Домашние гаджеты. Что новенького?

WindoroВсе-таки, в какое интересное время мы живем! Сбываются прогнозы фантастов о роботах-уборщиках, об автоматических кухнях-лабораториях, чей вид не портят кастрюли и сковородки, где воздух чист и прозрачен. Производители широкой поступью идут навстречу современным, занятым карьерой людям, поставляя на рынок все новые, более совершенные приборы для дома и для кухни, в частности. Посмотрим, что у нас новенького?

Пожалуй, самый новый и интересный прибор, пока еще не имеющий аналогов в мире — это Нутрима (Nutrima). Эта вещь представляет собой гибкую пластину, оснащенную анализаторами. Нутрима может определить вес продукта, его калорийность, наличие нитратов, посторонних примесей и токсинов. Достаточно положить любой продукт на пластину, и вы будете знать, из чего будет состоять ваш обед или ужин. Этот прибор создан в лаборатории фирмы Электролюкс, и в 2014 году его ожидают на прилавках магазинов. Несомненно, вещь в хозяйстве полезная, с ее помощью многие люди смогут пересмотреть свои пристрастия в еде, а на столе появятся блюда только из качественных и безопасных продуктов.

Анализатор веса, калорийности продукта Нутрима

Дизайнеры интерьеров все чаще слышат пожелания заказчиков разместить на кухне подогреватель посуды. Поначалу это пожелание воспринималось как шутка или прихоть избалованных клиентов. Все оказалось гораздо проще! Такая штука есть, и вещь на кухне не так чтобы незаменимая, но вполне удобная и функциональная. Подогреватель посуды представляет собой выдвижной металлический шкафчик, размеры которого — 600х550х140 или 700х650х270 мм (для 6 или 12 тарелок). Температура от 30 до 80 градусов может сохраняться достаточно долго, и мужа с работы или детей из школы уже будет ждать горячий обед. Кроме того, есть несколько блюд, например, блюда из говядины или баранины, омлеты или теплые салаты, которые на холодной тарелке остывают моментально и становятся невкусными — застывает жир на мясе, омлет становится плоским. Для поддержания нормальной температуры таких блюд этот шкаф просто незаменим. А еще в подогревателе можно разогреть булки и рогалики, приготовить опару и разморозить продукты. Такой шкафчик можно использовать как маленький «бардачок», поставив туда чашки и тарелки. Некоторые модели оснащены опцией обдува нагретым воздухом.

Подогреватель посуды

Сколько существует видов «варок» — скороварка, пароварка, мультиварка, даже рисоварка, к этому перечню можно добавить медленноварку (slow cooker). Название странноватое, но вполне понятное. Медленноварка представляет собой привычный уже корпус с панелью управления и со вставленной внутрь керамической емкостью 4,5 литра. Обычно приготовление холодца, варенья, большого куска мяса или целой тушки птицы занимает много времени и внимания. Надо следить, чтобы не пригорело, чтобы вода не выкипела, и у хозяйки уходит целый день на приготовление такого «долгоиграющего» кулинарного шедевра. С медленноваркой все проще — заложить в емкость все необходимые ингредиенты, задать программу — и можно заниматься другими делами, будучи уверенной, что ничего не пригорит, не выкипит, а будет млеть и томиться столько, сколько нужно, хоть 10 часов! Особенно хорошо, что еда готовится в глиняной посуде, и кипения, уничтожающего все полезные вещества, не происходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.