Глаза — новые губы?

Yes

Глаза — новые губы?

Сейчас мы находимся в таких условиях, что нам постоянно приходится носить маску, что означает больше внимания к глазам, чем к губам. Итак, когда дело доходит до эстетической медицины, глаза станут новыми губами? Мы опросили экспертов.

В нашей новой реальности, медицинские маски стали нашими постоянными спутниками — по крайней мере, в обозримом будущем. С этим приходит множество сдвигов. Мы машем собакам на улице, улыбаемся, как научила нас Тира, и фокусируем взгляды на глазах, а не на губах, как это было раньше.

Итак, когда дело доходит до эстетической медицины, глаза станут новыми губами? Мы спросили ведущих окулопластических и пластических хирургов, ожидают ли они — в свете COVID-19 — от пациентов, которые обращаются за лечением губ в пользу хирургических и нехирургических глазных процедур.

Все о глазах

Важно признать очевидное: глаза всегда были популярной областью лечения инвазивных и неинвазивных косметических процедур. Согласно отчету Американской ассоциации пластических хирургов (ААПХ) за 2018 год о статистике пластической хирургии, хирургия век была в пятерке самых популярных процедур косметической хирургии с более чем 200 000 выполненных операций, и это не учитывая минимально инвазивные методы лечения (подумайте: инъекции нейротоксина, кожные наполнители, подтяжки нитями и т. д.), которые используются для омоложения глаз и подтяжки бровей.

Помимо того, что это одна из самых ярких черт лица, в области глаз также самыми первыми появляются признаки старения. «Глаза имеют тонкую кожу, что делает их более склонными к появлению тонких линий и морщин», — говорит Дженнифер Левин, доктор медицины, сертифицированный по хирургии лица пластический и реконструктивный хирург в Нью-Йорке. Таким образом, область под глазами часто вызывает беспокойство даже у молодых людей. «Многие пациенты ищут коррекцию темных кругов, мешков и углублений под глазами», — говорит она.

Хирургия век

В связи с тем, что во многих странах после карантина COVID-19 были возобновлены плановые операции и процедуры, хирурги отмечают возобновление интереса к консультациям по поводу глаз у пациентов старшего и нового возраста. «Все больше пациентов хотят делать операцию, потому что все работают дома», — говорит Джессика Латтман, доктор медицины, сертифицированный хирург-окулопластик в Нью-Йорке. «Это означает, что они могут занять время сейчас, в то время как в прошлом я чувствовала, что период восстановления всегда был своего рода препятствием для многих работающих людей».

Нью-Йоркский сертифицированный пластический и реконструктивный хирург, доктор медицинских наук Дара Лиотта, соглашается. «Уже сейчас процедуры для верхних век и подтяжки бровей гораздо более востребованы», — говорит она, отмечая, что верхнее веко чаще корректируется, чем нижнее и слезная впадина из-за того, что глаза видно при ношении маски. «В июне у меня запланировано три операции по ринопластике и имплантации подбородка, и пациенты также захотели добавить блефаропластику верхнего века», — говорит она.

Доктор Лиотта ожидает, что эта потребность в блефаропластике верхнего века, чтобы удалить лишнюю кожу с века и открыть глаза, продолжит расти. По ее словам, процедура занимает около часа, выполняется под внутривенным седативным эффектом и включает в себя от недели до 10 дней простоя. Чаще всего, результаты являются постоянными.

В то время как процедура может оказать омолаживающее действие на любого, доктор Латтман до сих пор видела всплеск в одной конкретной популяции пациентов: работающих мужчин. «У них есть время на работу из дома и на восстановление», — объясняет она. «Они могут делать вещи по телефону; взять несколько выходных; отрегулировать освещение при вызове Zoom. Там меньше барьер для времени восстановления».

Нехирургические процедуры

Не только операции на веках стали популярны. Минимально инвазивные процедуры для области глаз и бровей также переживают ренессанс. И д-р Латтман, и д-р Лиотта говорят, что они видели увеличение запросов на Ботокс вокруг глаз, бровей и лба.

Не только для лечения гусиных лапок, нейротоксины, такие как Motox. Dysport, Jeuveau и Xeomin, могут использоваться для имитации эффектов подтяжки бровей. «Точные инъекции нейромодуляторов в мышцы лба и область вокруг века могут создать эффект подтяжки бровей», — говорит Райан Нейнштейн, доктор медицины, сертифицированный пластический и реконструктивный хирург в Нью-Йорке. ,

Точно так же доктор Лиотта выполняет так называемый лифтинг бровей Botox, чтобы поднять и сформировать бровь. Процедура, которая занимает всего пару минут, не требует простоев. «Результаты видны примерно через неделю после инъекции и длятся около четырех месяцев», — говорит она. В качестве альтернативы ботоксу, доктор Левин также использует тредлифтинг, чтобы добавить арочный амфаз. «Взгляд кошачьего или лисьего глаза был замечен у многих знаменитостях, таких как Кендалл Дженнер или Белла Хадид, и пациенты просят обеспечить им такой же эффект», — добавляет она.

Когда дело доходит до сведения к минимуму выраженности темных кругов, впадин и глубоких желобов, которые заставляют вас выглядеть утомленными — даже после полного ночного сна — наполнитель — это путь. «К счастью, теперь мы можем значительно улучшить внешний вид этих областей с помощью инъекций наполнителей с гиалуроновой кислотой (ГК), того же семейства продуктов, которые используются для увеличения губ», — говорит доктор Нейнштейн. «Добавление объема изменяет отражение света, что помогает устранить темные тени».

Между тем, более новые технологии, такие как микронидлинг и RF-лифтинг, могут помочь подтянуть кожу нижнего века и верхней щеки. «Это приводит к тому, что коллаген в коже сжимается и устраняется чрезмерная слабость кожи», — говорит доктор Нейнштейн. Лазеры и химические пилинги также можно использовать для лечения и улучшения тонуса и текстуры кожи в области глаз, добавляет он.

Есть шаги, которые вы можете предпринять и дома. Усиление режима ухода с помощью сыворотки или крема может помочь уменьшить появление морщин и трещинок вокруг глаз. Один органический продукт, который нам нравится в последнее время: сыворотка для глаз с зеленым чаем, которая также успокаивает покраснения и уменьшает отечность.

Обслуживание губ

Коррекция области вокруг глаз сейчас как никогда популярна, но доктор Левайн утверждает, что коррекция губ все еще довольно часто выполняется — несмотря на ношение масок. «На рынке также появился новый продукт для губ Restylane Kysse, который вызвал большой интерес», — говорит она, отмечая, что теперь пациенты могут скрывать немедленные отеки и синяки, сопровождающие инъекции филлера для губ, с помощью маски для лица.

Несмотря на это, д-р Лиотта говорит, что она не удивится, если пациенты на какое-то время откажутся от процедур, увеличивающих губы. «У инъекций есть дополнительная проблема, требующая снятия маски», — говорит она. «Я не удивлюсь, если некоторые пациенты пока откажутся от инъекций». Кроме того, они дорогие, временные и требуют частых обработок, добавляет она.

Выбрать подходящий для вас вариант готовы помочь специалисты киевского центра “DellaRossa”. Опытные дермато-косметологи и пластические хирурги определят лучшие варианты для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.