Как делать салонные процедуры дома

Опубликовано: 23.08.2018

Домашние процедуры помогут сохранить красоту и молодость (фото: cyclicx.com)

Как делать салонные процедуры дома? И зачем тратить средства на дорогие сеансы красоты, если их можно выполнить самостоятельно?

Уход за волосами, кожей лица и тела в домашних условиях будет не менее эффективен, чем в солидных бьюти-салонах. Мед, кофе, фрукты и натуральные масла – одни из самых популярных ингредиентов, которые можно использовать для домашних процедур. С помощью простых секретов уход за собой будет всегда полезным и недорогим.

Содержание:

Вакуумный массаж омолаживает тело и восстанавливает жизненную энергию (фото: p-style.com.ua)

Средняя цена сеанса в салоне: 1500 рублей.

Польза:

убирает целлюлит; возвращает эластичность и утраченную гладкость коже; увеличивает приток крови; приводит в тонус все тело.

Противопоказания:

заболевания крови и кожи (высыпания, покраснения, повреждения и язвы); ревматизм; воспалительные и инфекционные заболевания; наличие кардиостимулятора; варикозное расширение вен в острой форме; тромбофлебит; туберкулез.

Прежде чем приступить к процедуре, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом и тщательно изучите правила по выполнению вакуумного массажа.

О процедуре:

До начала сеанса рекомендуется принять душ или ванну, чтобы очистить кожу и открыть поры. В меру распаренная кожа получает все необходимые питательные элементы от косметических средств и эффект от массажа. Проблемные участки тела нужно смазать антицеллюлитным кремом или косметическим маслом, чтобы банки легко скользили по телу и создавали вакуум во время массажа. Категорически запрещается массировать в зоне скопления лимфатических узлов: внутреннюю сторону бедер, подколенные чашечки и пах. После массажа не рекомендуется выходить сразу на улицу. Процедура выполняется 1-2 раза в неделю.

Вакуумный массаж эффективно расщепляет жир, улучшает ток лимфы, активизирует обмен веществ и способствует потере веса. Лучшие результаты в борьбе с «апельсиновой коркой» приносит использование цитрусовых масел.

Секреты использования баночного массажа, смотрите в видео ниже.

Читайте также: Уход за кожей зимой в домашних условиях

Обертывания для похудания

Антицеллюлитные обертывания улучшают состояние кожи и способствуют похуданию (фото: popsugar.com)

Средняя цена процедуры в салоне: 1000 рублей.

Польза:

придает эластичность коже; избавляет от растяжек; способствует похуданию.

Противопоказания:

заболевания кожи (покраснения, воспаления, язвы, травмы); сердечно-сосудистые заболевания; болезни почек; гинекологические заболевания; беременность и период кормления грудью; варикозное расширение вен; гипертония; аллергия на ингредиенты раствора для обертывания.

Обертывания создают парниковый эффект на проблемных участках тела, стимулируя кровообращение кожи и повышая активность сальных желез. С помощью косметических средств и специальной пленки, обертывания для тела можно сделать и в домашних условиях.

О процедуре:

Чтобы повысить эффект похудания, до начала обертывания рекомендуются занятия спортом. Перед процедурой необходимо принять душ и очистить кожу с помощью скраба или пилинга. Морская соль и экстракты водорослей идеально подойдут для этой цели. Раствор для обертывания должен быть однородный и удобно наноситься на кожу. Смесь наносится толстым или тонким слоем на проблемные зоны: бедра, ягодицы, живот и руки. Обработанные участки тела оборачивают пищевой пленкой, чтобы кожа могла лучше поглощать микроэлементы, содержащиеся в растворе. Затем, необходимо укутаться в теплое одеяло и оставаться в расслабленном положении 20-40 минут. После процедуры следует снова принять душ, смыть остатки раствора и на чистую кожу нанести антицеллюлитный крем. Курс домашних обертываний включает в себя 5-10 и более процедур.Повторять сеансы следует каждые 2 дня.

