На главную
Мир красоты
Здоровье и спорт
Мода и стиль
Твоя сексуальность
Любовь и отношения
Детки-конфетки
Знаменитости
Карьера
Гурман
Этикет
Идеальный дом
Отдых и путешествия
Популярное на сайте

Как выбрать шторы и карнизы
Почему мужчины отказываются от секса
Праздничная салфетка
Эпиляция или депиляция?
Мадонна - лучший артист года
Если ребёнок левша
Косметика для мужчин
Состав натуральной косметики
Азы стиля
Древняя египетская тайна

Ваш e-mail:

Звёздные братья Меладзе


- Первый вопрос Константину – если девушка захочет уйти из «-ВИА Гры», сколько она должна будет заплатить в качестве неустойки?

Константин Меладзе: У нас, кажется, год назад появился такой пункт в контракте, что если девушка в одностороннем порядке расторгает договор, то должна выплатить то ли пять, то ли десять миллионов долларов. Не помню точную цифру. Пока никто не выплачивал.

- Российский шоу-бизнес – это все-таки «шоу» или «бизнес»?

Константин Меладзе: У каждого свои пропорции. Для нас с Валерой первична музыка. А уж то, что она приносит деньги, и причем немалые, – это само собой получилось, мы за баблом не гонимся.

Валерий Меладзе: Мы, когда начинали, о деньгах вообще не думали.

- А о чем думали?

Константин Меладзе: Нам просто нравится наша работа. Я больше ничего не умею делать, только писать музыку и слова. Хотя периодически хочется все бросить. Работа-то нервная, кругом люди творческие, а человеческий материал не всегда чист и светел, иногда и в дерьмо наступаешь. Понятно, что хочется от всего избавиться. Но проходит пара дней, и я опять у станка.

Валерий Меладзе: Знаете, последнее время я убеждаюсь в мысли, что лишние вещи тяготят и мешают. Мужчине вообще нужно немного. Так что все остальное мы делаем ради женщин и детей. Ну и чтобы друг перед другом похвастаться. Раньше я вообще думал, что быть трудоголиком – это супер. У тебя бешеная работоспособность и такие же успехи. Но на самом деле сумасшествие это.

- Петр Авен в интервью GQ вспоминал слова Рокфеллера: «Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе». С этой точки зрения родственная связь представляется утяжеленной версией дружбы. Вам родство никогда не мешало?

Константин Меладзе: Самые лучшие люди, самые надежные – это твои родные. Я -вообще всем советую – если есть такая возможность, привлекать к бизнесу людей из своей семьи.

- Помните, как вы заработали первые деньги?


Константин Меладзе: Конечно. Мы с Валерой учились в школе – я в восьмом классе, он в шестом. Рядом с нашим домом стояла какая-то старинная крепость, на территории которой велись раскопки. Там требовались рабочие руки – раскапывать холм, выискивать всякие керамические черепки. За три недели мы заработали 80 рублей. Отец еще добавил десять, мы купили б/у магнитофон «Нота». Проработал месяца полтора максимум, но мы столько музыки наслушались, что он себя окупил.

- Как сейчас зарабатываете? По регионам с концертами ездите?

Константин Меладзе: Валера ездит больше всех, если не считать «фабрикантов». Мы на гастролях зарабатываем 90% от общего числа доходов.

Валерий Меладзе: На самом деле каждый год набирается человек пять-шесть реально действующих артистов, которые активно гастролируют. Остальные зарабатывают заказниками и выступлениями по клубам. К тому же кроме концертов есть ведь еще и диски.

- Диски – это ведь совершенно несерьезно?

Валерий Меладзе: Это в нашей стране несерьезно.


Константин Меладзе: Хотя я тут посчитал – на авторских мы зарабатываем весьма и весьма недурные деньги.

- Насколько недурные?

Константин Меладзе: Ответ в цифрах чреват последствиями. Мы не в Америке живем, где каждый стремится обнародовать информацию о том, сколько он заработал. Зарабатываем.

- То есть закон об авторских правах действует? Хотя это уже не важно, интернет всех победит.

Валерий Меладзе: Мы к этому давно готовы и на интернет смотрим спокойно. Чем больше людей скачают наши песни, тем больше их придет на концерт.

- А есть еще какие-то статьи дохода? Реклама?

Валерий Меладзе: Реклама есть, но я не участвую. Никто еще не предложил такого гонорара, который бы заинтересовал. А за смешные деньги или рядом с каким-нибудь неинтересным продуктом свое лицо ставить не имеет никакого смысла.

- Какому продукту вы бы одолжили свое лицо?

Валерий Меладзе: Автомобилю. Часам. Впрочем, у меня другие источники – до недавнего времени был в совете директоров банка.

- Почему ушли?

Валерий Меладзе: Банально не хватает времени. Последнее время меня почти не бывает в Москве, постоянно в разъездах и нет возможности хотя бы быть в курсе дел. Банк и музыка оказались несовместимы.

- Я знаю, вы еще недвижимостью занимаетесь.

Валерий Меладзе: Ну да, строю. Точнее, я создал структуру, даю ей деньги, а они уже строят.

- Что строите – жилье, бизнес-центры?

И то и другое. Да тут нечего рассказывать на самом деле.

- Зачем вам это? Неужели Константин отбирает все деньги и нечем семью кормить?

Валерий Меладзе: (Смеется) Нет. Просто иногда кажется, что было бы неплохо применить себя в чем-то, кроме сцены.

- Вероятно, Валерию Меладзе общаться с чиновниками должно быть несколько проще, чем рядовому бизнесмену.

Валерий Меладзе: Известное имя, конечно, имеет определенное влияние. Но я убежден, что все должно быть по закону.

- На вас политика влияет?

Валерий Меладзе: Ужасно, когда гибнут люди, и для меня здесь нет врагов или друзей, победителей и проигравших. Я в этом случае на стороне жертв, людей, которые страдают, притом что не имеют к конфликту никакого отношения, в сердцах которых нет ненависти.

Константин Меладзе: На меня это влияет так же, как на любого нормального человека вне зависимости от национальности и окончания фамилии.

- Неужели трудностей не возникает?

Константин Меладзе: Мы не зависим от политики. Мы зависим только от публики.

- Сколько денег вам нужно для счастья?

Константин Меладзе: Сложно посчитать. Денег нужно столько, чтобы хватило на близких – детям на обучение, родителям на достойную жизнь. Столько, чтобы спокойно, свободно жить.

Валерий Меладзе: Я вам такой пример приведу. У меня есть свой большой бассейн. Но я с детьми все равно хожу плавать в спортзал – там веселее и детей тренеру можно доверить. Вот и получается, мы сначала все стремимся заиметь свой спортзал, свой бассейн, а только потом задаемся вопросом: «Зачем?»

www.beenergy.ru


Оценка:

Другие статьи:

 Пенсии звёзд шоу-бизнеса
Собчак поссорилась с Толстой
Николаев рассказал всё о Наташе
Перис Хилтон любит провокации
Киркоров засыпал Пугачеву драгоценностями
Шиффер стала лицом D&G

Борис                  

То что они звёздные, так точно

Написать комментарий:

Имя:


Сообщение:



Rambler's Top100
Copyright © 2009-2010 Alina-style

При использовании материалов сайта активная ссылка на "Модный женский журнал Alina-style.com.ua" обязательна

Полезные ссылки          Контакты          О проекте      Реклама

Карта