Экс-футболист сборной Рыкун: После завершения карьеры весил 134 кг. Сейчас 118-120

Экс-игрок «Металлиста», «Днепра» и сборной Украины, выдающийся плеймейкер Александр Рыкун рассказал, как запустил себя, повесив бутсы на гвоздь.

— Когда только закончил карьеру, первые три-четыре года так пошло, что я начал набирать кило и весил 134 кг. Тяжело было, но как-то не смотришь уже. Сейчас уже 118-120 кг. Так это карантин еще. Так я постоянно делаю зарядку. В этом году первый раз вышли 1 июня в футбол побегать, — рассказал Рыкун ютуб-каналу Бомбардир.

Рыкун также рассказал о пристрастии к алкоголю. 

— Я никогда не ходил по ночным клубам, казино. У меня было другое – дача, ресторан в компании. Там, где спокойно, нет тусовок. 

Иногда ловил себя на мысли, что это уже в привычку вошло. Матч закончился – надо пивка выпить, еще куда-то сходить. Было время, когда думал – зачем оно? Вроде бы и не хотелось. Не то, что была компания, кто-то подливал, уже ждали-пошли. Нет. Просто сам замечал, что, вроде, уже и не хочется, а потом выпил раз-два, и пошло уже. Это уже стало привычкой, — подытожил Рыкун.

Александр Рыкун — легенда «Днепра» и харьковского «Металлиста», который раскрыл свой потенциал с собственных слов на 50%.  Лучший футболист чемпионата Украины в сезоне 2003/04. В 2006 году Рыкун со скандалом покинул «Днепр», после того как руководство команды обвинило его в систематических нарушениях спортивного режима и злоупотреблении алкоголем.

После этого скандала Рыкун успешно выступал в «Металлисте», в составе которого завоевал четыре бронзовые медали чемпионата Украины, стал лучшим ассистентом чемпионата, а также забил победный гол в ворота лиссабонской «Бенфики» в Кубке УЕФА 2008/09, что позволило команде занять первое место в группе. 

В ТЕМУ

Футболист Алиев кодировался от алкоголизма

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вали в Украину, ты — не поляк». Футболиста Тараса Романчука оскорбили в Польше

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.