующие лезвия. Однако ремонт картриджа может понадобится и раньше если:

ЕСЛИ  в лоток для бумаги были помещены листы на которых находились скрепки, скобки или другие посторонние канцелярские предметы. Любое взаимодействие метала или инородного тела с фото- барабаном повреждает его, в результате этого, будут образовываться черные точки на листе. ЕСЛИ картридж  долгое время после заправки не использовался. В таком случае, порошок который находиться внутри картриджа портиться образовывая достаточно плотную массу, в результате этого порошок плохо переноситься на магнитный вал с тефлоновым покрытием и качество печати не соответствует установленным стандартам переноса изображение на лист бумаги. ЕСЛИ заправленный картридж долгое время хранился в сыром, холодном, помещении. Порошок в картридже пропитывается повышенной влажностью, таким образом происходит диффузия, то есть проникновение одного вещества в другое, меняя тем самым химический состав тонера и как результат, плохое качество изображения.   

 

Как осуществляется заправка картриджа?

Для каждой модели картриджа, существует свой специальный тонер, который помещается внутрь самого картриджа. При разборке важно не повредить креплений, аккуратно выкрутить болты и извлечь все шторки которые крепят элементы картриджа. После правильной разборки, необходимо прочистить каждый элемент в нутри картриджа специальными растворами. Особое внимание необходимо уделить лезвию дозирования. С ним нужно обращаться особо бережно, так как любая его деформация приведет к заметному снижению качества печати. Особое внимание стоит уделить тонеру, который помещается внутрь картриджа, он должен соответствовать модели картриджа и от известного производителя: AQS, Static Control. Если этим пренебречь, то можно не добиться желаемого качества печати, более того, приведет к поломке самого принтера. 

 

rss