Формикарий для ваших муравьев от Дома

Опубликовано: 09.11.2018

видео Формикарий для ваших муравьев от Дома

Как выбрать муравьиную ферму и муравьёв?

Муравьи  — это колониальные животные со строгой организацией колонии, которая варьирует в зависимости от вида. В состав колонии обычно выходит одна или несколько яйцекладущих особей — королев — и рабочие. У некоторых видов рабочие могут подразделяется на касты — мелкие, средние, крупные рабочие и солдаты, на сайте http://ah.net.ua/category/formikariy-dlya-muravev/. Такая полиморфность рабочих характерна, например, для жнецов.

Жизненный цикл муравьев начинается с яйца, которое отложила королева. Оно имеет шаровидную форму; обычно яйца склеиваются, формируя «пакет» и в таком виде переносятся рабочими. Через несколько дней из яйца вылупляется личинка. Сами по себе личинки жнецов не способны самостоятельно передвигаться, питаться и имеют конусовидную форму с загнутой верхней частью. Кормлением личинок занимаются рабочие особи. В случае муравьев-жнецов основной корм — мука, полученная при перетирании семян растений. По мере роста личинка существенно увеличивается в размерах и в зависимости от условий окукливается через 1-2 месяца. Куколки жнецов не имеют коконов, поэтому можно проследить, как происходит метаморфоз в полноценного муравья. На последнем этапе развития куколки темнеют и начинают двигаться.

 

Раз в год из крупных колоний муравьев вылетают крылатые особи. Это муравьиные королевы и самцы, спаривание у многих видов происходит в воздухе. После чего самки спускаются на землю, сбрасывают крылья и основывают новое муравьиное гнездо, а самцы умирают.

Увидев в доме муравья, мы немедленно бежим за средствами уничтожения насекомых, в то время как малыш увлечённо преследует и трогает существо. У маленьких детей сильна естественная тяга к исследованию мира вокруг них, и зачастую они не испытывают чувство страха или отвращения ко всякого рода жукам и насекомым, перейдите http://ah.net.ua/category/formikariy-dlya-muravev/. Так сделайте же для своего ребёнка безопасный муравейник, который удовлетворит любопытство маленького энтомолога и поможет узнать много новой интересной информации кроме того очевидного факта, что вы не позволяете насекомым свободно ползать по вашему дому.

Муравьиные фермы бывают двух основных видов: грязевые и гелевые. В первом случае наполнителем дома для муравьев служит почва, во втором – желе. Иногда готовые муравьиные фермы можно встретить в продаже, но построить их своими силами не составит много труда.

Грязевая муравьиная ферма.

1) Купите наиболее узкий стеклянный контейнер, какой только сможете найти, чтобы было видно с обеих сторон, как муравьи прокладывают свои тоннели. Отлично подойдёт двойной стеклопакет для окон из магазина товаров для дома.

2) Теперь вам потребуется влажный песок или рыхлый грунт (можно использовать смесь для комнатных растений, чем легче на вес, тем больше в ней органики – муравьи это любят). Постелите на пол для чистоты полиэтилен или клеенку, поставьте сверху контейнер и начинайте засыпать грунт между стекол. Слегка утрясайте почву, чтобы не было больших пустот, но не придавливайте слишком сильно. Позвольте малышу помочь вам в деле засыпания наполнителя. Заполните контейнер почти доверху, оставив всего 2-3 см свободными.


МУРАВЬИНАЯ ФЕРМА СВОИМИ РУКАМИ ЗА 40 МИНУТ, КАК СДЕЛАТЬ ФОРМИКАРИЙ, МУРАВЕЙНИК ДОМА, ЖНИЦЫ

rss