Лидер «Шахтера» рассказал, как в 21 год приехал в Украину и испугался

Хавбек «Шахтера» Тайсон по-прежнему полон решимости покинуть донецкий клуб и вернуться в бразильский «Интернасьонал», к истокам. Об этом сообщает Goal.com.

— Я думаю не о том, чтобы оставаться здесь, а о возвращении домой. Уже говорил с друзьями, семьей. Они мне рассказывают обо всем, что происходит, этого я хочу. Я приехал в Украину в 21 год (украинская карьера бразильца началась в харьковском «Металлисте» — прим.авт.), испугался, думал, что через год вернусь в «Интернасьонал». И я здесь уже 11 лет, — неожиданно для себя понял Тайсон.

Полузащитник отмечает, что у него нет претензий к «Шахтеру», но время пришло.

— Я уже сказал им об этом. Заявил, что уважаю их, но не собираюсь подписывать новый контракт. Меня попросили подумать. Но они уже знают, что в следующем году я не буду частью команды, — подчеркнул Тайсон.

Легионер убежден, что через два месяца он уже сможет подписать предварительный контракт с бразильским клубом — стороны «очень близки к тому, чтобы это произошло».

— Я просто хотел, чтобы у моей мамы был дом, чтобы семья больше не была в ситуации, в которой была в Пелотасе (футболист говорит о бедности — прим.авт.). Я не жалуюсь на свою жизнь, она меня сделала тем, кем я сейчас есть. Я просто хотел оплатить счета дома у мамы за электричество, которое отключили, — сообщил любящий сын.

Тайсон скромно заявил, что добился в футболе потрясающих результатов — причем играл не ради денег, иначе бы принял предложения из Саудовской Аравии или Китая.

— Это не ради денег, это ради семьи, моей дочери, которая далеко от меня, моего отца, который три года успешно борется с раком, это ради возвращения в Бейра-Рио, где меня всегда хорошо принимали, — отметил он.

Контракт 32-летнего футболиста с «Шахтером» действует до конца июня 2021 года. Тайсон, которого прошлым летом горняки досрочно не отпустили, решил тогда, что продлевать соглашение не будет.

Ранее стало известно, что своего будущего в «Шахтере» не видит и Евгений Коноплянка. По-прежнему не может помочь клубу ключевой защитник Исмаили, который продолжает восстановление после операции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.