Британская пищевая промышленность начнет сотрудничать с системой здравоохранения

Британским национальным институтом здравоохранения и клинического сотрудничества было выпущено необычное предписание, призывавшее изменить непростую обстановку в стране с диабетом 2 типа.

Британская пищевая промышленность начнет сотрудничать с системой здравоохраненияИтак, супермаркеты и производитель продуктов питания получили предложение тесного сотрудничества с национальной системой здравоохранения для того, чтобы производить готовую продукцию, наподобие пиццы, более здоровой.

На сегодняшний день в Британии сахарным диабетом страдает около 2,8 миллионов человек. У подавляющего большинства из них наблюдается диабет 2 типа, вызываемый, как правило, неправильным питанием, нездоровым образом жизни и недостаточными физическими нагрузками. Поэтому в числе диабетиков нередко оказываются люди, страдающие ожирением. Количество диабетиков ежегодно растет.

Теперь же их всех задумали пересадить на здоровое питание. В ходе взаимодействия пищевой промышленности с системой здравоохранения планируется получить продукты с пониженным содержанием насыщенных жиров, калорий и соли. Кроме того, особое внимание необходимо уделить маркировке продуктов.

В 2007 году журналом Which? был проведен опрос, в ходе которого установлено, что готовые продукты содержат в 4 раза больше соли и в 5 раз больше жира, чем полезная продукция. К примеру, в одной пицце с моцареллой на 100 граммов веса содержится 14,4 граммов жира. Данные показатели немало встревожили диетологов.

При этом около 30% покупателей хотя бы раз в неделю покупают готовые продукты. Кстати, салаты и сэндвичи, которые продаются в некоторых магазинах, также являются не очень полезными. Эксперты обнаружили в них высокую концентрацию жира и соли. А вот хлопья для завтрака по количеству сахара не уступают плитке шоколада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.