Горнолыжница Линдси Вонн сравнила зарплату одного гонщика Формулы-1 со всем бюджетом горнолыжного спорта за год

Сильнейшая в истории горнолыжница в скоростных дисциплинах Линдси Вонн поведала о разнице в доходах атлетов между Формулой-1 и своим видом спорта.

— Думаю, зарплата одного гонщика равняется всему бюджету горнолыжного спорта за год. Льюис Хэмилтон зарабатывает больше, чем все горнолыжники вместе взятые.

Я даже думала о том, чтобы сменить вид спорта, перейти в «Формулу-1». Я действительно хотела стать гонщицей. Но нужно было пройти трехлетнюю программу, и я не могла позволить себе забеременеть, не могла ничего. И я такая: «Хм, не знаю, хочу ли этого на самом деле», – передает Трибуна слова горнолыжницы в программе In Depth with Graham Bensinger.

Вонн отметила, что могла сотрудничать с «Ред Булл», и очень хотела бы это сделать, но отказалась по семейным причинам: Линдси и хоккеист «Нью-Джерси» Пи Кей Суббан недавно объявили о помолвке.

Линдси Вонн — американская горнолыжница, олимпийская чемпионка 2010 года в скоростном спуске, обладательница четырех Кубков мира в общем зачёте (2007/08, 2008/09, 2009/10 и 2011/12) и двукратная чемпионка мира. Рекордсменка женского Кубка мира по общему количеству побед на отдельных этапах. Многими рассматривается как сильнейшая в истории горнолыжница в скоростных дисциплинах. Завершила спортивную карьеру после чемпионата мира 2019 года.

В ТЕМУ

Тейлор Свифт и Кайли Дженнер стали самыми богатыми звездами мира

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рекордсменка мира Инесса Кравец: За серебряную медаль на Олимпиаде давали две палки колбасы
 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.