«Барселона» потеряла 200 млн.евро

Президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу рассказал, что клуб столкнулся с серьезными финансовыми потерями в первое полугодие 2020 года из-за пандемии коронавируса.

— С 14 марта мы не получили никакого дохода. У нас убытки за этот период составили 200 миллионов евро. Мы многое восстановили, сократив заработную плату и используя временный документ о правилах трудоустройства, когда правительство платит 70% заработной платы.

Нам пришлось закрыть магазины и музей, продажи билетов не было. Мы вернули деньги за билеты на матчи, которые фанаты не смогли посетить. 200 миллионов евро — это большой удар, — сказал Бартомеу Mundo Deportivo. 

— Эта пандемия будет иметь последствия в течение двух или трех сезонов. Никто не должен думать, что к следующему сезону все будет исправлено. Великие финансовые гуру говорят о четырех годах, но я думаю, что футбол нормализуется быстрее», — подытожил Бартомеу.

Для стабилизации финансового положения, «Барселона» планирует распрощаться сразу с 12 футболистами, чтобы облегчить свой бюджет. Marca привела даже список этих игроков: Нето, Нельсон Семеду, Самуэль Умтити, Хуниор Фирпо, Иван Ракитич, Артуро Видаль, Мартин Брайтвайт и Усман Дембеле.

В списке тех, кто потенциально уйдет числятся также футболисты, выступавшие на правах аренды за другие клубы в этом сезоне: Жан-Клер Тодибо, Карлес Аленья, Рафинья Алькантара и Филипе Коутиньо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-тренер «Барселоны» неизлечимо болен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.