Пасха шоколадно-творожная
Шоколадно-творожную пасху не нужно выпекать. Всё, что нужно – это просто смешать все ингредиенты!
Ингредиенты:
1 кг творога
200 г чёрного шоколада
300 г сливок (или густой сметаны)
1,5 стакана сахарного песка
300 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
цукаты для украшения
Приготовление:
Перемешать хорошо творог, протереть его через сито. Сливочное масло положить в тёплое место, чтобы стало мягким. Добавить его к творогу. К этой массе нужно постепенно подливать сливки, постоянно помешивая до получения однородного состава. Всыпать сахар, добавить натёртый шоколад и ванильный сахар. Всё перемешать.
Форму для пасхи устлать марлей и выложить творожно-шоколадную смесь. Завернуть края марли и сверху поставить какую-то тяжесть (можно банку с водой). Поставить в холодильник на сутки.
Вынуть с холодильника форму и перевернуть на блюдо. Украсить пасху цукатами.
Другие статьи:
|