Кодирование и лечение от алкоголизма

Опубликовано: 01.07.2018

видео Кодирование и лечение от алкоголизма

лечение алкоголизма гипнозом - Врач Разыграев И. И. gipnos.ru

Что представляет из себя кодирование от алкоголя? Это сильное медикаментозное или психотерапевтическое воздействие на алкоголика, в результате которого больной начинает чувствовать непреодолимое отвращение к спиртным напиткам. Кодирование может подразделяться на несколько категорий, смотрите kod.od.ua. Некоторые процедуры проводятся разово, в течение одного сеанса, другие требуют целого курса походов к врачу-наркологу.

Следует сразу оговориться, что в большинстве случае кодирование от алкоголя далеко не так опасно, как это представляется больному.

Часто основной эффект достигается за счет внушения — иными словами, при приеме спиртного пациент действительно будет испытывать весьма неприятные ощущения, но до крайней точки они дойдут именно благодаря собственному психологическому настрою человека.

Действие такого кодирования можно во многом сравнить с эффектом плацебо — чем сильнее больной уверен в эффективности кодировки, тем более мощный эффект от нее он сможет получить. Именно поэтому лучшие результаты кодирование показывает на тех пациентах, которые в принципе склонны легко поддаваться внушению.

«Кодирование», в наркологии,   — обобщенный термин, обозначающий наукообразно оформленные методы внушения с целью лечения табачной, алкогольной и наркотической зависимости «за один сеанс»[ 1] [ 2] . Эти методы применяются в России и на постсоветском пространстве и связаны с внушением больному угрозы смерти, в том случае, если он злоупотребит алкоголем или наркотиком[ 3] , перейдите сюда kod.od.ua. Они не имеют какого-либо научного обоснования, однако 14  % врачей-наркологов в России считают их эффективными или относительно эффективными[ 3] .

Кодирование эксплуатирует так называемый «эффект плацебо», то есть веру пациента в эффективность воздействия, в действительности нейтрального. «Кодирование в наркологии» представляет собой модифицированную гипносуггестивную терапию. Внеся в эту методику определенные изменения, А.   Р.   Довженко распространил практику лечения алкогольной зависимости гипносуггестивной терапией на большую группу больных[ 4] . Метод приветствовался Минздравом СССР за ненужность для него медицинского оборудования[ источник не указан 521 день] .


Кодирование по Довженко: плюсы и минусы, последствия, противопоказания. Алкогольный срыв


Сеанс кодирования от алкоголизма

rss