Классический рецепт обертывания для похудания:

Смешайте в равных пропорциях сухой порошок горчицы с медом и небольшим количеством воды. Нанесите полученную смесь на проблемные участки тела, оберните их пищевой пленкой, наденьте теплую одежду или укутайтесь одеялом. Время процедуры – 20-30 минут. Перед началом обертывания, убедитесь, что у вас нет аллергии на мед и горчицу.

Как приготовить раствор для комплексного обертывания, смотрите видео ниже.

Ламинирование волос

Ламинирование делает волосы гладкими и шелковистыми (фото: zkhairsalon.in)

Средняя цена процедуры в салоне: 1500 рублей.

Польза:

делает волосы устойчивыми, упругими и блестящими. облегчает расчесывание; сохраняет яркий цвет окрашенным волосам; устраняет электризацию; восстанавливает волосы после окрашивания и химической завивки; защищает волосы от агрессивного воздействия окружающей среды: загрязнения, вредных УФ-лучей, сухого воздуха в помещении.

Противопоказания. Особых запретов на проведение процедуры нет. Желатин является безопасным и гипоаллергенным продуктом.

Ламинирование волос – идеальное решение для тонких, ломких и секущихся волос. Эта процедура особенно полезна для девушек, которые мечтают отрастить длинные и здоровые волосы.

Ламинирование создает защитную пленку для каждого волоса. Уникальное покрытие придает волосам объем, а также, сияющий и здоровый блеск. Эффект после процедуры сохраняется в течение 3-5 недель.

О процедуре:

Защитная желатиновая пленка не лишает волос способности дышать. После ламинирования можно продолжать привычный уход за волосами. Перед нанесением желатинового раствора, волосы мыть необязательно.

Для приготовления смеси понадобятся:

1 ст. л. желатина; 3 ст. л. теплой воды; ½ ст. л. Шампуни.

Смешайте желатин с теплой водой, до тех пор, пока продукт полностью не растворится. Добавьте в раствор шампунь, снова перемешайте все ингредиенты. Нанесите полученную смесь по всей длине на сухие волосы. Оберните голову полиэтиленовой шапочкой и теплым полотенцем. Время процедуры – 40 минут. После, тщательно промойте волосы шампунем.

Для следующего этапа ламинирования, понадобится такой же рецепт раствора, но уже с использованием не шампуни, а ½ ст. л. бальзама. Смесь наносят на влажные волосы на 40 минут. После чего, их снова нужно промыть.

Как делать ламинирование в домашних условиях, смотрите видео ниже.

Читайте также: Какие 6 лучших салонных процедур для волос восстановят и добавят им объём

Глубокая чистка лица с помощью меда

Мед прекрасно омолаживает и очищает кожу (фото: perfecthealthytips.com)

Средняя стоимость процедуры в салоне: 1000 рублей.

Польза:

избавляет от черных точек, прыщей и акне; приводит в тонус кожу лица; придает здоровый и сияющий вид коже.

Противопоказания:

аллергия на мед и продукты пчеловодства; расширенные сосуды и капилляры; воспаления и повреждения кожи в острой форме.

О процедуре:

Мед обладает антибактериальными свойствами, содержит ферменты и пробиотики, которые благоприятно воздействуют на кожу.

Чистка лица с помощью меда особенно полезна для проблемной кожи. Он не только очищает кожу, но и превосходно питает ее.

Процедура выполняется таким образом:

Очистите лицо и тщательно промойте его теплой водой, чтобы на коже не осталось косметических средств. Нанесите небольшое количество меда на лицо и круговыми движениями слегка массируйте кожу. После массажа, оставьте мед на коже на 10-15 минут для глубокого очищения пор. Промойте лицо теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Читайте также: Избавляемся от прыщей: магазинные и народные средства

Как правильно делать глубокую чистку лица, смотрите видео ниже.

rss