Дизайн кухни-гостиной - фото ТОП-50 гостиных совмещенных с кухней

Опубликовано: 27.10.2017


Обновлено: 18 января 2018 г.

Кухня-гостиная - идеальное решение для многих квартир и домов. Удобный и практичный дизайн, стильный интерьер, оригинальность - то, что необходимо многим хозяйкам. Выбрать для себя индивидуальный вариант ремонта, больше ознакомиться с преимуществами и недостатками такого решения, а также подобрать подходящий дизайн кухни-гостиной по фото предлагаю вам в этой статьи.

Содержание статьи

Гостиная-кухня – новое и современное решение проектировки дома. Независимо от размеров помещения можно создать оригинальный интерьер, который будет не только красивым, но и практичным.

Особенности гостиной-кухни

Сегодня все популярнее становится новое явление в интерьере – совмещение кухни и гостиной. Такое решение приемлемо не только для небольших помещений, но и для комнат с большой площадью.

Гостиная-кухня обладает многими преимуществами, которые не оставят равнодушными ни одну хозяйку:

простота в приготовлении пищи и организации праздников, потому что нет необходимости носить блюда с одной комнаты в другую; визуальное увеличение пространства: больше места и света; возможность принимать гостей, следить за детьми и одновременно готовить еду.

Благодаря ПРАВИЛЬНОМУ ПЛАНИРОВАНИЮ, комната будет очень красивой, стильной, оригинальной и практичной в использовании, но необходимо будет уделять больше вниманию уборке. Также следует купить хорошую вытяжку, чтобы все неприятные запахи в процессе приготовления легко исчезали, а не становились таким себе дополнением к интерьеру.

Подробнее о дизайне кухни читайте здесь .



Гостиная в стиле современная классика — фото интерьеров


Элегантные шторы с бордюрами оригинальных изгибов и витые линии

прямые линии в классическом контрасте темных и светлых оттенков

тяжелые классические занавески и подвесная массивная люстра на фоне изящного интерьера

Мода в архитектурном дизайне разных стран мира иногда напоминает гонку вооружений. Постоянно появляются новые тенденции и направления с мгновенной сумасшедшей популярностью. Но большинство людей предпочитают не участвовать в этой бессмысленной гонке и отдают предпочтение незыблемым ценностям в дизайне классического стиля либо стремятся к балансу между традиционными направлениями и новыми технологиями. Такая отчасти несуразная идея (объединить прошлое с современностью) подарила миру гостиные в стиле современной классики.

В чем особенности этого стиля в дизайне интерьера?

Относительно молодое направление в дизайне возникло по необходимости или даже от «безысходности», как ответ на часто задаваемые заказчиками вопросы:

Как обставить комнату не слишком вычурно? Можно ли классический дизайн сделать менее «нафталиновым»? Как выполнить интерьер модно, но при этом практично?

Ответ на все вопросы оказался положительным. В итоге родился стиль интерьера, балансирующий на грани прошлого и будущего, но весьма эффектный: с хорошо продуманным пространством, уточненный и изысканный.



Зонирование гостиной комнаты


Для того, чтобы наше жилище было одновременно комфортным и функциональным, существует такой дизайнерский прием, как зонирование помещения. Разделяя таким образом помещение на отдельные зоны, мы обретаем много плюсов как с практической стороны, так и с эстетической. Особенно, если площадь комнаты небольшая– крайне важно рациональное использование пространства и каждый выигранный квадратный метр имеет значение. А если квартира многокомнатная, в таком случае, гостиная должна выглядеть динамичным пространством, ведь именно в ней собираются для общения члены семьи, в ней принимают гостей и отмечают разные праздники, торжества и даже банкеты.

Каким образом происходит зонирование помещений

Гостиной и спальни

Гостиной и кухни

Гостиной и детской

Для начала следует все до мелочей продумать и взвесить, т.к. зонирование подразумевает не только перестановку мебели и предметов в помещении. Более, чем на две – четыре зоны разделять его и вовсе не рекомендуется во избежание хаотичного нагромождения предметов, что ни коим образом не придаст ей уюта и комфорта. В принципе, как считают дизайнеры, можно объединять любые помещения, единственное о чем нужно помнить – чтобы функции частей комнаты не противоречили между собой.

При зонировании гостиной необходимо учитывать пристрастия и вкусы всех членов семьи, т.к. вопреки названию, гостиная в обычной квартире предназначена не столько для гостей, сколько для самих хозяев. Обычно зонирование преследует ряд определенных целей:

разделение помещения на разные по назначению зоны, к примеру, отдыха от столовой; разделение помещения на зоны общего и личного характера, например, детской от оставшейся части гостиной; для обеспечения более привлекательного с эстетической стороны интерьера гостиной, к примеру, для визуального увеличения небольшого пространства , или наоборот, уменьшения, если комната выглядит слишком большой

Шторы на эркерное окно в гостиной фото: карнизы на эркер из трех окон, дизайн кухни в доме, оформление спальни


При оформлении эркерного окна необходимо тщательно подбирать шторы, чтобы они подходили по размеру и дизайну Эркером называется часть помещения, которая выступает за пределы плоскости стен. Так комната выглядит интереснее, что улучшает ее освещенность. Но данный элемент, ко всему прочему, нужно грамотно обыграть. Потому особого труда стоит подобрать на эркерное окно шторы.

Вариант кухни: шторы для эркера

Кухня с эркером обычно смотрится довольно просторно. Разделяется она, как правило, на несколько функциональных участков. Так появляются рабочая зона, обеденная зона и зона отдыха. Как известно, в квартирах домов серии П44Т, П-44М, П-44К кухни бывают с треугольным, угловым, а также трапециевидным эркером. На кухнях чаще всего именно трапециевидные эркеры.

Если на эркер приходится рабочая зона, то выгоднее такое окошко оформить короткими занавесками, длина которых не достает подоконника. Достойное оформление – это шторы с подъемным механизмом, рулонные, жалюзи, римские и т.д. Австрийские шторытоже украсят такой интерьер.

Выбирая шторы для эркера на кухню, следует учитывать их длину, практичность и удобство

Очень важно, чтобы такое правило, как практичность, выполнялось в первую очередь. Кухня – это и жир, и брызги, потому хорошо бы, чтобы занавески отличались водоотталкивающей пропиткой. Обычный тюль, конечно, совсем не практичен, уж лучше жалюзи.

А если эркер приходится обеденной зоной или зоной отдыха, это вполне могут быть и длинные шторы волнами, не очень плотными портьерами с ненавязчивыми складками. Это примет и классический дизайн, и более оригинальные стили оформления. Важно, чтобы шторы подчеркнули внушительные размеры кухни, и комната казалось просторной и уютной.